Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
то ЕЕ
А как ты собираешься готовить гуся? Я тут тоже прикупила, да призадумалась.
21.12.2011 19:59:18, Tanja.Can
6 комментариев
Таня, я уже перепробовала много всяких рецептов с маринадами, медом, наполнениями и т.д.
Для себя считаю, что оптимален классический вариант - натереть крупной солью снаружи и внутри, и запекать долго, доливая кипяток с периодом от 40-50 мин.
Фарширую потрошками (в идеале печенью, если нет гусиной, то хоть куриной) или ничем. Просто муж любит.
На последний час запекания обкладываю гуся целиковой картошкой.
Для запаха можно кислые яблоки подложить в гуся тоже за час до окончания. Даже если гусь фарширован, то все равно же наполнитель уменьшается в объеме за время запекания, так что место для яблок найдется.
Что касается маринования - мне нравится мЕньше.
А медом смазывать корочку вообще не вижу смысла - она такая вкусная и так мгновенно исчезает...
PS/ Да, бывают очень жирные гуси, у которых слой жира в естественном отверстии прямо в явном виде. Его я отрываю. Итак много жира в любом гусе. 21.12.2011 20:40:03, ЕЕ
Для себя считаю, что оптимален классический вариант - натереть крупной солью снаружи и внутри, и запекать долго, доливая кипяток с периодом от 40-50 мин.
Фарширую потрошками (в идеале печенью, если нет гусиной, то хоть куриной) или ничем. Просто муж любит.
На последний час запекания обкладываю гуся целиковой картошкой.
Для запаха можно кислые яблоки подложить в гуся тоже за час до окончания. Даже если гусь фарширован, то все равно же наполнитель уменьшается в объеме за время запекания, так что место для яблок найдется.
Что касается маринования - мне нравится мЕньше.
А медом смазывать корочку вообще не вижу смысла - она такая вкусная и так мгновенно исчезает...
PS/ Да, бывают очень жирные гуси, у которых слой жира в естественном отверстии прямо в явном виде. Его я отрываю. Итак много жира в любом гусе. 21.12.2011 20:40:03, ЕЕ
Вот я надеялась на твои коммент.,что подскажешь что-нибудь диковенное. Ага, подсказал.
22.12.2011 00:37:57, Tanja.Can
Да я точно также делаю. И перепробовала все. Начинять не люблю, картошка - ето да. Мне еше гречка нравиться, но ето на след.день. У меня гусь молодои. Но если много жира, я его вырезаю и потом добавляю в фарш для пельменеи. Супер.
21.12.2011 21:11:29, Tanja.Can
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?