Что я сделала не так?..
пыталась вчера сделать голландский яблочный пирог, вот по такому рецепту
"Начинка: 5-6 крупных яблок, 2 горсти изюма, корица, сахар
Тесто: 120 г маргарина, 160 г муки, 80 г сахарного песка, 1 яйцо (для смазки)
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить изюм, пересыпать сахаром (все на глаз – примерно ½ стакана) и залить кипятком (1-2 стакана) для набухания. Начинка – самая трудоемкая часть выпечки.
Муку перемешать с сахарным песком и на доске порубить с маргарином (ничего не растапливать). Сформовать тесто в шар и на время убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой
Слить воду с яблок, дать стечь в дуршлаге, после добавить корицу (яблоки можно замачивать и на более длительный срок – например с вечера, или часа на 2-3, но я люблю «живые» яблоки, поэтому, мне хватает времени приготовления теста).
Круглую форму выкладываем тестом (оно не раскатывается, а постепенно разминается руками по дну и бортикам формочки), делаем бортики. Выкладываем начинку, из остатков теста делается решетка. Сверху смазать яйцом и запекать до ровного золотистого цвета (примерно минут 40 при 200 градусах)."
Маргарин я заменила маслом,а изюм не замачивала с яблоками, а отдельно настаивала в крымском бальзаме Сверху ещё миндальными лепестками присыпала, .
получился он красивым, но...совершенно несъедобным:( бортики засохли вусмерть, а тесто под начинкой во-о-бще не пропеклось:(( и весь пирог вышел какой-то тяжёлый:(.
Что ж я не так сделала, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
при такой влажной начинке, я бы выпекла тесто предварительно, причем смазав его тонким слоем белка - будет пленка, тесто не будет мокнуть от начинки.
печь тесто отдельно либо наколов вилкой и заморозив прямо в форме, либо слепым методом - с грузом. 15.12.2011 13:39:15, Glück
печь тесто отдельно либо наколов вилкой и заморозив прямо в форме, либо слепым методом - с грузом. 15.12.2011 13:39:15, Glück
это "мой" рецепт.
Маргарин я тоже давно заменяю маслом.
Почему не получилось? Возможно форма не того диаметра, возможно слишком много яблок и соответ. много жидкости или особенности вашей духовки.
Иногда пеку с рубленным тестом в пропорциях, что у Чадейки в ЖЖ.
У меня все получается, как на моих фото и съедобен;). 15.12.2011 11:06:59, Fine de Claire
Маргарин я тоже давно заменяю маслом.
Почему не получилось? Возможно форма не того диаметра, возможно слишком много яблок и соответ. много жидкости или особенности вашей духовки.
Иногда пеку с рубленным тестом в пропорциях, что у Чадейки в ЖЖ.
У меня все получается, как на моих фото и съедобен;). 15.12.2011 11:06:59, Fine de Claire
не знаю. вроде всё по рецепту делала, в том числе с количеством яблок. А в тесте точно нет яйца? оно у меня изначально плохо собиралось, рассыпалось, не хотело слипаться в комок:( и после холодильника плохо расходилось по форме. и на решётку его не хватило.
15.12.2011 12:28:17, Cима Пoлoсатая
яйцА по рецепту не предполагалось:).
Я тесто тонким слоем разминаю сразу в форме, не раскатываю и переношу. На решетку вроде тоже хватает:).
Если Вам в целом идея понравилась, попробуйте с рубленным тестом 100 масла, 200 муки, 50 сахара, 1 яйцо. 15.12.2011 13:28:32, Fine de Claire
Я тесто тонким слоем разминаю сразу в форме, не раскатываю и переношу. На решетку вроде тоже хватает:).
Если Вам в целом идея понравилась, попробуйте с рубленным тестом 100 масла, 200 муки, 50 сахара, 1 яйцо. 15.12.2011 13:28:32, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?