впервые сделала котлеты из филе щуки.
филе, хлеб в молоке, лук, чеснока зубчик. мне еще сказали сала туда перекрутить, но я забыла. приготовила кусочек грамм на 100, обнаружила уже, когда котлеты жарились. так и убрала обратно в холодильник.
ну в общем, съедобно, но не АХ, хочу заметить. откуда восторги? или я что-то упустила?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
щука похожа на осетра, отсюда и "ах") я бы не клала чеснок- имхо, весь вкус забьет. и вместо хлеба- тандырную лепешку или вообще без нее
04.12.2011 13:48:04, volosiki
свекр мне всегда говорил про щуку: готовить только свежую, если после размораживания - все, вкус не тот, как-будто тину ешь. С тех пор к щукам близко не подхожу.
02.12.2011 16:20:58, zhukova_n_
а вы бы подошли а не слушали свекра. если щука перед заморозкой была свежая и потом не размораживалась-замораживалась повторно, она пахнет щукой. конечно свежая, только что выловленная рыба всегда вкуснее, но про тину свекор все же загнул:)
02.12.2011 16:57:07, ALora
по-моему, все правильно. Никакого сала мои мамы-бабушки в такие котлеты не добавляют. Должно быть "ах"... может, вы просто такое не любите?
01.12.2011 23:49:02, Топочка Веталя
Моя свекровь подобные котлеты тушит в сметане, после обжаривания. И добавляет в самом конце петрушки мелко нарезанной. Получается - ах, как вкусно!:) Но щука добывается(вылавливается) накануне свекром:)
Сало и чеснок точно не добавляет. 01.12.2011 23:15:35, ВиОла
Сало и чеснок точно не добавляет. 01.12.2011 23:15:35, ВиОла
Если не сало, то масла туда сливочного.... и еще морковку и яйцо... а чеснок, имхо, лишний... никогда не ела рыбу, приготовленную с чесноком :)
01.12.2011 22:44:11, VarNa
а это потому что ты про сало забыла! рыбные котлеты вообще даже 1:1 со свининой делают.
01.12.2011 22:02:53, Маграт
я делаю примерно на две части щуки 1 часть жЫЫЫрной свининки.
ну, или на 3 части рыбы 1 часть жЫЫЫрной свинины - смотря какой кусок подвернется:) 02.12.2011 12:31:50, Ольга-13
ну, или на 3 части рыбы 1 часть жЫЫЫрной свинины - смотря какой кусок подвернется:) 02.12.2011 12:31:50, Ольга-13
Да, моя бабушка всегда рыбные котлеты делала со свининой, может не пополам, но 1/3 свинины точно добавляла. Какие вкусные котлеты были, эх...
01.12.2011 23:20:15, Йоко
Я выросла на настоящих рыбных котлетах в рыбной Астрахани. Сало никто не добавлял. Это кощунство:)
01.12.2011 23:51:23, lanika
так же как и свинину. выросла в довольно рыбной сибири, уж щуки там как гуталину точно
02.12.2011 14:11:47, ALora
Я про добавление сала и свинины к рыбе впервые услышала в Литве. Но здесь свинину разве что в чай не кладут.
Не знала, что в России тоже есть любители совмещать несовмещаемое:) 03.12.2011 13:04:48, lanika
Не знала, что в России тоже есть любители совмещать несовмещаемое:) 03.12.2011 13:04:48, lanika
и не говорите. но честно говоря я только в москве слышала про такие дикие:) сочетания
04.12.2011 20:57:22, ALora
ну пральна, Астрахань же рыбный город, куда-то нужно эту рыбу утилизировать:), свинину жалко, поди:)
02.12.2011 12:30:12, Ольга-13
ну, в осетрину сало никто не добавляет, конечно :)
а речной рыбе попроще оно не мешает. 02.12.2011 00:20:03, Маграт
а речной рыбе попроще оно не мешает. 02.12.2011 00:20:03, Маграт
Я и про котлеты из осетрины не слышала (в Астрахани, по крайней мере:-)), пельмени еще куда ни шло:-) Но и про сало в щуку в первый раз слышу:-)
02.12.2011 09:06:44, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Я люблю рыбные котлетки.
Туда хорошо жареный на сливочном масле лук добавить. 01.12.2011 22:02:22, Альт
Туда хорошо жареный на сливочном масле лук добавить. 01.12.2011 22:02:22, Альт
Эх, рыбные котлеты должны быть из свежевыловленной осетрины... И поедаться в беседке над водопадом на берегу моря... И с гранатовым соусом... Эх...
(ушла вспоминать и рыдать) 01.12.2011 21:59:49, Пи-Джин
(ушла вспоминать и рыдать) 01.12.2011 21:59:49, Пи-Джин
да лана! свежевыловленную осетрину молоть на котлеты??? ее над в углях запекать, или шашлык, или коптить. а ты - котлееты...
01.12.2011 22:01:20, ZAIA
Ее там было СТОЛЬКО... Мы ее и жарили, и на шашлык, и в котлеты, и в суп, и икру ложками.
Хочу черной икры! Прям щас! 01.12.2011 22:02:52, Пи-Джин
Хочу черной икры! Прям щас! 01.12.2011 22:02:52, Пи-Джин
Чёрная икра в 3х литровых банках...
С осетрового балыка, подвешанного провялится на солнышке, капает янтарный рыбий жир ...
Вобла чалками по 100 штук ... 01.12.2011 23:57:09, lanika, о своём ...
С осетрового балыка, подвешанного провялится на солнышке, капает янтарный рыбий жир ...
Вобла чалками по 100 штук ... 01.12.2011 23:57:09, lanika, о своём ...
Олечка, так жЫр-то покапал-покапал и нет его, а балычок вот он - кубиками на осетровой шкурке:)
Кстати, в ту пору в Астрахани ни у кого из моих родственников и знакомых браконьеров не было коптилен. 03.12.2011 13:11:06, lanika
Кстати, в ту пору в Астрахани ни у кого из моих родственников и знакомых браконьеров не было коптилен. 03.12.2011 13:11:06, lanika
Он самый. Я сама такого больше не видела нигде и никогда. Мы в море купались срели стаек осетровых мальков.
01.12.2011 22:23:57, Пи-Джин
Я даже боюсь повторить,у меня от хотения сразу руки начинают дрожать! ХОЧУУУУУУУУУМНООГОООООООЧЕРНООООООИКРЫЫЫЫЫ ложкой есть и бакинскими пЫмидорками закусывать
01.12.2011 22:11:54, Галя и
а я ни разу не ела бакинских помидорок ((
хотя котлет из щуки тоже )) но за них как-то не обидно )) 01.12.2011 22:16:31, ландыш
хотя котлет из щуки тоже )) но за них как-то не обидно )) 01.12.2011 22:16:31, ландыш
Да очень хочу в Баку,Ереван,Ташкент посмотреть как эти города изменились.
01.12.2011 22:47:58, Галя и
я хочу! я была в баку в 12 лет. и город (в отличие от окружавших его деревень, где был наш пионерлагерь) очень понравился. много зелени, чудесная мозаика, старинные замки
02.12.2011 14:13:37, ALora
Так я ж видела,вы к брату,если я не ошибаюсь ездили,и есть там ночное Баку.
01.12.2011 22:57:05, Галя и
Думаю, в грядущем мае в Баку будет феерически все вычищено, вылизано и красиво. И погода - потрясающая.
01.12.2011 22:49:32, Пи-Джин
А чо? В прошлом году я была - может, и в этом съезжу. А вы как хотите )
01.12.2011 22:18:38, Пи-Джин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?