Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тесто для зайца

К упила я вчера форму в виде зайца, сантиметров 30 в высоту,а высота самой формы примерно 7см.В комплекте еще маленький зайчик, яйцо и ягненок,в общем пасхальный такой комплект.
Проблема в том , что я не представляю какое должно быть тесто для этого изделия, так как в готовом виде, вынимая его из формы, мне прийдется его перевернуть, потому что весь рельеф на дне формы.Т.е. в процессе выпекания тесто не должно очень сильно подойти горкой,или подходить очень равномерно:))
Или это должно быть что-то типа пряника?
Извините, что ттак нудно,очень жду идей с рецептами, хочу еще перед пасхой пробный вариант продегустировать:)
16.03.2002 00:23:18,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня соседка в ягненке хлеб печет, здорово! 19.03.2002 22:54:10, Korovka
Я бы пекла "зайца" из песочного теста. Или из плотного кексового теста. Для куличного теста подобная форма не подходит однозначно. Могу посмотреть дома в кулинарных журнальчиках, но не обещаю, что обязательно найду подобный рецепт. 18.03.2002 10:36:13, Сибирячка
Mag
так я думаю, что тесто должно быть как для кулича, раз форма зайца 16.03.2002 08:35:03, Mag
Так я как раз и опасаюсь, что оно подойдет и , когда я переверну, в готовом виде низ пирога будет бугром.И он будет телепаться как Ванька - встанька:)) 16.03.2002 23:15:18, Дикарка
А Вы просто срежьте бугор, тогда ровная поверхность получится. 18.03.2002 15:17:08, Йоко

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!