Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

про голландский яблочный:(

Что я сделала не так?..
пыталась вчера сделать голландский яблочный пирог, вот по такому рецепту
"Начинка: 5-6 крупных яблок, 2 горсти изюма, корица, сахар
Тесто: 120 г маргарина, 160 г муки, 80 г сахарного песка, 1 яйцо (для смазки)
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить изюм, пересыпать сахаром (все на глаз – примерно ½ стакана) и залить кипятком (1-2 стакана) для набухания. Начинка – самая трудоемкая часть выпечки.
Муку перемешать с сахарным песком и на доске порубить с маргарином (ничего не растапливать). Сформовать тесто в шар и на время убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой
Слить воду с яблок, дать стечь в дуршлаге, после добавить корицу (яблоки можно замачивать и на более длительный срок – например с вечера, или часа на 2-3, но я люблю «живые» яблоки, поэтому, мне хватает времени приготовления теста).
Круглую форму выкладываем тестом (оно не раскатывается, а постепенно разминается руками по дну и бортикам формочки), делаем бортики. Выкладываем начинку, из остатков теста делается решетка. Сверху смазать яйцом и запекать до ровного золотистого цвета (примерно минут 40 при 200 градусах)."
Маргарин я заменила маслом,а изюм не замачивала с яблоками, а отдельно настаивала в крымском бальзаме Сверху ещё миндальными лепестками присыпала, .
получился он красивым, но...совершенно несъедобным:( бортики засохли вусмерть, а тесто под начинкой во-о-бще не пропеклось:(( и весь пирог вышел какой-то тяжёлый:(.
Что ж я не так сделала, а?
15.12.2011 10:04:33,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Glück
при такой влажной начинке, я бы выпекла тесто предварительно, причем смазав его тонким слоем белка - будет пленка, тесто не будет мокнуть от начинки.
печь тесто отдельно либо наколов вилкой и заморозив прямо в форме, либо слепым методом - с грузом.
15.12.2011 13:39:15, Glück
Fine de Claire
это "мой" рецепт.
Маргарин я тоже давно заменяю маслом.
Почему не получилось? Возможно форма не того диаметра, возможно слишком много яблок и соответ. много жидкости или особенности вашей духовки.
Иногда пеку с рубленным тестом в пропорциях, что у Чадейки в ЖЖ.
У меня все получается, как на моих фото и съедобен;).
15.12.2011 11:06:59, Fine de Claire
Cима Пoлoсатая
не знаю. вроде всё по рецепту делала, в том числе с количеством яблок. А в тесте точно нет яйца? оно у меня изначально плохо собиралось, рассыпалось, не хотело слипаться в комок:( и после холодильника плохо расходилось по форме. и на решётку его не хватило. 15.12.2011 12:28:17, Cима Пoлoсатая
Fine de Claire
яйцА по рецепту не предполагалось:).
Я тесто тонким слоем разминаю сразу в форме, не раскатываю и переношу. На решетку вроде тоже хватает:).
Если Вам в целом идея понравилась, попробуйте с рубленным тестом 100 масла, 200 муки, 50 сахара, 1 яйцо.
15.12.2011 13:28:32, Fine de Claire
Cима Пoлoсатая
я в форме и разминала. у Вас какого диаметра форма? 15.12.2011 17:14:59, Cима Пoлoсатая
Fine de Claire
22 см кажется 15.12.2011 17:19:48, Fine de Claire
Cима Пoлoсатая
да, у меня пошире, наверное 26. 15.12.2011 17:46:42, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!