Завтра в садике праздник мам),сказали испечь что-нить..
Что бы такого забацать,интересненького и вкусненького?а?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печеньки Эппл джек [ссылка-1]
быстро, легко, продукты почти все под рукой (муск.орех не кладу)
пирожное Картошка на "ура" обычно идет, рецептов много в сети разных 28.11.2011 19:31:51, Иллария
быстро, легко, продукты почти все под рукой (муск.орех не кладу)
пирожное Картошка на "ура" обычно идет, рецептов много в сети разных 28.11.2011 19:31:51, Иллария
дык дети все в картошке пересвинюкаются в момент :-(
а вообще картошка это моё самое люббимое пирожное, но делаю его крайне редко, но на НГ - ВСЕГДА!!!
в этом году не поленюсьь и сфоткаю, сама себе это лет 10 уже обещаю :-) 28.11.2011 19:51:08, Fire
а вообще картошка это моё самое люббимое пирожное, но делаю его крайне редко, но на НГ - ВСЕГДА!!!
в этом году не поленюсьь и сфоткаю, сама себе это лет 10 уже обещаю :-) 28.11.2011 19:51:08, Fire
а я маленькие всегда леплю, на 2 укуса. и у меня оно не свинюканое почему-то:)) правда!
28.11.2011 20:30:58, Иллария
оно по консистенции похоже на овсяное -снаружи корочка, внутри мягкое.
быстро, правда. я обычно двойную порцию сразу делаю.
где-то ссылка была красивая:) Ира -Одна такая рыжая давала помню.
Картошку мой муж, кстати, не любит:) говорит, что к зубам липнет:)) 28.11.2011 19:46:35, Иллария
быстро, правда. я обычно двойную порцию сразу делаю.
где-то ссылка была красивая:) Ира -Одна такая рыжая давала помню.
Картошку мой муж, кстати, не любит:) говорит, что к зубам липнет:)) 28.11.2011 19:46:35, Иллария
Мне не понра печенье. Вкус у него какой-то "недоделанный". А вот картошка ИМХО удачный вариант. Ее сложно испортить и детишки почти всегда любят. Надо какао только правильное купить, типа "золотой ярлык".
28.11.2011 19:43:21, Ягуар
если творог есть - печенек напеки
28.11.2011 19:23:21, Fire
ну ,найдем творог-то)а дети любят такие,да? вот мой че-та не особо...
28.11.2011 19:26:13, Olgusha08
нет, ну я могу дать рецепт вот такого детского печенья, от которого мелкие просто пищат, вопрос в другом - осилишь с первого раза? ;-)
28.11.2011 19:33:26, Fire
28.11.2011 19:33:26, Fire
о!!!! и мне рецепт, пожалуйста
И еще рецептик печенья Трюфель из Вашего альбома, оч прошу :) и как его сделать таким красивым? 28.11.2011 19:54:29, lialka
И еще рецептик печенья Трюфель из Вашего альбома, оч прошу :) и как его сделать таким красивым? 28.11.2011 19:54:29, lialka
ТРЮФЕЛЬ
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции (1 пакетик ванильного сахара)
200 гр (1,5 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка (1/2 ч.л. разрыхлителя)
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая (я растапливаю в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста (я ставлю в холодильник на 3-4 часа, за меньшее время тесто не застывает до нужной консистенции и печеньки просто расплывутся).
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. 28.11.2011 20:02:14, Fire
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции (1 пакетик ванильного сахара)
200 гр (1,5 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка (1/2 ч.л. разрыхлителя)
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая (я растапливаю в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста (я ставлю в холодильник на 3-4 часа, за меньшее время тесто не застывает до нужной консистенции и печеньки просто расплывутся).
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. 28.11.2011 20:02:14, Fire
Ань, ты еще и кулинарка? )))) красота! я хочу рецепт. и еще трюфеля рецепт хочу...
28.11.2011 19:37:59, НастенаС
я многостаночник :-Р
рецепт поищу, где-то на вышивальном форуме выкладывала (ржака, но факт :-D ) 28.11.2011 19:40:33, Fire
рецепт поищу, где-то на вышивальном форуме выкладывала (ржака, но факт :-D ) 28.11.2011 19:40:33, Fire
ооо, развитие мелкой моторики заодно ))
а я помню в детстве формы нам кто-то давал. для грибочков (помню только что в масло опускать кипящее)... ((( 28.11.2011 19:50:55, НастенаС
а я помню в детстве формы нам кто-то давал. для грибочков (помню только что в масло опускать кипящее)... ((( 28.11.2011 19:50:55, НастенаС
тогда пеки сухое творожное, типа такого [ссылка-1] - быстро и вкусно
а я завтра с утра вот это буду печь, тоже творожное, но погиморнее
28.11.2011 19:38:19, Fire
а я завтра с утра вот это буду печь, тоже творожное, но погиморнее
28.11.2011 19:38:19, Fire
Пошла к Вам в регу - чуть не окочурилася. Предупреждать надо, млин, "ДЕВУШКАМ СТРАДАЮЩИМ ЗА ФИГУРУ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!!!"
28.11.2011 19:48:37, Ягуар
ага,мамуля моя такое пекла всегда...ну тут прям розочками..эх...красотаааа.
28.11.2011 19:42:23, Olgusha08
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?