Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог с рыбой
Поделитесь кто-нибудь рецептом вкусного сочного пирога с рыбой. Желательно без риса и картошки. Спасибо.
18.11.2011 16:05:04, Санта-Барбара
51 комментарий
очень вкусно-кишлорен с семгой,брокколи,сыром,зел.лучком,на слоеном тесте,ням ням
22.11.2011 21:53:00, troxa
В этом пироге снеток, но я пеку с палтусом, зубаткой (тогда в начинку никакой жидкости, и так сочно), мойвой (она часто с икрой)
21.11.2011 12:38:03, pozemka
Я не большой знаток мелкой рыбки,а куда потом кости деваются,или они просто растворяются или как?
21.11.2011 14:25:47, Галя и
Да там костей-то - хребет. за время выпекания он совсем мягкий становится, его не чувствуешь.
Хотя и в пирогах с крупной рыбой некоторые хозяйки хребет оставляют (просто рыбу кусками режут). Тогда в процессе поедания пирог "разбирается"... не сильно эстетично, но не менее вкусно.
Если в планах гости и угощения, тогда, конечно, лучше филе! 21.11.2011 15:50:41, pozemka
Хотя и в пирогах с крупной рыбой некоторые хозяйки хребет оставляют (просто рыбу кусками режут). Тогда в процессе поедания пирог "разбирается"... не сильно эстетично, но не менее вкусно.
Если в планах гости и угощения, тогда, конечно, лучше филе! 21.11.2011 15:50:41, pozemka
Да у меня если в планах гости и вдруг рыба,то обязательно есть и мясо,Про кости понятно
21.11.2011 16:42:40, Галя и
В 1-й раз даю здесь знаменитый (в семейном кругу, ессно) рецепт моей свекрови. Она сибирячка, притом с Байкала. Всегда охала, что в пирог не омуль закладывается, но, что уж тут поделаешь?
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см.
Филе рыбы посолить и выложить на тесто.
2-й слой - лук полукольцами, посолить;
3-й слой - ларовый лист штук 5-10, чтобы запах был аппетитный.
Потом закрыть слоем теста максимально тонким, только чтобы не разорвался.
Защипать по периметру и сделать проколы вилкой, чтобы пар через них отходил.
Выпекать до готовности.
Рекомендуется делать дрожжевое, но НЕсдобное тесто, воздушное, так сказать. 20.11.2011 13:07:14, ЕЕ
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см.
Филе рыбы посолить и выложить на тесто.
2-й слой - лук полукольцами, посолить;
3-й слой - ларовый лист штук 5-10, чтобы запах был аппетитный.
Потом закрыть слоем теста максимально тонким, только чтобы не разорвался.
Защипать по периметру и сделать проколы вилкой, чтобы пар через них отходил.
Выпекать до готовности.
Рекомендуется делать дрожжевое, но НЕсдобное тесто, воздушное, так сказать. 20.11.2011 13:07:14, ЕЕ
вот и меня смутило кол-во. 5 штук на большой-пребольшой пирог (на целый противень) в принципе нормально. но 10 перебор
21.11.2011 12:38:39, ALora
Я вообще к лаврушке отношусь очень настороженно,и в суп ее кидаю не надолго,и в холодец,буквально чуть поварится и вылавливаю
21.11.2011 14:11:13, Галя и
нормально, умеючи-то:) рыбу даже с костями в пирог закладывают часто. т.е. выбирать все равно в процессе поедания приходится, но от этого не менее вкусно
21.11.2011 12:37:53, ALora
а я поэтому щучьи котлеты - именно из щуки обожаю - делаю раз в год. пока эту щуку обдерешь от костей
21.11.2011 14:57:12, ALora
так все так в сибири делают. разнится лишь кол-во лука и лаврушки (по мне многовато ее в вашем рецепте). и черный молотый перец еще не вижу
20.11.2011 14:25:43, ALora
у меня по другому делали бабушки (иркутск) под рыбу клали слой отварного риса с пассерованным луком, и сверху тоже. Честно говоря, я в Иркутске ни у кого в гостях с только одной рыбой не ела.
20.11.2011 20:39:47, Иллика
Так и моя свекровь из Иркутска... Значит, все-таки по - разному можно делать.
21.11.2011 18:03:19, ЕЕ
с рисом у нас тоже делали. но расстегаи треугольные. в них и тесто другое - сдобное. тоже вкусная вещь, даже с обычным минтаем
21.11.2011 12:36:39, ALora
моя бабушка из Красноярска делала точно также пирог, только они практически один хариус и ели всегда - его в Енисее как грязи
20.11.2011 21:04:15, ТАКСА
ну уж в Иркутске прям намного беднее?... Дальняя родня с Байкала всегда с баулами приезжала, да какими!... :) Вот жизнь была раньше... Дальняя родня из Ташкента везла контейнеры просто винограда, помидоров и дынь, с Байкала - омуля, с Енисея - хариуса и все кедровые дела от орехов до масла и серы... А щас, ээээх... %(((
21.11.2011 10:20:16, ТАКСА
:))) зато щас свобода :))) Реально победнее, по крайней мере в среде младших научных сотрудников, которыми тогда мои родители были:), а дедушки на войне остались.
21.11.2011 10:44:34, Иллика
с муксуном самый вкусный. небольшого муксуна почистить и разрезать на 2 пластины. прямо пластинами и положить на лист теста, предварительно выложив его кольцами лука. посолить, поперчить и положить пару лаврушек. сверху запечатать вторым листом теста. тесто слоеное.
18.11.2011 16:38:56, ALora
ах, как это будет вкусно!)
в воскресенье сделаю, муксун у нас на рынке продаётся, а с тестом завтра повожусь.
спасибо! 18.11.2011 17:08:08, tvonaka
в воскресенье сделаю, муксун у нас на рынке продаётся, а с тестом завтра повожусь.
спасибо! 18.11.2011 17:08:08, tvonaka
говорят что на рынках в москве бывает, но сама не видела. у меня он был аж из сибири доставлен самолетом
18.11.2011 17:42:38, ALora
ну я зимой была - там по 80 рэ кило замороженный муксун продавался. это правда был не город, а рыбный рынок в деревне.
19.11.2011 14:59:38, ALora
надо же. а я под тюменью брала. то было в прошлом феврале. я сама удивилась почему так дешево, может потому что частник продавал. точнее артель какая-то. деревня все же не город, может они даже за аренду торговой точки не платили - просто на улице на подиуме из пустой тары продавали.
21.11.2011 12:41:44, ALora
на рынке из-под полы мужики тоже не дешевле 250 продают :( в деревне дешевле, наверное...
21.11.2011 21:52:25, Тапка
нам тоже привозили с Тазовской губы. А на рынке- 250-300 мороженый, 500- копченый. Мне прошлой зимой две рыбы привозили) Но я ею за 12 лет так пресытилась, что сейчас наслаждаюсь обычной речной))
21.11.2011 18:49:11, Tortillka
у нас по 400 на рынке, правда заморозка, уже потрошенный. качество отменное. Сегодня уже испекла пирог, спасибо конфе)
20.11.2011 21:35:36, tvonaka
я люблю начинку из морского окуня.
Рыбу отвариваю, остынет - разбираю вилкой/руками на волокна. Добавляю слегка обжаренные лук/морковь.
Тесто может быть разным: если любите и лучше всего получается дрожжевое - с ним, я люблю вот такое:
200г сл. масла, 3 стакана муки, ¾ стакана кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
Масло порубить с мукой, в кефире развести яйцо, добавить соль с сахаром (по вкусу). Сделать в мучной крошке лунку, влить кефир и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на 1 час.
После раскатать на две части, выложить начинку на одну, накрыть второй. Потыкать вилкой, смазать яйцом, выпекать до готовности (минут 40-50). 18.11.2011 16:20:42, Fine de Claire
Рыбу отвариваю, остынет - разбираю вилкой/руками на волокна. Добавляю слегка обжаренные лук/морковь.
Тесто может быть разным: если любите и лучше всего получается дрожжевое - с ним, я люблю вот такое:
200г сл. масла, 3 стакана муки, ¾ стакана кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
Масло порубить с мукой, в кефире развести яйцо, добавить соль с сахаром (по вкусу). Сделать в мучной крошке лунку, влить кефир и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на 1 час.
После раскатать на две части, выложить начинку на одну, накрыть второй. Потыкать вилкой, смазать яйцом, выпекать до готовности (минут 40-50). 18.11.2011 16:20:42, Fine de Claire
Очень вкусный пирог, и всегда получается, беспроигрышный и не сложный вариант, у Алевтины, вот он: [ссылка-1]. В разделе "Любимая выпечка" у нее и рецепты есть. Попробуйте - не пожалете!
18.11.2011 16:18:11, М@риш@
А жаль:), размещаю здеь:
Начинка: 1 банка рыбы в собственном соку, 1 луковица, горсть тертого сыра для посыпки.
Тесто: 200 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, соду погасить, 1 стакан муки.
Сухари для посыпки формы.
Все ингредиенты для теста соединить и взбить. Тесто получается жидким.
Рыбу выложить в тарелку, размять вилкой.
Круглую форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить половину теста, выложить начинку, сверху лук кольцами, залить второй частью теста и посыпать тертым сыром.
Выпекать в горячей духовке до ровного золотистого цвета (примерно 40-50 минут – будет видно).
Во время выпечки пирог очень красиво поднимается. Но после того, как вынули из духовки, он оседает. Не страшно! Есть пирог надо полностью остывшим. Это важно, так как консистенция теста вкорне меняется, он уплотняется.
Повторюсь, я давненько его не пекла, как то стало смущать количество сметаны и наличие майонеза;). Но это лично мои предрассудки. 19.11.2011 10:02:55, Fine de Claire
Начинка: 1 банка рыбы в собственном соку, 1 луковица, горсть тертого сыра для посыпки.
Тесто: 200 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, соду погасить, 1 стакан муки.
Сухари для посыпки формы.
Все ингредиенты для теста соединить и взбить. Тесто получается жидким.
Рыбу выложить в тарелку, размять вилкой.
Круглую форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить половину теста, выложить начинку, сверху лук кольцами, залить второй частью теста и посыпать тертым сыром.
Выпекать в горячей духовке до ровного золотистого цвета (примерно 40-50 минут – будет видно).
Во время выпечки пирог очень красиво поднимается. Но после того, как вынули из духовки, он оседает. Не страшно! Есть пирог надо полностью остывшим. Это важно, так как консистенция теста вкорне меняется, он уплотняется.
Повторюсь, я давненько его не пекла, как то стало смущать количество сметаны и наличие майонеза;). Но это лично мои предрассудки. 19.11.2011 10:02:55, Fine de Claire
Марин, ну ты даешь, как мы с тобой одновременно:))!!
Я кстати от него почти отошла и не пеку.., там много ненужностей в рецепте, хотя, да, вкусно:)) 18.11.2011 16:21:43, Fine de Claire
Я кстати от него почти отошла и не пеку.., там много ненужностей в рецепте, хотя, да, вкусно:)) 18.11.2011 16:21:43, Fine de Claire
А я пеку весьма часто, Алюш, т.к. у нас тут все от него в восторге))) Приходится баловать коллег))) Так что огромное тебе спасибо за эту находку!
18.11.2011 16:57:05, М@риш@
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?