Что-то на этот НГ совсем мне ничего не придумывается.
Пару салатов есть, а вот закусок совсем в голове нет, ну кроме бутеров со шпротами и сол. огурцом на жареном черном хлебе, ну и язык и рыбную нарезку. Яйца и помидоры не хочу фаршировать. Чего вы будете делать?
А еще у меня от салата остается шт. 10 желтков свареных, вот куда их пристроить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-творог 200гр+брынза+укроп+чеснок совсем немного,смешивается.
-кладем на одну половину ломтика ветчины смесь из брынзы и накрываем вторым,как бы складывая пополам.Или если получится скатываем в рулетик.
2.или такую смесь из брынзы кладем на кружочки помидора. 27.12.2011 00:46:00, ranran
запеченные крупные мидии в ракушках. Мы вчера репетировали - очень даже ничего.
26.12.2011 12:55:54, AleXXX

-на них кладется кусочек зеленого листа салата айсберг или китайской капусты.
-на салат начинка(измельчённые яйца,грибы (шампин. резанные из банки) жаренные с луком, крабов.палочки,майонез,все перемешать). 25.12.2011 21:17:41, ranran




Маринованные помидоры
5- 6 помидор , средней велечины
Маринад
50 мл оливкового масла ( растительного)
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или оригано
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час
P.S. в помидоры добавляю репчатый лук.. иногда сладкий перец.. можно и огурцы порезать.. т . е. добавки по вкусу
мяту не кладу ( не люблю).. использую укроп, петрушку.. чеснок режу большими дольками ( сейчас использую молодой чеснок со стеблями)
1/ 2 ч л меда ИМХО мало... хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса
1 час для маринования ИМХО мало... очень вкусные
помидоры получаеются на второй или третий день.. но это ИМХО
---
режу моцарелу, выкладываю на тарелку чередуя.
Еще террин из баклажан и перца- интересует? с сулугуни.
вот тут красавчик:
[ссылка-1]
ну пасторму из идейки? (мясо в специях)
что во всем этом хорошо- можно сделать заранее.
Про желтки не знаю. положила бы в оливье :-) а еще можно парочку на песочное тесто пустить :-)) ну это если уж совсем делать нечего!
С натсупающим! 25.12.2011 00:36:29, Tanita Tararam

но я и с закусками обычно не заморачиваюсь - нарезка, соленья, маслины, канапе всякие, если нужно 25.12.2011 00:09:32, Полевка

Оливье с колбасой( такой больше всего любим) делаю раз в год на НГ и салат из морепродуктов с икрой и белком, вот оттуда и желтки остаются. 25.12.2011 00:31:51, Катерина Матвевна
Из желтков я люблю печенье "Мечта". У меня обычно проблема - куда белки деть.
Тесто:
• 200 г маргарина
• 2 ст. муки
• 4 ст. л. сметаны
• 5 вареных желтков
• 0,5 ч. л. гашеной соды
• 2 ч. л. ванильного сахара
Глазурь:
• 6 ст. л. молока
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 2 ст. л. какао
Вафли (для обваливания)
Маргарин порубить и смешать с мукой до крошки. Сметану и желтки растереть, добавить соду, сахар и перемешать. Соединить обе смеси. Из теста сформировать шарики диаметром 4 см, выложить на противень, выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Вафли натереть. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, варить на медленном огне 10 минут. Шарики остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях. 24.12.2011 23:57:26, Zeiva
Тесто:
• 200 г маргарина
• 2 ст. муки
• 4 ст. л. сметаны
• 5 вареных желтков
• 0,5 ч. л. гашеной соды
• 2 ч. л. ванильного сахара
Глазурь:
• 6 ст. л. молока
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 2 ст. л. какао
Вафли (для обваливания)
Маргарин порубить и смешать с мукой до крошки. Сметану и желтки растереть, добавить соду, сахар и перемешать. Соединить обе смеси. Из теста сформировать шарики диаметром 4 см, выложить на противень, выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Вафли натереть. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, варить на медленном огне 10 минут. Шарики остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях. 24.12.2011 23:57:26, Zeiva
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.