Завтра в садике праздник мам),сказали испечь что-нить..
Что бы такого забацать,интересненького и вкусненького?а?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
быстро, легко, продукты почти все под рукой (муск.орех не кладу)
пирожное Картошка на "ура" обычно идет, рецептов много в сети разных 28.11.2011 19:31:51, Иллария

а вообще картошка это моё самое люббимое пирожное, но делаю его крайне редко, но на НГ - ВСЕГДА!!!
в этом году не поленюсьь и сфоткаю, сама себе это лет 10 уже обещаю :-) 28.11.2011 19:51:08, Fire
быстро, правда. я обычно двойную порцию сразу делаю.
где-то ссылка была красивая:) Ира -Одна такая рыжая давала помню.
Картошку мой муж, кстати, не любит:) говорит, что к зубам липнет:)) 28.11.2011 19:46:35, Иллария
Мне не понра печенье. Вкус у него какой-то "недоделанный". А вот картошка ИМХО удачный вариант. Ее сложно испортить и детишки почти всегда любят. Надо какао только правильное купить, типа "золотой ярлык".
28.11.2011 19:43:21, Ягуар

И еще рецептик печенья Трюфель из Вашего альбома, оч прошу :) и как его сделать таким красивым? 28.11.2011 19:54:29, lialka

на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции (1 пакетик ванильного сахара)
200 гр (1,5 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка (1/2 ч.л. разрыхлителя)
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая (я растапливаю в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста (я ставлю в холодильник на 3-4 часа, за меньшее время тесто не застывает до нужной консистенции и печеньки просто расплывутся).
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. 28.11.2011 20:02:14, Fire

рецепт поищу, где-то на вышивальном форуме выкладывала (ржака, но факт :-D ) 28.11.2011 19:40:33, Fire

а я помню в детстве формы нам кто-то давал. для грибочков (помню только что в масло опускать кипящее)... ((( 28.11.2011 19:50:55, НастенаС

а я завтра с утра вот это буду печь, тоже творожное, но погиморнее

Пошла к Вам в регу - чуть не окочурилася. Предупреждать надо, млин, "ДЕВУШКАМ СТРАДАЮЩИМ ЗА ФИГУРУ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!!!"
28.11.2011 19:48:37, Ягуар

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.