Alexx, Вы недавно очень аппетитно рассказывали про баранину, обмазанную сметаной и запеченную в рукаве.
Я прошлые выходные делала, очень вкусно, спасибо за очередную наводку, однако осталось все же чувство, что что-то я делаю с этим мешком не так.
Если можно, несколько вопросов:
- мешок надулся в духовке до предела, я все время со страхом бегала проверять, не взорвался ли он еще... так и должно быть? причем у меня была одна лопатка, а если бы я положила две-три в разные пакеты и их уже друг на друга - они бы, по-моему, надувшись, вообще разлетелись тогда в разные стороны:))
- весьма смущал запах во время приготовления. Я бы не сказала, что это было сказочно аппетитно - пахло скорее самим мешком, а не бараниной! Хотя результат потом, извлеченный из мешка, был весьма и весьма неплох, в том числе и по аромату. Опять же вопрос - так и должно быть?
- и сколько примерно сметаны Вы используете для обмазки? У меня ушло грамм, наверное, 300 на одну лопатку, но мне кажется, надо было больше? Мясо получилось очень мягкое, но ничего типа подливки в нем уже не было.
Да, пакеты покупала Paclan, 5 штук в упаковке. Во всяком случае, их бумагу для выпечки считаю лучшей, поэтому предполагаю, что и пакеты должны быть неплохими.
Вопросы, конечно, не обязательно конкретно к Alexxу. Буду признательна за советы всем, кто имеет пакетно-рукавно-запекательный опыт:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут уже и без меня ответили :) Пакет почему-то не лопаецца. Возможно, я его не слишком герметично завязываю, и пар уходит туда. Никогда ничего не прокалывал. Запах - всегда нормальный, возможно и в самом деле стенки духовки. Сметаны - примерно так же, в баранине и в самом деле из лопатки остается максимум несколько столовых ложек жидкости.
18.11.2011 17:38:57, AleXXX

Вот еще что, во время запекания пакет не должен соприкасаться со стенками духовки. Может из-за этого запах. 18.11.2011 16:02:55, Дама_хозяйка
Да, про соприкосновение со стенками - похоже на то, что в этом причина. Спасибо за мысль.
18.11.2011 16:26:30, Helen*
мясо прекрасно и без пакетов запекается!
если что, то я противник запекания в пакетах)
нафик надо... ) 18.11.2011 15:21:14, tvonaka
если что, то я противник запекания в пакетах)
нафик надо... ) 18.11.2011 15:21:14, tvonaka

То есть большинство за то, чтобы его проткнуть? У меня была, конечно, такая мысль, но я старательно с ней боролась:))
18.11.2011 16:40:39, Helen*
Да мне кажется, там даже на упаковке с этими пакетами написано, что надо проткнуть в нескольких местах перед тем, как отправить в духовку. Мне такие по крайней мере, попадались.
18.11.2011 20:39:32, Надюша_76

кстати, классика - это когда пакет не узлом завязываешь, а списуальными завязочками. Тогда в торцах пакета остается достаточно дырки, чтобы пар выходил
18.11.2011 17:40:11, AleXXX
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа