Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу помощи - каша в мульте

подскажите мне, пожалуйста, по технологии приготовления блюд в мульте.
Мультя у меня совсем недавно. Кашу рисовую по приведенному рецепту сварила (рис два стаканчика, вода+молоко 5 стаканчиков, редим "каша" на 20 минут) - класс получилась. В тех же пропорциях закинула кукурузную крупу, а получила... Почти вся крупа осела на дно и схватилась одним комом сырым. А сверху ну совсем чуть крупы было похоже на кашу.
Что я сделала не так? А то теперь и экспериментировать дальше после этой неудачи боюсь(((
13.12.2011 17:52:13,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВоображаЛа
Если у Вас именно мультиварка, то на 2 стакана крупы жидкости маловато..
У меня Панасоник, по инструкции 1 стакан крупы = 3 стаканам жидкости.
Я делаю 1:5, и чтоб еще на таймере полчасика постояла, напиталась.
Но мы любим разваристую кашу..
14.12.2011 23:53:38, ВоображаЛа
Марго.
А у меня в мульте рисовая каша не получается. Вся слипается, а рис остается жестким. 14.12.2011 20:44:56, Марго.
Это у вас скороварка, как я поняла, в процессе приготовления открывать нельзя?
Я в своей мульте просто мешаю кашу 1-2 раза и подливаю жидкость (капризная она, кукурузная).
Вообще у кукурузной каши свои хитрости даже на плите: ее разваривают в воде (долго), добавляя молоко ближе к концу. Может попробовать залить не полную дозу воды, проварить 20 минут, потом перемешать, долить молока и еще раз поставить?
13.12.2011 20:43:29, Весенняя кошка
спасибо, попробую. 14.12.2011 15:04:02, Rational

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!