Чем измельчаются овощи? Через сито? У меня цветная капустка получается крупинками, неаппетитно. Может, миксер прикупить?
Если мне по диете сливки нельзя, добавляю молоко, невкусно...
Какие овощи вообще используете?
По рецепут добавляется сырое яйцо и сметана, на след день суп стыл кислым. Каждый день варить не хочется.
Короче, одни вопросы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп-пюре, научите, а?
13.12.2011 11:18:45, Питерская6 комментариев

Не в каждый суп-пюре нужны сливки. Из того, что варю я, они идут только в тыквенный, да и то не в каждый. Ни сырое яйцо, ни сметану никогда не использую. Чаще всего варю на воде.
Последний суп-пюре варила буквально в субботу: по 500 г картофеля и корневого сельдерея нарезала кубиками, залила водой так, чтобы на палец закрывала овощи, сварила до готовности при оч слабом кипении, посолила, блендировала и заправила 3 ст.л. трюфелевого масла. Все.
Или еще из любимых - французский вишисуаз: кубики картофеля с сварить с белой частью порея, нарезанной кружочками, и пучочком тимьяна, тимьян выкинуть, суп посолить, блендировать, заправить сливочным маслом прямо в тарелке и подавать с сухариками.
Шпинатный. Сварить кубики картофеля (3 шт.) и моркови (1 шт.) до готовности, высыпать к ним свежий шпинат (упаковка 125 г), варить 1 минуту, блендировать; веруть на огонь, довести до кипения и добавить филе форели (грамм 150?), нарезанное маленькими кубиками, сразу снять. При подаче можно добавить сваренное вкрутую перепелиное яйцо.
Все рецепты из расчета на 5-6 порций.
Удачи! 13.12.2011 15:26:42, Pooh-the-Fox
Спасибо за конретику.
15.12.2011 11:20:48, Питерская

сливки добавляю в тыквенный, да и то не всегда. Про добавку сырых яиц не знала. Могу положить отварное половинку-четвертинку при подаче.
супы-пюре люблю из разных овощей - лук-порей, тыква, горошек, морковь, броколи, картофель и т.д. Разбавляю куриным или овощным бульоном. Если есть курица, могу и ее к овощам блендировать:) 13.12.2011 11:31:25, Fine de Claire
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.