А яйцо в котлеты обязательно надо добавлять? ЧЕм оно на вкус влияет?
И еще - кто пробовал манку вместо хлеба - сильно отличается?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, яйцо скрепляет - совершенно точно.
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!))))))) 02.12.2011 20:31:06, oselya
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!))))))) 02.12.2011 20:31:06, oselya

Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.
Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо. 02.12.2011 17:49:15, ЕЕ



делаю вот так:
[ссылка-1] 01.12.2011 20:24:37, ОООльга


а боитесь манку сыпать - так отложите фарша на пару котлет и сделайте их с манкой на пробу. может, вам понравится? 02.12.2011 22:33:41, ОООльга
Яйцо не добавляю,просто мясо ,хлеб,лук,и долгое мешание-отбивание фарша делает их вкусными имхо.
01.12.2011 19:24:41, Галя и
Я тоже так делаю. НИКОГДА не кладу яйцо. Кладу достаточно много хлеба, размоченного в воде. Лук могу свежий, могу припущенный положить. Иногда сухой чеснок и укроп.
И жарю так же. Схватились корочкой, подом дотушивать. 02.12.2011 01:35:10, litana
И жарю так же. Схватились корочкой, подом дотушивать. 02.12.2011 01:35:10, litana
Яицо скрепит фарш и даст "сухость". У меня котлеты всегда сочные, добавляю хлеб или морковку на мелкои терке. Главное правильно пожарить. Чтобы снажала схватились до корочки, а потом огонь убавить и дожарить на маленьком.
01.12.2011 19:15:28, Tanja.Can
необязательно. мне кажется почти не влияет. с манкой не пробовала и не буду. а вместо хлеба я тертый кабачок сейчас добавляю - он в котлете не чувствуется совсем, зато мягкость придает
01.12.2011 19:04:40, ALora






То я только между манкой и хлебом разрывалась, а теперь прям не знаю((((((((((((( 01.12.2011 18:53:31, Штуша-Кутуша


[ссылка-1] 01.12.2011 22:36:23, Cима Пoлoсатая



я кладу и то, и то. вот только вчера котлеты делала 01.12.2011 17:54:33, Ольга-13
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.