Погуляв на недавних каникулах по рождественским рынкам, я подхватила необходимое настроение и собралась, наконец, испечь немецкие рождественские кексы. Ведь на рецепт Томсика я давно облизывалась.
Ну, и вот
Правда, я себе позволила некоторые вольности :): изюм замочила в роме, вместо смальца, за коим я не знаю, куда в моих окрестностях идти, я взяла больше масла, вместо горького миндаля использовала ароматизатор с таким же названием :) и еще добавила пряности. Да и общее количество ингредиентов немного уменьшила (как оказалось, в самый раз на мой противень).
Сейчас остывают. Только я, пожалуй, один все-таки разрежу в субботу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы цукаты сами делали? Хочу тоже испечь такие кексики, а рецептов цукатов несколько в инете - разл. по времени вымачивания, варки , расход продуктов. Подскажите, как?
05.12.2011 15:32:07, bunny
:-) Все нормально! В роме замачивать - можно, можно и в коньяке.
"Горький миндаль" я вообще... опускаю :-) В субботу будет вкусно, но еще суховато... еще не будет "марципановости" :-) Будет немного похоже на кулич с цукатами :-)
Когда совсем остынут (можно завтра утром) - упакуй в фольгу плотненько! :-) 02.12.2011 01:05:45, Хомяк Абрикосовый
"Горький миндаль" я вообще... опускаю :-) В субботу будет вкусно, но еще суховато... еще не будет "марципановости" :-) Будет немного похоже на кулич с цукатами :-)
Когда совсем остынут (можно завтра утром) - упакуй в фольгу плотненько! :-) 02.12.2011 01:05:45, Хомяк Абрикосовый
Ага, завернула. Теперь, кстати, на них можно спокойно смотреть - свертки как свертки. :)
02.12.2011 10:01:38, Olechka
знаешь, сколько я на них пленки намотала? никакого намека на запах :)))
02.12.2011 14:16:35, Olechka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки