гигантские мидии в половинках ракушек. Как бы их поинтереснее сготовить без маянеза и парезана?
Димитрию - как и каким крахмалом лучше густить соус?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
никаким крахмалом, акстись
сделай их а ля мариньер, в случае, если душа попросит вкусняшки - процеди соус и загусти его 20% сливками 26.12.2011 23:05:59, Димитрий
сделай их а ля мариньер, в случае, если душа попросит вкусняшки - процеди соус и загусти его 20% сливками 26.12.2011 23:05:59, Димитрий
не, мне их незачем варить, оне уже варёные. И на полускорлупках. А разве не приянто в китацщине всякие крахмалы употреблять? В том числе и для загущения соуса?
Мне нравицца так, как я сделал- грибной бульон, лимонный сок, чеснок и кимчи. Но - выливаецца.Хотелось чем погуще посыпать, но чтобы нежность, вкус и сок сохранить. Вот в чем беда. 27.12.2011 13:23:00, AleXXX
Мне нравицца так, как я сделал- грибной бульон, лимонный сок, чеснок и кимчи. Но - выливаецца.Хотелось чем погуще посыпать, но чтобы нежность, вкус и сок сохранить. Вот в чем беда. 27.12.2011 13:23:00, AleXXX
разморозить,помыть. Капнуть по 2-3 капли сока лимона. Растереть масло сливочное с травками сухими и тертым чесноком. Положить по маленькому кусочку этой смеси на мидии. Сверху посыпать тертыми сухарями. Получаются замечательные золотистые половинки мидий.
26.12.2011 22:10:17, Шуя Яуш
я сухари не сыплю и не размораживаю предварительно. вкуснотааааа. или смешать бальзамик уксус, подсолн. масло. зелени какой нибудь _ орегано например, и лимонный сок, поперчить, этой смесью полить мидии и немножко любого сыра сверху посыпать
26.12.2011 22:35:15, Anett_X
масло + чеснок+ зелень? я про сухари даже и не знала, в след. раз попробую [ссылка-1]
26.12.2011 23:23:17, Anett_X
Размороженные половинки на противень, посыпать сух. чесноком, сух. базиликом или розмарином или еще какой другой травкой, капнуть масла ол. и в духовку на 10-15 мин. градусов на 240. Можно положить альметте( или подобный творожный продукт) с травками.
26.12.2011 21:46:56, Катерина Матвевна
а если как улитки? С чесночно-травяным маслом..
Я бы мягкое сл. масло растерла с чесноком, рубленной зеленью (базилик, например), солью. На половинки положить по пол-чайной ложки. Запечь.
А если это половинки мидий, их долго варить не рекомендуется? Я люблю сваренные с добавлением вина, с пореем, помидорами или со сливками. Еще очень вкусно - мидии (не в ракушках) в лимонных листьях, тоже отварены, ела на Сицилии. Но где ж их взять в наших широтах, листья в смысле:). 26.12.2011 16:07:46, Fine de Claire
Я бы мягкое сл. масло растерла с чесноком, рубленной зеленью (базилик, например), солью. На половинки положить по пол-чайной ложки. Запечь.
А если это половинки мидий, их долго варить не рекомендуется? Я люблю сваренные с добавлением вина, с пореем, помидорами или со сливками. Еще очень вкусно - мидии (не в ракушках) в лимонных листьях, тоже отварены, ела на Сицилии. Но где ж их взять в наших широтах, листья в смысле:). 26.12.2011 16:07:46, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?