Вот такой у нас позавчера был торт
Ещё можно вид сверху посмотреть.
Рецепт с сайта Schwartau.
Для бисквита:
4 яйца,
4 ст. л. апельсинового сока
щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
20 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 г сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя для сливок
2 пакетика ванильного сахара
150 г измельченных (в оригинале 100 г молотых и 50 г колотых) лесных орехов
А также:
1 стакан вишен с соком
1 пакетик желе для торта
2 ст.л. сахара.
1. Яйца, сок, соль и сахар взбивать прибл. 6-8 минут до растворения сахара. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать 25 мин при 175 градусах (160 с вентиляцией). Готовый бисквит остудить и разрежать на два коржа. Здесь хочу от себя добавить, что указанного количества ингредиентов явно недостаточно, чтобы в 26-ти сантиметровой форме получился такой высокий бисквит, как на фотографии к рецепту . Наверное, стоит взять форму поменьше.
2. Вишню с сахаром нагреть по инструкции к желе.
3. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Добавить орехи.
4. На первый корж выложить вишню, на второй – сливки. Но я сливки и под вишню добавила, совсем тонко. Украсить - и в холодильник. :)
Сверху торт накрыт готовым марципановым листом, вырезанные окошки-звездочки заполнены обжаренными орешками. И еще здесь удачно пристроились шоколадные звездочки.
Торт вкусный, но не сказать, что это что-то необыкновенное. Кстати, на второй день он мне показался гораздо интереснее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А самый верхний слой (под марципаном)- это песочный?
18.11.2011 09:26:04, ЕЕ
Его можно раскатать :) между 2 кусками пищевой пленки. А готовый я из Германии привезла.
18.11.2011 14:26:18, Olechka
Меня всегда удивлял марципан, ну несъедобно же.
17.11.2011 23:41:27, Катерина Матвевна
обожаю марципан... лежит брусочек (наверно из той самой Германии :-))) предыдущий съела просто с чаем, без всякого баловства :-)
18.11.2011 15:26:32, Tanita Tararam
а знаешь..я ведь с мастикой сахарной спутала (вот что значит голова с утра болит:( вот её есть вообще не могу, а марципан - да, я тоже люблю:))
18.11.2011 15:37:55, Cима Пoлoсатая
видимо, это наследственное
скажите пожалуйста, шоколадные звёздочки вы сами делали?
красивые! тоже хочу) 18.11.2011 15:26:25, tvonaka
скажите пожалуйста, шоколадные звёздочки вы сами делали?
красивые! тоже хочу) 18.11.2011 15:26:25, tvonaka
по моему я догадалась!)
их тоже из германии привезли
*прочитав каменты выше) 18.11.2011 15:32:00, tvonaka
их тоже из германии привезли
*прочитав каменты выше) 18.11.2011 15:32:00, tvonaka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?