Alexx, Вы недавно очень аппетитно рассказывали про баранину, обмазанную сметаной и запеченную в рукаве.
Я прошлые выходные делала, очень вкусно, спасибо за очередную наводку, однако осталось все же чувство, что что-то я делаю с этим мешком не так.
Если можно, несколько вопросов:
- мешок надулся в духовке до предела, я все время со страхом бегала проверять, не взорвался ли он еще... так и должно быть? причем у меня была одна лопатка, а если бы я положила две-три в разные пакеты и их уже друг на друга - они бы, по-моему, надувшись, вообще разлетелись тогда в разные стороны:))
- весьма смущал запах во время приготовления. Я бы не сказала, что это было сказочно аппетитно - пахло скорее самим мешком, а не бараниной! Хотя результат потом, извлеченный из мешка, был весьма и весьма неплох, в том числе и по аромату. Опять же вопрос - так и должно быть?
- и сколько примерно сметаны Вы используете для обмазки? У меня ушло грамм, наверное, 300 на одну лопатку, но мне кажется, надо было больше? Мясо получилось очень мягкое, но ничего типа подливки в нем уже не было.
Да, пакеты покупала Paclan, 5 штук в упаковке. Во всяком случае, их бумагу для выпечки считаю лучшей, поэтому предполагаю, что и пакеты должны быть неплохими.
Вопросы, конечно, не обязательно конкретно к Alexxу. Буду признательна за советы всем, кто имеет пакетно-рукавно-запекательный опыт:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут уже и без меня ответили :) Пакет почему-то не лопаецца. Возможно, я его не слишком герметично завязываю, и пар уходит туда. Никогда ничего не прокалывал. Запах - всегда нормальный, возможно и в самом деле стенки духовки. Сметаны - примерно так же, в баранине и в самом деле из лопатки остается максимум несколько столовых ложек жидкости.
18.11.2011 17:38:57, AleXXX
Часто запекаю мясо в пакете(рукаве), использовала очень разные пакеты. Пакет всегда надувается. Никаких взрывов никогда не было. Запах пакета никогда не ощущался.
Вот еще что, во время запекания пакет не должен соприкасаться со стенками духовки. Может из-за этого запах. 18.11.2011 16:02:55, Дама_хозяйка
Вот еще что, во время запекания пакет не должен соприкасаться со стенками духовки. Может из-за этого запах. 18.11.2011 16:02:55, Дама_хозяйка
Да, про соприкосновение со стенками - похоже на то, что в этом причина. Спасибо за мысль.
18.11.2011 16:26:30, Helen*
мясо прекрасно и без пакетов запекается!
если что, то я противник запекания в пакетах)
нафик надо... ) 18.11.2011 15:21:14, tvonaka
если что, то я противник запекания в пакетах)
нафик надо... ) 18.11.2011 15:21:14, tvonaka
Баранину так еще не готовила, но суть одна - если пакет сильно надувается, нужно острым ножом проткнуть его несколько раз сверху. На результат не повлияет. И по возможности удалить с верхней части пакета обмазку (после того, как все запихнула, вытираю изнутри), а то она начинает гореть.
18.11.2011 13:41:14, Точка росы
То есть большинство за то, чтобы его проткнуть? У меня была, конечно, такая мысль, но я старательно с ней боролась:))
18.11.2011 16:40:39, Helen*
Да мне кажется, там даже на упаковке с этими пакетами написано, что надо проткнуть в нескольких местах перед тем, как отправить в духовку. Мне такие по крайней мере, попадались.
18.11.2011 20:39:32, Надюша_76
проткнуть обязательно, у меня так однажды лопнул пакет снизу и все вытекло))))
18.11.2011 17:07:40, rainboww
кстати, классика - это когда пакет не узлом завязываешь, а списуальными завязочками. Тогда в торцах пакета остается достаточно дырки, чтобы пар выходил
18.11.2011 17:40:11, AleXXX
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?