Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nirva

Потрепаться, а то выспалась. Про мультиварки

Как же я счастлива, что купила мультиварку! Правда муж такой малоежка непривередливый, что иногда обидно. Зато собственный папаша - эпикуреец)) Так что теперь почти весь испеченный хлеб, домашняя буженина,карбонат и тюльки в томате отправляются родителям, благо близко живут. Дети заценили жаркое и творожно-шоколадную запеканку. Ну и каши. Это святое! А сейчас я доедаю плов из перловки, напрочь забыв, что худею обратно в 44-46))Щас-48 (как бы не 50)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.12.2011 01:22:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дааа, вот поэтому-то муж и не дает мне купить ни хлебопечку, ни мультиварку... Без них еле-еле вес удерживаем. 04.12.2011 12:16:30, Мусик и богатыри (печально оглядывая свою фигуру)
насчет хлебопечки соглашусь, а про мультиварку не сказала бы, что стали больше готовить. просто перестали готовить на плите, больше варим супов, больше готовим на пару 04.12.2011 12:41:15, tuele
НастенаС
а можно рецепт запеканки и плова в мульте? )) 04.12.2011 01:39:52, НастенаС
Порядочная стерва
Ссылка: 04.12.2011 15:01:10, Порядочная стерва
nirva
так. плов делала спонтанно из перловки. 2 мультистакана перловки, 5 ст. воды. Обжарила 1 толстую морковку здоровую лукочицу и грамм 700 мяса (была телячья вырезка) на режиме выпечки в течение 40 мин.(можно меньше) перловку 6 часов вымачивала. (правда так долго потому, что спать завалилась))) можно и меньше)после обжарки закинула перловку, набор специй для плова, жменю барбариса и воду и поставила на режим плов. Готовилось полтора часа.

Запеканка тута:[ссылка-1]
еще я делаю шоколадный пирог, который раньше делала в пароварке, как суфле, но его мало получалось, съедали оч. быстро))
04.12.2011 01:46:06, nirva
LionessTwin
Спасибо!! Попробую и своих порадовать))) 04.12.2011 08:14:04, LionessTwin
а где рецептики берете - я акромя супов, борща и тушеной картошки с мясом ни чего не делаю?
вот буженина и карбонат интересует?

а у вас какая?
04.12.2011 01:25:22, Mama30
nirva
Панас 18 у мя. Рецепты беру тут:[ссылка-1] но больше сама экспериментирую на основе, так сказать. 04.12.2011 01:26:30, nirva
у меня маруська, за ссылку спасибо) все руки не дойдут до этого сайта,как то встречала в инете. 04.12.2011 01:30:44, Mama30
nirva
Буженина: [ссылка-1] и [ссылка-1]
Карбонат где-то в разделе закусоу
04.12.2011 01:31:39, nirva
там региться надо) 04.12.2011 01:34:46, Mama30
nirva
тогда прям тут:

Кусок говядины (примерно 1 кг) нашпиговать чесноком (каждую дольку чеснока предварительно обваливать в соли). Сверху посолить, поперчить, обсыпать любимыми травками. Обмазать мясо для мягкости немного растительным маслом и оставить минут на 20.
Затем положить в кастрюлю для мультиварки и готовить на режиме «Тушение» 2,5-3 часа.
Если хочется чего-то более зажаренного, то можно после окончания «Тушения» добавить еще 20 минут в режиме «Выпечка».
Особенно вкусно в холодном виде.

Аналогично можно готовить и свинину, только обмазывать мясо маслом тогда не нужно, а время приготовления уменьшить где-то до 2 – 2,5 часов.

и

А у нас вот такая получилась "БУЖЕНИНА в мультиварке".

Маринуем кусок мяса (например, вино, соль, всякий перец, много лука), натыкиваем чеснока.
Кусок плотно сворачиваем, обвязываем толстыми нитками, обсыпаем перцем, солью, орешками.
Жарим на Выпечке со всех сторон, допустим, 2 раза по 45 минут.
Добавляем водички (на донышко), кладем лавровый лист, перец горошком, ставим на Тушение, например, на 1 час.

Соли и перца должно быть много.
Вынимаем, остужаем, ставим в холодильник. Холодный кусок нарезаем большим ножом, режется как масло на тонкие кусочки (на снимке это я поленилась дождаться остывания и кромсала горячеватым). Роскошная закуска, лучше всякой колбасы.

По времени долго, но по трудозатратам - минимально.
04.12.2011 01:37:41, nirva
ой, спасибо) скопировала себе) 04.12.2011 01:38:26, Mama30
nirva
Продукты

Карбонад свиной - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 1 ст. л.

Рассол:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 л воды

Приготовление

Приготовить рассол, смешав все компоненты. Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник. Перед приготовлением достать из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания. Добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин. После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры
04.12.2011 01:40:00, nirva
nirva
занимает 3 минуты)А результат..мммм, пальчики оближешь ) 04.12.2011 01:35:39, nirva
ага, сейчас гляну. 04.12.2011 01:36:29, Mama30
тоже рада, что приобрела сей девайс) да, а когда первое готовите, мясо отвариваете предварительно, чтоб пенки в первом блюде не было? 04.12.2011 01:39:27, Mama30
nirva
неа. Пенки в ней особо и нет)Но я редко первое готовлю, мои как-то его не особо употребляют. 04.12.2011 01:40:55, nirva
я просто один раз сырое мясо положила, так аж бульон убежал. Теперь отвариваю мясо заранее. 04.12.2011 01:42:36, Mama30
nirva
я немного готовлю и у меня мульти большая)поэтому не сбегало пока. Уже неделю )))) 04.12.2011 01:47:07, nirva
а вот не знаете, если чаша испортится, где прикупить или отремонтировать можно? 04.12.2011 01:52:46, Mama30
Иллария
[ссылка-1] 04.12.2011 16:14:41, Иллария
nirva
слава богу пока не знаю, но, говорят, легче новую мультю купить(( 04.12.2011 01:54:37, nirva
я так на будущее, тоже слышала про такое! 04.12.2011 01:56:06, Mama30
Купить кастрюлю совсем не сложно. Покупала в прошлом году - набрала в яндексе поиском и заказала доставку там где подешевле. Правда стоила она 2 т.р т.е 50% от стоимости мульти. Зато теперь у меня 2 кастрюльки - старую использую для приготовления на пару, новую для остального. И у меня новая кастрюля получше качеством, чем оригинальная, покрытие более темное и за год совершенно не износилась, а на оригинальной уже через год начали появляться трещинки 04.12.2011 14:43:52, Marinkin
nirva
оч. надеюсь не убить ее. Пользуюсь только пластиком. И надо осторожнее мясо на кости варить-она поцарапать может. 04.12.2011 01:57:35, nirva

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!