Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп! Курица и спагетти
имеется 1 куриная грудь и спагетти, что можно придумать ? надо что-то приготовить на ужин, но болею и до магазина дойти не могу :( помогите, плиз
28.11.2011 18:01:12, Калин@
12 комментариев
Проще всего было быстро обжарить тонкими полосками на оливковом масле с чесноком и (если есть) орегано, влить воды или бульона, посолить, полимонить, потушить немного, хороший кусок сливочного масла, прогреть и опять туда спаггети, и дать им минуту-другу впитывать соус. Ну и зелень, если есть.
Ну или опять обжарить курью грудь тонкими полосками с чесноком быстро, залить (пошло, да) сливками (если есть белое вино - сначала немного вина), всыпать тертого пармезана да зелени какой, типа петрушки, и вмешать в это дело отварные спагетти.
Но, для этого нужно кроме груди как минимум сливки, пармезан и зелень. 28.11.2011 18:21:13, Димитрий
Ну или опять обжарить курью грудь тонкими полосками с чесноком быстро, залить (пошло, да) сливками (если есть белое вино - сначала немного вина), всыпать тертого пармезана да зелени какой, типа петрушки, и вмешать в это дело отварные спагетти.
Но, для этого нужно кроме груди как минимум сливки, пармезан и зелень. 28.11.2011 18:21:13, Димитрий
пОшло,а не пошлО,сливками заливать,я очень люблю,вот именно куриное мясо
28.11.2011 21:48:04, Галя и
аааа! ну, я лично против постоянного использования, все таки это самый простой путь к вкусняшке, так что стараюсь реже использовать
28.11.2011 21:53:27, Димитрий
то есть гланды продолжаем вырезать автогеном? :)
кстати, а чем вкусняшка отличаецца от вкусной еды (ну или как ты еще это назовешь?) 29.11.2011 13:43:25, AleXXX
кстати, а чем вкусняшка отличаецца от вкусной еды (ну или как ты еще это назовешь?) 29.11.2011 13:43:25, AleXXX
вкусняшка - это блюда с "характером" в лоб, что называется, без интриги, но с очевидными вкусовыми "услителями" - "улучшителями"
где-то рядом уже и нямка, но нямка совсем на пошлых каких-то сочетаниях держится, типа залить все майонезом
вкусняшка типчная - это соусные блюда со сливками, ничего запретного в сливках (да и во вкусняшках) нет и предосудительного тоже, они делают соусы хотя и вкусными-приятными-гладкими, но часто "съедают" более тонких ингредиенты, вкус теряет глубину и многоплановость
т.е. как бы все ОК, но можно поработать и тоньше и умнее
или что-то типа запеченого под сыром или плавленный сыр во всяких там чизбургерах
как-то так 29.11.2011 18:36:01, Димитрий
где-то рядом уже и нямка, но нямка совсем на пошлых каких-то сочетаниях держится, типа залить все майонезом
вкусняшка типчная - это соусные блюда со сливками, ничего запретного в сливках (да и во вкусняшках) нет и предосудительного тоже, они делают соусы хотя и вкусными-приятными-гладкими, но часто "съедают" более тонких ингредиенты, вкус теряет глубину и многоплановость
т.е. как бы все ОК, но можно поработать и тоньше и умнее
или что-то типа запеченого под сыром или плавленный сыр во всяких там чизбургерах
как-то так 29.11.2011 18:36:01, Димитрий
то есть залить сливками - вкусняшка, а маянезом - нямка?
"Вы все, конечно, на это качаете головами. Я даже вижу - отсюда, с мокрого перрона, - как все вы, рассеянные по моей земле, качаете головами и беретесь иронизировать:
- Как это сложно, Веничка, как это тонко!
- Еще бы!
- Какая четкость мышления! И это - все?! и это - все, что тебе нужно, чтобы быть счастливым? И больше - ничего?
- Ну как, то есть, - ничего? - говорю я, входя в вагон. - было б у меня побольше денег, я взял бы еще пива и пару портвейнов" 30.11.2011 17:22:46, AleXXX
"Вы все, конечно, на это качаете головами. Я даже вижу - отсюда, с мокрого перрона, - как все вы, рассеянные по моей земле, качаете головами и беретесь иронизировать:
- Как это сложно, Веничка, как это тонко!
- Еще бы!
- Какая четкость мышления! И это - все?! и это - все, что тебе нужно, чтобы быть счастливым? И больше - ничего?
- Ну как, то есть, - ничего? - говорю я, входя в вагон. - было б у меня побольше денег, я взял бы еще пива и пару портвейнов" 30.11.2011 17:22:46, AleXXX
ну как-то так, потому что сливки в соусе - это, в общем, нормально, во фр. кухне полно таких, главное не злоупотреблять этим постоянно
а вот жарить-парить-запекать в майонезе - это чистый моветон и безграмотность, оттого и нямка 30.11.2011 18:51:21, Димитрий
а вот жарить-парить-запекать в майонезе - это чистый моветон и безграмотность, оттого и нямка 30.11.2011 18:51:21, Димитрий
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?