Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про сало?
Вот почему свинину не до жаренную,не до вареную,не до печеную есть не рекомендуется,а сало практически сырое,которое всего три дня солится можно?
22.12.2011 10:38:30, Галя и
14 комментариев
Потому что про это тебе ответит любой гугль - личинки трихинелл выживают только в скелетных мышцах, в сале они погибают. А вот если сало с мясными прожилками
22.12.2011 10:51:25, Димитрий
вот я ниже про это спросила.А если с мясными прожилками,так все равно ж солят по три дня.
22.12.2011 10:54:59, Галя и
Паразиты в сале не живут
22.12.2011 10:47:18, Tortillka
Да я в курсе ,что 21 день,ага.А инфы что они не выживают в соли не нашла
22.12.2011 11:30:54, Галя и
заморозка убивает. Но минимум неделю надо выждать. Это я как любитель строганины знаю)
22.12.2011 11:51:46, Tortillka
а я нашла :( : "Посолка сала-шпига не влияет на трихинелл, так как концентрация соли в нем низка. "
"Зараженное мясо в пищу не допускается и уничтожается. Нужно знать, что копчение, засолка, замораживание мяса не убивает личинок трихинелл." 22.12.2011 11:38:58, abri
"Зараженное мясо в пищу не допускается и уничтожается. Нужно знать, что копчение, засолка, замораживание мяса не убивает личинок трихинелл." 22.12.2011 11:38:58, abri
Я тя умоляю,ветконтроль это у вас может быть у нас его нет уже.Я сало покупаю когда поросенка забивают,у нас на даче есть такие,кто держит поросят или если не лень,можно к мужненому брату в Ногинск
22.12.2011 12:14:30, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?