Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щука
Здравствуйте, уважаемые участники. Поделитесь плиз рецептиком. Купила 3 щук свежих с целью котлет пожарить. А сейчас подумалось мне, а ведь, наверное как-то их запечь тоже вкусно получится? Или может еще что вкусное из щуки можно сварганить? Заранее спасибо.
26.11.2011 18:38:57, Дикая хозяйка
18 комментариев
Я фарширую. Отрезаю голову, затем аккуратно поддеваю ножом шкуру и снимаю её, как чулок, до хвоста. Всё. :) Остальное - возня с фаршем: снимаю мякоть с костей, перекручиваю + сало (масло), чеснок, лук, соль, перец. Перемешиваю, набиваю в "чулок", кладу на противень, прикладываю голову и запекаю.
28.11.2011 14:57:00, Antre
оспидя, а голову-то зачем, тоже едите что ли? я сало и масло не использую, зато полуотваренный рис очень даже.
28.11.2011 16:07:02, ALora
а в голове деть любит глаза и мозги... Откуда эта страсть - непонятно..
28.11.2011 22:46:41, Zабава Путятишна
котлеты - самое вкусное из щуки. никакого сала туда не надо.
филе с щуки ободрать. провернуть вместе с луком на некрупной решетке или как эта штука в мясорубке называется. лука много. ну хотя половину от массы щуки. если хочется помяхше, то можно добавить мякоть хлеба, размоченную в молоке (потом отжать). вкусно добавить мелко тертую морковку. обжаривать понемногу с каждой стороны, а далее залить водой и тушить.
орегано сверху щучьи котлеты не испортит тоже.
можно просто щуку порезать и пожарить, обваляв в муке. хотя можно и не обваливать. но много колец обжаренного вместе с щукой лука будут явным плюсом.
я ее люблю и в рыбно-картофельную запеканку, и в овощную мешанку под омлетом и сыром. но жалко на это тратить, туда и попроще сгодится что. а вот для котлет щука самая королева. 27.11.2011 19:44:26, ALora
филе с щуки ободрать. провернуть вместе с луком на некрупной решетке или как эта штука в мясорубке называется. лука много. ну хотя половину от массы щуки. если хочется помяхше, то можно добавить мякоть хлеба, размоченную в молоке (потом отжать). вкусно добавить мелко тертую морковку. обжаривать понемногу с каждой стороны, а далее залить водой и тушить.
орегано сверху щучьи котлеты не испортит тоже.
можно просто щуку порезать и пожарить, обваляв в муке. хотя можно и не обваливать. но много колец обжаренного вместе с щукой лука будут явным плюсом.
я ее люблю и в рыбно-картофельную запеканку, и в овощную мешанку под омлетом и сыром. но жалко на это тратить, туда и попроще сгодится что. а вот для котлет щука самая королева. 27.11.2011 19:44:26, ALora
даа? ни разу не пробовала. только с горбушей. и еще в детстве из сиговых или частиковых уж не помню - что-то полуразваленное и слипшееся из картонной коробки
28.11.2011 14:23:12, ALora
Котлеты вкусно да, но я вчера, не дождавшись ответов здесь, надыбала простейший рецепт запекания щуки в фольге с черным перцем и лаврушкой. Оченно вкусно получилось надо сказать!
27.11.2011 19:48:35, Дикая хозяйка
ты ее резала на куски или целиком? я не пробовала никогда в фольге. не суховато получилось?
27.11.2011 19:54:20, ALora
Свежих? Малосольную отварите, да под картошечку, да с укропчиком...:-)
27.11.2011 19:04:49, Бурундук, Он (6) и Она (3)
гефилте фиш из щуки вкусно!
26.11.2011 18:51:51, Fine de Claire
Это имеется в виду фаршированная щука? Делала недавно, там шкуру снимать замумукаешься :)
26.11.2011 18:56:06, Дикая хозяйка
это первый раз сложно. я раз дцать в жизни ее делала. на дцатом уже нетрудно:) в первый раз шкура у меня порвалась. но я не растерялась, а зашила ее, все равно брюхо тоже шить
27.11.2011 18:12:15, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?