Пропадает урожай тыквы,что с ней делают вообще?Чисто теоретически знаю-каши,пироги.Фактически не разу не пробовала.Поделитесь идеями,проверенными рецептами?Пожалуйста.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошим хозяйкам вопрос,(ответ с рецептами если можно)
27.11.2011 11:31:17, Мама Пелагеи19 комментариев
у меня всем нравится так: режем на кубики, полстакана оливкового масла взбиваем с кинзой, черным перцем и чесноком в блендере, выливаем на тыкву, хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Ставим в духовку, поначалу прикрыть бумагой, как будет почти готова - открыть, чтоб зарумянилась. Очень вкусно, особенно, если тыква более крахмалистая, а не "жидкая". Еще можно кубиками нарезать и в морозилку запихнуть, а потом по мере надобности - в пюре пополам с картошкой, в супчик овощной добавлять, суп-пюре делать, рагу с мясом и пр..тыкву замороженную фиг встретишь сейчас. А я люблю ее очень, гораздо полезнее и вкуснее картошки. И, кстати, в сладком варианте терпеть не могу.
29.11.2011 00:30:40, bijou
Моя подруга живет в Турции. Поделилась вкуснющим рецептом. Тыкву на кусочки чуть больше спичечного коробка выложить в кастрюльку, засыпать сахаром - все на глаз (по вкусу, кто больше, кто меньше). Оставить на пару часов - чтобы тыква дала сок. Добавляем немного водички и тушим под крышкой а слабом огне в этом сиропе часа 1,5. Остудить немного. Выложить на блюдо и засыпать молотыми грецкими орехами(не жалеть). Мне такая тыква нравится в очень холодном виде, после холодильника. Сверху заливаю оставшимся сиропом. Вкуснятина!
28.11.2011 14:02:31, Насибкин
Запечь с изюмом (кургой) сахаром.
Молочная пшенная каша с тыквой в духовке (+изюм или курага).
Варенье. Вариации апельсин; апельсин+курага+лимон+ванилин.
Сок.
Суп-пюре. 28.11.2011 13:05:37, lecola
Молочная пшенная каша с тыквой в духовке (+изюм или курага).
Варенье. Вариации апельсин; апельсин+курага+лимон+ванилин.
Сок.
Суп-пюре. 28.11.2011 13:05:37, lecola
У меня мама делает очень вкусные конфеты из тыквы: тонко-тонко нарезанные ломтики посыпать сахаром и подсушить в духовке
28.11.2011 13:01:32, Специя
сама вчера делала.быстро и незамороченно.
нарезать ломтиками ок. 4-5 мм толщиной, посыпать солью, оставить на час-два, чтоб сок стек.
обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раст.масле.
ум отъешь...можно сахаром посыпать, но мне и так вкусно было. 28.11.2011 09:10:04, Г@йка
нарезать ломтиками ок. 4-5 мм толщиной, посыпать солью, оставить на час-два, чтоб сок стек.
обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раст.масле.
ум отъешь...можно сахаром посыпать, но мне и так вкусно было. 28.11.2011 09:10:04, Г@йка
По-кореиски, как морковку. Или замариновать кусочками, маринад как на огурцы или по-желанию.
27.11.2011 21:58:11, Tanja.Can
Сама сегодня озаботилась этим вопросом. Вот что нашла
Пирог с начинкой из тыквы
400 г муки,100 г слив. маргарина (я масло брала)
2 яйца, 100 г. сметаны или кефира, 2 г соли
Фарш: 700 г очищенной и подготовленной тыквы (без семян), 75 г сахара, 190 г подготовленных яблок (без семян), 30 г сбелых сухарей,30 г сах.пудры для посыпки, 1/2 яйца для смазки
замесить тесто,разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать в пласт 7 мм, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сухарями пласт теста, на него выложить фарш, накрыть 2 половиной теста, края фигурно защипать. смазать яйцом. пирог в духовку, выпекать 20 минут, достать, наколоть в 3-4 местах, обратно в духовку, выпекать50-60 минут при t 220-240 C. готовый пирог посыпать сах.пудрой.
Жареная тыква с острой томатной сальсой
Для сальсы:
1 луковица, мелко порубить
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст. л. масла
1 зелёный чили-перец, мелко порезать
250 гр. помидоров, мелкими кубиками (можно из банки)
соль, щепотка сахара
Тыква:
1,3 кг тыквы
2 ст. л. муки
6 ст. л. масла
соль, перец
0,5 ст. л. рубленной петрушки
о,5 ст. л. рубленой кинзы
немного лимонного сока
Лук и чеснок потушить до размягчения, добавить чили и мелко-порезанные помидоры. Потушить до загустения соуса. Посолить, добавить по вкусу сахара.
Тыкву почистить, порезать тонкими полосками шириной по 1-2 см, обвалять слегка в муке. Порционно пожарить на сковородке на горячем масле с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить петрушку и кинзу, вместе ещё немного поддержать на сковороде. Сбрызнуть лимонным (или лаймовым)соком тыкву и подавать с томатной сальсой.
Пирог
Рецепт:
тыква-250 гр
сахар-100гр
мука -100гр
корица-2/3 ч.л.
мускатный орех-1/3ч.л
baking powder-1/2ст.л
слив.масло- 70гр
яица-2шт
тыкв.семечки 10гр
Тыкву очистит от кожицы порезать накрыть пищ.пленкой и поставить в микро на 5 мин (500В).После добавить туда грамм 20 сахара и слегка помять вилочкой(НЕ делать из тыквы 100% пюре)
Взбить масло комнатной температуры,добавить сахар и еше раз взбить.Туда добавит яйца и просеянную муку вместе с порошками по чуть- чуть (1яйцо+ мука+1яйцо+мука). Затем добавит 2/3 части тыквы.перемешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (желательно квадратную 20на20.я использовала круглую). Наверх выложить оставшуюся тыкву и присыпать семечками. 27.11.2011 18:24:37, Marinkin
Пирог с начинкой из тыквы
400 г муки,100 г слив. маргарина (я масло брала)
2 яйца, 100 г. сметаны или кефира, 2 г соли
Фарш: 700 г очищенной и подготовленной тыквы (без семян), 75 г сахара, 190 г подготовленных яблок (без семян), 30 г сбелых сухарей,30 г сах.пудры для посыпки, 1/2 яйца для смазки
замесить тесто,разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать в пласт 7 мм, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сухарями пласт теста, на него выложить фарш, накрыть 2 половиной теста, края фигурно защипать. смазать яйцом. пирог в духовку, выпекать 20 минут, достать, наколоть в 3-4 местах, обратно в духовку, выпекать50-60 минут при t 220-240 C. готовый пирог посыпать сах.пудрой.
Жареная тыква с острой томатной сальсой
Для сальсы:
1 луковица, мелко порубить
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст. л. масла
1 зелёный чили-перец, мелко порезать
250 гр. помидоров, мелкими кубиками (можно из банки)
соль, щепотка сахара
Тыква:
1,3 кг тыквы
2 ст. л. муки
6 ст. л. масла
соль, перец
0,5 ст. л. рубленной петрушки
о,5 ст. л. рубленой кинзы
немного лимонного сока
Лук и чеснок потушить до размягчения, добавить чили и мелко-порезанные помидоры. Потушить до загустения соуса. Посолить, добавить по вкусу сахара.
Тыкву почистить, порезать тонкими полосками шириной по 1-2 см, обвалять слегка в муке. Порционно пожарить на сковородке на горячем масле с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить петрушку и кинзу, вместе ещё немного поддержать на сковороде. Сбрызнуть лимонным (или лаймовым)соком тыкву и подавать с томатной сальсой.
Пирог
Рецепт:
тыква-250 гр
сахар-100гр
мука -100гр
корица-2/3 ч.л.
мускатный орех-1/3ч.л
baking powder-1/2ст.л
слив.масло- 70гр
яица-2шт
тыкв.семечки 10гр
Тыкву очистит от кожицы порезать накрыть пищ.пленкой и поставить в микро на 5 мин (500В).После добавить туда грамм 20 сахара и слегка помять вилочкой(НЕ делать из тыквы 100% пюре)
Взбить масло комнатной температуры,добавить сахар и еше раз взбить.Туда добавит яйца и просеянную муку вместе с порошками по чуть- чуть (1яйцо+ мука+1яйцо+мука). Затем добавит 2/3 части тыквы.перемешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (желательно квадратную 20на20.я использовала круглую). Наверх выложить оставшуюся тыкву и присыпать семечками. 27.11.2011 18:24:37, Marinkin
Суп-пюре, потом сметанки туда. У меня муж тащится))))
27.11.2011 11:45:44, Mim
не сметанки, а сливок 10%. :) он нежнее получается. дочка моя аж по 2 тарелки его готова в обед съедать. так он ей нравится. готовится элементарно и быстро. а вкусно очень :)
27.11.2011 22:39:58, shелковица
Если тыковка небольшая, ее можно использовать как горшочек для запекания. Т.е. срезаете верхушку (она будет крышкой),вынимаете косточки, и внутрь фарш с рисом (кто любит можно еще добавить болгарский перчик, сметану, лук). В духовку часа на полтора.
Я еще оборачиваю фольгой, чтобы не подгорала снаружи (и готовится быстрее). 27.11.2011 11:45:32, Аматерасу
Я еще оборачиваю фольгой, чтобы не подгорала снаружи (и готовится быстрее). 27.11.2011 11:45:32, Аматерасу
Можно нарезанную кубиками тыкву в кашу пшенную или рисовую минут за 15 до готовности положить - очень вкусно.
27.11.2011 11:35:04, MyFarm
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?