Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

олеся-к

Напомните рецепт кальмаров

Помнится, прошлой зимой пользовался популярностью: маринад был из соевого соуса, грецких орехов и чего-то еще. Кто более бережливый по рецептам? Поделитесь ссылочкой!
23.11.2011 11:29:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sak
кальмары, как и гребешки, как и трубач настолько вкусны, что я предпочитаю их не фаршировать и ни с чем не смешивать. А делаю так- в кипящуюю, слегка подсолёную воду, опускаю очищенные тушки кальмаров, жду пока вода вновь закипит. Как закипела вода с кальмарами- варю 3 минуты и выключаю плиту, оставляя кальмары в воде на плите минут на 5-10. После этого сливаю воду и режу кальмар колечками, заправляю майонезом и ВСЁ! вкуснятина! ИЛИ- в сковороде обжариваю на сливочном масле с реп. луком. 24.11.2011 18:53:31, sak
олеся-к
Cпасибо, если на горячее, я обычно тушу в сметане.
Мне хотелось именно этот рецепт:)
25.11.2011 00:04:33, олеся-к
И что они остаются мягкими после такого количества времени проведенного в кипятке?Я просто заливаю кальмары кипящей водой и даю постоять буквально 3-5 мин. 24.11.2011 19:10:04, Галя и
У Гали и есть хороший рецепт. Ссылку не могу найти, а рецепт могу вечером написать 23.11.2011 12:58:44, Левушка
олеся-к
Спасибо!
Пока я в конфе отсутствовала,гляжу, не только меня кальмары заинтересовали:)
23.11.2011 19:48:07, олеся-к
Tanita Tararam
а я вас все жду с отчетом по пирогу именинному :-)) 23.11.2011 20:28:14, Tanita Tararam
олеся-к
Стыдно,закосила:)
И не думала,что кто-то ждет:)
Там целая эпопея была.
Годовасие отмечали в Дивеево,родни нет в Ярославле,крестных на именины позовем,а тут предложили к Поясу Богородицы поехать.
Останавливались в незнакомой семье и наш медовик ( а пекла именно его еще и из-за простоты транспортировки)кому только не достался:)
Много было таких же паломников,благо заранее пекли боооольшой.Всем понра:)
В общем, вот такой отчет:)
23.11.2011 22:29:59, олеся-к
Tanita Tararam
т.е. пекли медовик? а хотели чего попроще :-)) ну и славно!!
я видела в новостях, что в Москву привезли этот пояс и сколько было народу. Не поняла только где его выставляют. В Храме Христа Спасителя?
Свекровь моя была бы рада туда попасть.
удачи с салатом. заинтриговал :-)
23.11.2011 23:17:00, Tanita Tararam
олеся-к
Ну,медовик-это не сложно. ИМХО. Да, его и пекли.Хотя фруктовый тортик и интереснее.
В Москве народу много, кто от нас ездил, стояли с 3 ночи до 12. Пояс еще в Москве, кажется, продлили срок пребывания. Гляньте в инете, где именно. Но все знакомые, которые хотели, попали:)
Салат я уже такой делала в том году, понравился.
Но мы вообще морепродукты и рыбу любим, впрочем, как и мясо:)
Спасибо!
24.11.2011 18:14:44, олеся-к
Tanita Tararam
спасибо. я сама то не религиозный человек, а свекрови такое мероприятие- не по возрасту. спасибо за ответ. 24.11.2011 18:54:13, Tanita Tararam
олеся-к
Ну, может у кого из знакомых будет лишний поясок, освященный на Поясе, поделятся со свекровью:) 25.11.2011 00:05:40, олеся-к
Tanita Tararam
ничего себе! я даже н е знала, что так можно :-)) 25.11.2011 08:26:26, Tanita Tararam
олеся-к
Можно:) 25.11.2011 18:50:22, олеся-к
олеся-к
Да-да,вот Галины кальмары и были.
Жду вечера:)
23.11.2011 13:12:45, олеся-к
О! Нашла свою же тему с тем же вопросом. 23.11.2011 13:22:43, Левушка
а что значит очень страшненькие кальмары? И (стыдно) как их варить? 23.11.2011 14:43:29, Масянечка
"Страшненькие" - это наши, отечественные кальмары, розово-фиолетового цвета. Я варю так: в кипящую, соленую воду опустить кальмары, когда вода снова закипит, минуты через 2 вынуть, под холодную воду, почистить и все. 23.11.2011 14:55:48, Левушка
Спасибки )))) 23.11.2011 16:21:49, Масянечка
Tanita Tararam
а жарить чеснок- обязательно? или это теплый салат? 23.11.2011 14:30:04, Tanita Tararam
Я обжаривала, вкус и запах чеснока более мягкий. А салат не теплый, он сутки в холодильнике настаивается 23.11.2011 14:34:36, Левушка
Tanita Tararam
а ! ну да :-)) (про холодильник)
а чеснок мелко порезать или можно через пресс?
23.11.2011 14:42:59, Tanita Tararam
Я режу мелко или тру на мелкой терке 23.11.2011 14:51:29, Левушка
Tanita Tararam
ок. спасибо! 23.11.2011 16:21:24, Tanita Tararam
) 23.11.2011 16:41:47, Левушка
Может быть она сама тут ответит )) 23.11.2011 13:18:28, Левушка

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!