Дорогие хозяюшки, кто-нибудь определился с новогодним меню?! Я лишь частично. Может кто знает, что предпочтительней готовить на этот НГ? Что любит Дракон?
Не скупитесь, поделитесь вашими фирменными новогодними рецептами.
Вот салаты от которых буз ума мы с мужем и наши друзья:
Я называю его "Фисташковый" (возможно у него есть и другие названия) - бесподобнейший салат… всем рекомендую! Можете даже до НГ сделать, чтоб попробовать.
1 слой – курица отварная кусочками, далее майонез сеточкой на курицу;
2 слой – огурец свежий на крупной терке, далее майонез сеточкой;
3 слой – белок яйца на терке, далее майонез сеточкой;
4 слой – сыр на терке, майонез НЕ НАДО!!!!!!!!!!!
5 слой – помидоры свежие кубиками, далее майонез сеточкой;
6 слой – фисташки рубленные.
Все ингридиенты беру на глаз, количество практически одинаковое...
Второй салатик тоже слоеный, я называю его "Оригинальный":
1 слой – грибы соленые (150-200гр) порезать и уложить в салатник
2 слой – пассерованный лук (2 штуки)
3 слой- вареный картофель кубиками небольшими (2 шт)
4 слой – перемешаные сметана с майонезом (по 200 грамм на весь салат!) далее называю СОУС, смазать слой картошеля соусом
5 слой – мясо варенное кусочками (150 гр)
6 слой – соус
7 слой – морковь свежая на мелкой терке (1 средняя)
8 слой – соус
9 слой – сыр на мелкой терке (100гр)
10 слой – соус
оставить пропитаться 3-5 часов, затем перед подачей еще слой мелко нарезанных яиц (3-4 шт)
Подавать как торт, резать сверху и класть в тарелку лопаточкой!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в шоке от 4 слоя "фисташкового"
23.11.2011 21:39:25, Димитрий
"Сыр на тёрке,майонез не надо." Что такого шокового? В смысле:" Как же так без майонеза?" Автору спасибо за рецепт!
24.11.2011 11:28:52, svecha
А почему шок? Ну добавляют же в салаты кедровые и грецкие орехи. У нас есть хороший мексиканский ресторанчик - так вот там подают вкуснейший салатик с фисташками целыми причем.
24.11.2011 09:23:25, Насибкин
Вы еще комментируете? Тогда мы идем к вам :))
Ты мне другое объясни, ладно домохозяйки, но почему повара в ресторанах частенько на майонезе салаты готовят? Да, я не бываю в супер-пупер дорогих ресторанах, но и не дешевые грешат этим повсеместно. Поваров не учат соусы приготовлять в принципе, может для этого отдельный повар должен существовать и на нем экономят? Ну честное слово, иногда совсем съесть нечего. 23.11.2011 22:57:14, Катерина Матвевна
Вопрос шопотом: А майонез - не соус?
ИМХО, в мире 3 соуса имеют максимально высокий рейтинг: кетчуп, майонез и соевый. 25.11.2011 15:16:49, ЕЕ

Салат не получается сухим, так как сверху на сыр вы кладете свежие помидоры, а они в свою очередь дают сок. Но для любителей соусов, пожалуйста можете добавлять майонез в 4-й слой салата. Это дело вкуса.
Я готовлю его именно по этому рецепту, и еще ни кто не сказал, что салат суховат или что чего то в нем нехватает. 24.11.2011 17:55:40, маша-мария
Я готовлю его именно по этому рецепту, и еще ни кто не сказал, что салат суховат или что чего то в нем нехватает. 24.11.2011 17:55:40, маша-мария
и от меня спасибо! можно и 4-ый с майонезом, а то просто разрыв шаблона
24.11.2011 22:38:12, Димитрий
знаешь, я тут нашла парочку рецептов салата из капусты сочных, и гноччи ещё приотличнейшие, на итальянский манер. Может пригодятся? могу лично передать, а могу здесь запостить, что скажешь? надо?
24.11.2011 20:06:59, tvonaka

да, это жесть :)
А все же - в чем необыкновеннная непрекращающаяся популярность многоэтажных слоеных салатов? 23.11.2011 23:10:48, AleXXX
А все же - в чем необыкновеннная непрекращающаяся популярность многоэтажных слоеных салатов? 23.11.2011 23:10:48, AleXXX

Ты мне другое объясни, ладно домохозяйки, но почему повара в ресторанах частенько на майонезе салаты готовят? Да, я не бываю в супер-пупер дорогих ресторанах, но и не дешевые грешат этим повсеместно. Поваров не учат соусы приготовлять в принципе, может для этого отдельный повар должен существовать и на нем экономят? Ну честное слово, иногда совсем съесть нечего. 23.11.2011 22:57:14, Катерина Матвевна

ИМХО, в мире 3 соуса имеют максимально высокий рейтинг: кетчуп, майонез и соевый. 25.11.2011 15:16:49, ЕЕ
спрос порождает предложение, не более того (ну и плюс ДИКАЯ местечковость наших поваров, которые никуда не ездят, нигде не учились, кроме ПТУ, ничего не читают, и работают на кухне точно так же, как работали бы в автосервисе, если бы он подвернулся раньше кулинарного техникума)
23.11.2011 23:21:37, Димитрий
Дим,почему такая категоричность,собственно как и про сыр сулугуни,который не для хачапури?
23.11.2011 23:25:06, Галя и
потому что хачапури бывают разные, и те, что с сыром, используют в норме другие сорта, не дающие столько масла при запекании - типа чкинти-квели, молодого имеретинского, а не сулугуни
откуда категоричность?
от общения с тамошними кулинарами, если про сулугуни
а про местных - из общения с моими здешними вдумчивыми друзьями, да и собственный опыт общения с поварами есть некоторый удручающий - сапожники 23.11.2011 23:31:57, Димитрий
откуда категоричность?
от общения с тамошними кулинарами, если про сулугуни
а про местных - из общения с моими здешними вдумчивыми друзьями, да и собственный опыт общения с поварами есть некоторый удручающий - сапожники 23.11.2011 23:31:57, Димитрий
а зачем тогда сюда ходишь, к сирым, убогим и местечковым? С трудом, скрипя и попукивая от напряжения, несешь разумное, доброе, вкусное в массы? :)
24.11.2011 08:13:15, AleXXX
а чой-та ты всех под одну гребёнку?
проецируешь и провоцируешь?
модераторыыыы, аууууу:) 24.11.2011 09:53:08, tvonaka, яркая и глобалистская:)
проецируешь и провоцируешь?
модераторыыыы, аууууу:) 24.11.2011 09:53:08, tvonaka, яркая и глобалистская:)
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.