Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Съедобное тесто для пряничного домика. Ищу рецепт.

Хозяюшки, спасите-помогите! :)
Ищу рецепт теста для пряничного домика. Такого, из которого домик не превращается в камень, а остаётся вполне съедобным и более-менее мягким. В прошлом году провела эксперимент с тремя рецептами - бесполезняк, всё задубело практически сразу же, хотя специально слегка недопекала.
20.11.2011 14:58:02,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
У меня есть, но я его сама модифицировала именно для того, чтобы был съедобным. И я понимаю, что это неправильное пряничное тесто. 20.11.2011 17:13:34, ЕЕ
Можете поделиться? Была бы очень благодарна! Мне к этому новому году нужно сделать пряничный домик для детей подруги, а я уже начала переживать, что он опять будет лишь декоративным украшением, а не едой :( 20.11.2011 17:54:19, Мартовская
ЕЕ
Распустить на малом огне:
400 гр. сах. песка
200 гр. меда

Смешать с:
600 гр. ржаной муки (часть муки оставляю, чтобы потом в нем раскатывать тесто)
400 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. корицы
и вбить 6 яиц (я оставляю при этом 3 белка для глазури)

Это собственно пряничной тесто.

Чтобы было все-таки съедобно, я "от себя" добавляю 200 гр. сметаны и 100-150 гр маргарина (если ожидается в гости приятель, который потребляет только "кошерное", то масло вместо маргарина).
20.11.2011 19:39:36, ЕЕ
Большое спасибо! А Вы из него сразу печёте, или сначала в холодильник на некоторое время? 20.11.2011 21:32:25, Мартовская
ЕЕ
Сразу все равно не получается. Сначала раскатать, потом вырезать по шаблону зап. части домика - уже минут 20 займет.
Но специально я не оставляю тесто отлеживаться.
В холодильник специально не кладу, только ту часть, которая для 2-го противеня осталась.

Больше того.
Уже писала здесь, что когда я пеку коржи к Наполеону, 1-й корж в духовку - сразу, остальные в виде шариков - в холодильник, через минут 10 - 2-й корж в духовку, прочие - остались, где были. Далее 10 минут сократились до 5-7 минут. Но 1-й корж все равно пекется сразу, а последний лежит почти час холодильнике. И что в итоге? Вкус одинаковый у них всегда !!!
Так что я с большим сомнением отношусь к рекомендациям о холодильнике.
21.11.2011 17:56:11, ЕЕ
затвердело после добавления патоки или меда? 20.11.2011 16:15:11, Галя и
Делала на меду. Под рукой сейчас нет тех рецептов, к сожалению. После выпечки было мягким, даже когда остыло, его вполне можно было есть. А вот спустя несколько часов оно окончательно задубело. Во всех рецептах говорилось, что оно станет опять помягче спустя несколько дней. Но увы. 20.11.2011 17:51:45, Мартовская


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!