Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напомните рецепт кальмаров
Помнится, прошлой зимой пользовался популярностью: маринад был из соевого соуса, грецких орехов и чего-то еще. Кто более бережливый по рецептам? Поделитесь ссылочкой!
23.11.2011 11:29:15, олеся-к
25 комментариев
кальмары, как и гребешки, как и трубач настолько вкусны, что я предпочитаю их не фаршировать и ни с чем не смешивать. А делаю так- в кипящуюю, слегка подсолёную воду, опускаю очищенные тушки кальмаров, жду пока вода вновь закипит. Как закипела вода с кальмарами- варю 3 минуты и выключаю плиту, оставляя кальмары в воде на плите минут на 5-10. После этого сливаю воду и режу кальмар колечками, заправляю майонезом и ВСЁ! вкуснятина! ИЛИ- в сковороде обжариваю на сливочном масле с реп. луком.
24.11.2011 18:53:31, sak
Cпасибо, если на горячее, я обычно тушу в сметане.
Мне хотелось именно этот рецепт:) 25.11.2011 00:04:33, олеся-к
Мне хотелось именно этот рецепт:) 25.11.2011 00:04:33, олеся-к
И что они остаются мягкими после такого количества времени проведенного в кипятке?Я просто заливаю кальмары кипящей водой и даю постоять буквально 3-5 мин.
24.11.2011 19:10:04, Галя и
У Гали и есть хороший рецепт. Ссылку не могу найти, а рецепт могу вечером написать
23.11.2011 12:58:44, Левушка
Спасибо!
Пока я в конфе отсутствовала,гляжу, не только меня кальмары заинтересовали:) 23.11.2011 19:48:07, олеся-к
Пока я в конфе отсутствовала,гляжу, не только меня кальмары заинтересовали:) 23.11.2011 19:48:07, олеся-к
Стыдно,закосила:)
И не думала,что кто-то ждет:)
Там целая эпопея была.
Годовасие отмечали в Дивеево,родни нет в Ярославле,крестных на именины позовем,а тут предложили к Поясу Богородицы поехать.
Останавливались в незнакомой семье и наш медовик ( а пекла именно его еще и из-за простоты транспортировки)кому только не достался:)
Много было таких же паломников,благо заранее пекли боооольшой.Всем понра:)
В общем, вот такой отчет:) 23.11.2011 22:29:59, олеся-к
И не думала,что кто-то ждет:)
Там целая эпопея была.
Годовасие отмечали в Дивеево,родни нет в Ярославле,крестных на именины позовем,а тут предложили к Поясу Богородицы поехать.
Останавливались в незнакомой семье и наш медовик ( а пекла именно его еще и из-за простоты транспортировки)кому только не достался:)
Много было таких же паломников,благо заранее пекли боооольшой.Всем понра:)
В общем, вот такой отчет:) 23.11.2011 22:29:59, олеся-к
т.е. пекли медовик? а хотели чего попроще :-)) ну и славно!!
я видела в новостях, что в Москву привезли этот пояс и сколько было народу. Не поняла только где его выставляют. В Храме Христа Спасителя?
Свекровь моя была бы рада туда попасть.
удачи с салатом. заинтриговал :-) 23.11.2011 23:17:00, Tanita Tararam
я видела в новостях, что в Москву привезли этот пояс и сколько было народу. Не поняла только где его выставляют. В Храме Христа Спасителя?
Свекровь моя была бы рада туда попасть.
удачи с салатом. заинтриговал :-) 23.11.2011 23:17:00, Tanita Tararam
Ну,медовик-это не сложно. ИМХО. Да, его и пекли.Хотя фруктовый тортик и интереснее.
В Москве народу много, кто от нас ездил, стояли с 3 ночи до 12. Пояс еще в Москве, кажется, продлили срок пребывания. Гляньте в инете, где именно. Но все знакомые, которые хотели, попали:)
Салат я уже такой делала в том году, понравился.
Но мы вообще морепродукты и рыбу любим, впрочем, как и мясо:)
Спасибо! 24.11.2011 18:14:44, олеся-к
В Москве народу много, кто от нас ездил, стояли с 3 ночи до 12. Пояс еще в Москве, кажется, продлили срок пребывания. Гляньте в инете, где именно. Но все знакомые, которые хотели, попали:)
Салат я уже такой делала в том году, понравился.
Но мы вообще морепродукты и рыбу любим, впрочем, как и мясо:)
Спасибо! 24.11.2011 18:14:44, олеся-к
спасибо. я сама то не религиозный человек, а свекрови такое мероприятие- не по возрасту. спасибо за ответ.
24.11.2011 18:54:13, Tanita Tararam
Ну, может у кого из знакомых будет лишний поясок, освященный на Поясе, поделятся со свекровью:)
25.11.2011 00:05:40, олеся-к
"Страшненькие" - это наши, отечественные кальмары, розово-фиолетового цвета. Я варю так: в кипящую, соленую воду опустить кальмары, когда вода снова закипит, минуты через 2 вынуть, под холодную воду, почистить и все.
23.11.2011 14:55:48, Левушка
Я обжаривала, вкус и запах чеснока более мягкий. А салат не теплый, он сутки в холодильнике настаивается
23.11.2011 14:34:36, Левушка
а ! ну да :-)) (про холодильник)
а чеснок мелко порезать или можно через пресс? 23.11.2011 14:42:59, Tanita Tararam
а чеснок мелко порезать или можно через пресс? 23.11.2011 14:42:59, Tanita Tararam
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?