Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Закуски надо и идею

Что-то на этот НГ совсем мне ничего не придумывается.
Пару салатов есть, а вот закусок совсем в голове нет, ну кроме бутеров со шпротами и сол. огурцом на жареном черном хлебе, ну и язык и рыбную нарезку. Яйца и помидоры не хочу фаршировать. Чего вы будете делать?
А еще у меня от салата остается шт. 10 желтков свареных, вот куда их пристроить?
24.12.2011 23:17:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ranran
-ветчина режется тонкими ломтиками
-творог 200гр+брынза+укроп+чеснок совсем немного,смешивается.
-кладем на одну половину ломтика ветчины смесь из брынзы и накрываем вторым,как бы складывая пополам.Или если получится скатываем в рулетик.

2.или такую смесь из брынзы кладем на кружочки помидора.
27.12.2011 00:46:00, ranran
запеченные крупные мидии в ракушках. Мы вчера репетировали - очень даже ничего. 26.12.2011 12:55:54, AleXXX
ranran
-чипсы Принглз (или типа того)
-на них кладется кусочек зеленого листа салата айсберг или китайской капусты.
-на салат начинка(измельчённые яйца,грибы (шампин. резанные из банки) жаренные с луком, крабов.палочки,майонез,все перемешать).
25.12.2011 21:17:41, ranran
Ирис
о, нямка! 25.12.2011 21:54:32, Ирис
Ирис
я бы попробовала так - вареные желтки растереть с мягким сливочным маслом в паштет, намазать на гренки, сверху икру ))) 25.12.2011 11:23:07, Ирис
Tanita Tararam
отличная идея! и горчицы туда - для любителей. 25.12.2011 13:09:25, Tanita Tararam
Ольга-13
я бы еще туда и зелени добавила. немного укропа 25.12.2011 11:41:05, Ольга-13
Ирис
с укропом я бы под семгу соленую подложила 25.12.2011 12:28:53, Ирис
Катерина Матвевна
О, тогда без масла, но с горчицей и лим. соком и даже может авокадо; семга больно жыыырная рыба. 26.12.2011 00:04:26, Катерина Матвевна
Ольга-13
нет, все равно масло класть, а вот горчицу я бы не 26.12.2011 12:36:37, Ольга-13
Катерина Матвевна
Вот я тоже думала в сторону намазки, но с маслом и под икру в голову не пришло, пасиб. 25.12.2011 11:39:17, Катерина Матвевна
Tanita Tararam
Здесь этот рецепт усмотрела, делала пару раз, ничего сложного:
Маринованные помидоры

5- 6 помидор , средней велечины

Маринад

50 мл оливкового масла ( растительного)
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или оригано
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец

. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час

P.S. в помидоры добавляю репчатый лук.. иногда сладкий перец.. можно и огурцы порезать.. т . е. добавки по вкусу
мяту не кладу ( не люблю).. использую укроп, петрушку.. чеснок режу большими дольками ( сейчас использую молодой чеснок со стеблями)
1/ 2 ч л меда ИМХО мало... хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса
1 час для маринования ИМХО мало... очень вкусные
помидоры получаеются на второй или третий день.. но это ИМХО
---
режу моцарелу, выкладываю на тарелку чередуя.

Еще террин из баклажан и перца- интересует? с сулугуни.
вот тут красавчик:
[ссылка-1]

ну пасторму из идейки? (мясо в специях)

что во всем этом хорошо- можно сделать заранее.

Про желтки не знаю. положила бы в оливье :-) а еще можно парочку на песочное тесто пустить :-)) ну это если уж совсем делать нечего!

С натсупающим!
25.12.2011 00:36:29, Tanita Tararam
Катерина Матвевна
Прикольно, спасибо. 25.12.2011 01:04:35, Катерина Матвевна
Полевка
а салаты какие? про шпроты с огурцом первый раз вообще слышу.
но я и с закусками обычно не заморачиваюсь - нарезка, соленья, маслины, канапе всякие, если нужно
25.12.2011 00:09:32, Полевка
Катерина Матвевна
Потрясающая закуска, только огурец должен быть именно соленый бочковой, а не сладкий маринованый; овал тоненький огурца на гренку и сверху пару шпрот.
Оливье с колбасой( такой больше всего любим) делаю раз в год на НГ и салат из морепродуктов с икрой и белком, вот оттуда и желтки остаются.
25.12.2011 00:31:51, Катерина Матвевна
Из желтков я люблю печенье "Мечта". У меня обычно проблема - куда белки деть.

Тесто:
• 200 г маргарина
• 2 ст. муки
• 4 ст. л. сметаны
• 5 вареных желтков
• 0,5 ч. л. гашеной соды
• 2 ч. л. ванильного сахара
Глазурь:
• 6 ст. л. молока
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 2 ст. л. какао
Вафли (для обваливания)
Маргарин порубить и смешать с мукой до крошки. Сметану и желтки растереть, добавить соду, сахар и перемешать. Соединить обе смеси. Из теста сформировать шарики диаметром 4 см, выложить на противень, выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Вафли натереть. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, варить на медленном огне 10 минут. Шарики остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях.
24.12.2011 23:57:26, Zeiva
Катерина Матвевна
Белки в салат.
А не сладкое чего можно из желтков?
25.12.2011 00:33:09, Катерина Матвевна
Текст рецепта не мой - скопирован откуда-то. Я обычно соду не кладу. 24.12.2011 23:58:39, Zeiva

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!