Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olgusha08

Спасибо большое всем!!!!!

Завтра в садике праздник мам),сказали испечь что-нить..
Что бы такого забацать,интересненького и вкусненького?а?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.11.2011 19:21:22,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иллария
печеньки Эппл джек [ссылка-1]
быстро, легко, продукты почти все под рукой (муск.орех не кладу)

пирожное Картошка на "ура" обычно идет, рецептов много в сети разных
28.11.2011 19:31:51, Иллария
Fire
дык дети все в картошке пересвинюкаются в момент :-(
а вообще картошка это моё самое люббимое пирожное, но делаю его крайне редко, но на НГ - ВСЕГДА!!!
в этом году не поленюсьь и сфоткаю, сама себе это лет 10 уже обещаю :-)
28.11.2011 19:51:08, Fire
Иллария
а я маленькие всегда леплю, на 2 укуса. и у меня оно не свинюканое почему-то:)) правда! 28.11.2011 20:30:58, Иллария
Ой, они такие смешные когда пересвинюкиваются!!!:))))) 28.11.2011 20:03:57, Ягуар
Olgusha08
ага,правда быстро)а вкусное? 28.11.2011 19:35:55, Olgusha08
Иллария
оно по консистенции похоже на овсяное -снаружи корочка, внутри мягкое.
быстро, правда. я обычно двойную порцию сразу делаю.
где-то ссылка была красивая:) Ира -Одна такая рыжая давала помню.
Картошку мой муж, кстати, не любит:) говорит, что к зубам липнет:))
28.11.2011 19:46:35, Иллария
Иллария
во нашла [ссылка-1]
ток сахару меньше стакана надо, а то ОЧЕНЬ сладко
28.11.2011 19:50:25, Иллария
МэМ
Я то ж картошку с детства не перевариваю :) 28.11.2011 19:47:29, МэМ
Мне не понра печенье. Вкус у него какой-то "недоделанный". А вот картошка ИМХО удачный вариант. Ее сложно испортить и детишки почти всегда любят. Надо какао только правильное купить, типа "золотой ярлык". 28.11.2011 19:43:21, Ягуар
valuma
Очень)))) 28.11.2011 19:41:44, valuma
Fire
если творог есть - печенек напеки 28.11.2011 19:23:21, Fire
Буратинка
Давайте скорее рецепты всего, что в реге:)))) 28.11.2011 20:06:54, Буратинка
Olgusha08
ну ,найдем творог-то)а дети любят такие,да? вот мой че-та не особо... 28.11.2011 19:26:13, Olgusha08
Fire
нет, ну я могу дать рецепт вот такого детского печенья, от которого мелкие просто пищат, вопрос в другом - осилишь с первого раза? ;-)
28.11.2011 19:33:26, Fire
lialka
о!!!! и мне рецепт, пожалуйста
И еще рецептик печенья Трюфель из Вашего альбома, оч прошу :) и как его сделать таким красивым?
28.11.2011 19:54:29, lialka
Fire
ТРЮФЕЛЬ

на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции (1 пакетик ванильного сахара)
200 гр (1,5 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка (1/2 ч.л. разрыхлителя)
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая (я растапливаю в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста (я ставлю в холодильник на 3-4 часа, за меньшее время тесто не застывает до нужной консистенции и печеньки просто расплывутся).

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
28.11.2011 20:02:14, Fire
lialka
Спасибо!!! 28.11.2011 21:13:42, lialka
MacJluHka
красотень какая :)
поделитесь пож-та.
28.11.2011 19:40:11, MacJluHka
НастенаС
Ань, ты еще и кулинарка? )))) красота! я хочу рецепт. и еще трюфеля рецепт хочу... 28.11.2011 19:37:59, НастенаС
Fire
я многостаночник :-Р
рецепт поищу, где-то на вышивальном форуме выкладывала (ржака, но факт :-D )
28.11.2011 19:40:33, Fire
МэМ
А форму где берешь? 28.11.2011 19:42:29, МэМ
Fire
форму для чего? 28.11.2011 19:43:17, Fire
МэМ
Для грибочков :) 28.11.2011 19:44:32, МэМ
Fire
они без форм, всё ручками :-Р 28.11.2011 19:47:17, Fire
НастенаС
ооо, развитие мелкой моторики заодно ))
а я помню в детстве формы нам кто-то давал. для грибочков (помню только что в масло опускать кипящее)... (((
28.11.2011 19:50:55, НастенаС
МэМ
Ну да и шляпки ты тоже ручками лепишь? колись во что из отливаешь? 28.11.2011 19:49:12, МэМ
Fire
аха, и шляпки ручками - из шариика делаю полусферу и вперёд 28.11.2011 19:52:58, Fire
МэМ
Заинтриговала! Рецепт на почту скинь плиз 28.11.2011 19:56:08, МэМ
Olgusha08
издеваешси))) 28.11.2011 19:35:26, Olgusha08
Fire
тогда пеки сухое творожное, типа такого [ссылка-1] - быстро и вкусно
а я завтра с утра вот это буду печь, тоже творожное, но погиморнее
28.11.2011 19:38:19, Fire
НастенаС
это которое рулетом крутить и начинка вылезает периодически? ))) 28.11.2011 19:51:34, НастенаС
Fire
оно, но у меня начинка не вылезает, практика, однако ;-) 28.11.2011 19:53:51, Fire
НастенаС
я делала только пару раз, не приноровилась еще. вкусное, агаааа.... 28.11.2011 20:00:18, НастенаС
Пошла к Вам в регу - чуть не окочурилася. Предупреждать надо, млин, "ДЕВУШКАМ СТРАДАЮЩИМ ЗА ФИГУРУ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!!!" 28.11.2011 19:48:37, Ягуар
Fire
аха, а мне-то как тогда жыыыыыыыть :-( 28.11.2011 19:57:29, Fire
А Вы наверное 42 размера. По закону подлости всегда так бывает. 28.11.2011 20:00:41, Ягуар
Fire
щаз... уверенный 52 :-Р 28.11.2011 20:06:51, Fire
А это как? А формочки нужны? 28.11.2011 19:44:05, Ягуар
Fire
для конвертиков нужен только стакан для вырезания ;-) 28.11.2011 19:48:34, Fire
Olgusha08
Не-не..а розочки как ?)))Секрет мастера?;-) 28.11.2011 19:52:02, Olgusha08
Ну научите же!! И еще мягкого хвороста охота... 28.11.2011 19:49:23, Ягуар
Fire
рецепт хвороста в фотке приаттачила 28.11.2011 19:59:21, Fire
Olgusha08
ага,мамуля моя такое пекла всегда...ну тут прям розочками..эх...красотаааа. 28.11.2011 19:42:23, Olgusha08

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!