Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про мидии

гигантские мидии в половинках ракушек. Как бы их поинтереснее сготовить без маянеза и парезана?

Димитрию - как и каким крахмалом лучше густить соус?
26.12.2011 15:30:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
никаким крахмалом, акстись
сделай их а ля мариньер, в случае, если душа попросит вкусняшки - процеди соус и загусти его 20% сливками
26.12.2011 23:05:59, Димитрий
не, мне их незачем варить, оне уже варёные. И на полускорлупках. А разве не приянто в китацщине всякие крахмалы употреблять? В том числе и для загущения соуса?

Мне нравицца так, как я сделал- грибной бульон, лимонный сок, чеснок и кимчи. Но - выливаецца.Хотелось чем погуще посыпать, но чтобы нежность, вкус и сок сохранить. Вот в чем беда.
27.12.2011 13:23:00, AleXXX
Ольга-13
тертыми сухарями присыпать? 27.12.2011 14:22:07, Ольга-13
ну вот что-то типа да... 27.12.2011 15:07:49, AleXXX
Sloe
Тут посмотри 26.12.2011 22:15:53, Sloe
интересненько...с кетчупом и сухарями, грубо говоря :) 27.12.2011 13:26:52, AleXXX
Шуя Яуш
разморозить,помыть. Капнуть по 2-3 капли сока лимона. Растереть масло сливочное с травками сухими и тертым чесноком. Положить по маленькому кусочку этой смеси на мидии. Сверху посыпать тертыми сухарями. Получаются замечательные золотистые половинки мидий. 26.12.2011 22:10:17, Шуя Яуш
Sloe
Очень вкусно, я тоже так делаю. 26.12.2011 22:17:02, Sloe
Anett_X
я сухари не сыплю и не размораживаю предварительно. вкуснотааааа. или смешать бальзамик уксус, подсолн. масло. зелени какой нибудь _ орегано например, и лимонный сок, поперчить, этой смесью полить мидии и немножко любого сыра сверху посыпать 26.12.2011 22:35:15, Anett_X
Sloe
Ну так это другой рецепт) А я именно про гратинированные ) 26.12.2011 22:36:32, Sloe
Anett_X
масло + чеснок+ зелень? я про сухари даже и не знала, в след. раз попробую [ссылка-1] 26.12.2011 23:23:17, Anett_X
а без масла? 27.12.2011 00:19:33, AleXXX
[ссылка-1] 26.12.2011 22:09:34, Tortillka
Катерина Матвевна
Размороженные половинки на противень, посыпать сух. чесноком, сух. базиликом или розмарином или еще какой другой травкой, капнуть масла ол. и в духовку на 10-15 мин. градусов на 240. Можно положить альметте( или подобный творожный продукт) с травками. 26.12.2011 21:46:56, Катерина Матвевна
Fine de Claire
а если как улитки? С чесночно-травяным маслом..
Я бы мягкое сл. масло растерла с чесноком, рубленной зеленью (базилик, например), солью. На половинки положить по пол-чайной ложки. Запечь.
А если это половинки мидий, их долго варить не рекомендуется? Я люблю сваренные с добавлением вина, с пореем, помидорами или со сливками. Еще очень вкусно - мидии (не в ракушках) в лимонных листьях, тоже отварены, ела на Сицилии. Но где ж их взять в наших широтах, листья в смысле:).
26.12.2011 16:07:46, Fine de Claire


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!