Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОЛЬГА

Салаты каждый день?

А вы каждый день салаты едите и если да то какие? Мои стали просить на каждый прием пищи. Поделитесь плиз рецептами.
17.11.2011 16:29:26,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дама_хозяйка
Всю неделю свою семью кормила салатом из китайской капусты, зеленой редьки, моркови, лука, зеленого горошка. Уже надоело шинковать каждый день. Следующую неделю начну с венигрета. Летом ежедневный салат, конечно, с помидорами. 18.11.2011 16:08:35, Дама_хозяйка
Едим иногда,а какие всякие,сейчас в основном зимние. 17.11.2011 23:23:51, Галя и
как гарнир или в качестве самостоятельного блюда? 17.11.2011 18:40:55, AleXXX
салат - гарнир? 17.11.2011 22:39:40, Димитрий
ЕЕ
А разве
Д.Н. Ушаков Большой толковый...
гарнир: ГАРНИ́Р, гарнира, ·муж. (от ·франц. garnir - снабжать чем-нибудь необходимым, украшать) (кул.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям.

уже не актуально? и чем отличаются принципиально овощи-гарнир от овощей салата?
20.11.2011 10:12:37, ЕЕ
а если у тебя укусок мяса, а к нему салат типа помидоры-огурцы-лук-салат? Чем являецца тогда салат? :) Десертом? Горячим? Супом? 19.11.2011 08:40:45, AleXXX
холодной закуской? 19.11.2011 13:45:55, tvonaka
мне кажецца, что холодную закуску редко кладут в одну тарелку с горячим. И еще кажецца, что желание поумничать у тебя слишком сильно развито. 20.11.2011 11:46:20, AleXXX
желание не по умничать,а другое желание. 20.11.2011 17:10:30, Галя и
вы уж определитесь! 20.11.2011 19:03:00, tvonaka
В отношении вас,я уже давно определилась. 20.11.2011 19:15:23, Галя и
:) 20.11.2011 19:51:47, tvonaka
1)салат и основное блюдо (горячее) в одну тарелку не кладут, поэтому он и не может быть гарниром.
2) тебе не кажется, всё так.
20.11.2011 14:53:29, tvonaka, восхищаясь проницательностью
я - кладу. На стлое большая миска с овощным салатом, вполне естественно положить его себе в тарелку.

Да, выше Галя права, это не желание умничать - это другое.
21.11.2011 10:53:24, AleXXX
я не кладу, так как не считаю это естесвенным.
вы оба совершенно правы, но если в следующий раз тебе ещё что-нить покажется, или захочется обсудить мои желания, то ты запросто это можешь сделать в моём блоге в ЖЖ. уверена, что к кулинарии это никакого отношения не имеет.
но всегда рада прочитать о себе что-нить подобное)
21.11.2011 11:04:53, tvonaka
неинтересно 21.11.2011 11:24:29, AleXXX
вот и славно, трам-пам-пам!) 21.11.2011 12:16:01, tvonaka
Катерина Матвевна
Да, я так делаю временами. Тот же огурцы-помидоры-сметана на гарнир к мясу, например. 17.11.2011 23:39:56, Катерина Матвевна
Ну не Оливье-крабовый-мимоза-сельдьподшубой же 18.11.2011 11:01:57, Димитрий
ты часто готовишь мимозу? :) 21.11.2011 10:53:54, AleXXX
всегда, когда мясо в рукаве запекает:) 22.11.2011 10:29:13, tvonaka
А "огурцы-помидоры-сметана" это не салат что ли? 18.11.2011 15:48:34, (c)
У меня мои крошки запросто могут к оливье отварить по паре-тройки сосисок. 18.11.2011 13:22:38, Галя и
Иногда Летаю...
Квашеная капуста, маринованная капуста, морковь по корейски,разные свекольные варианты, баклажаны не слишком острые, заготовки-маринады и соленья, фасоль зелёная своего быстрого приготовления, фасоль в банках - разные варианты и без вариантов тоже, на крайний случай...просто консервированные горошек и кукурузу. И, конечно огурцы-помидоры-зелень. Но, это в сезон. Зимой они безвкусные. Не люблю их зимой. Да, ещё имбирь мариную сама. Ну, он скорее не салат, а развлечение-дополнение. 17.11.2011 18:37:13, Иногда Летаю...
hotsalsa
капуста с морковкой, свекла с ческоном (можно и без него) 17.11.2011 17:59:43, hotsalsa
LMila
Оливье, крабовый, рыбный, сырный, из печени трески, с брокколи, вот что с ходу вспомнила 17.11.2011 17:12:32, LMila
Nessie
а можно про рыбный, сырный и с брокколи подробнее? :) 18.11.2011 22:45:49, Nessie
LMila
Рыбный самый легкий: консерва горбуша в собственном соку, 3 яйца, горсть риса и зеленый лук для красоты, можно без него, заправить майонезом.
Сырный, очень сытный: яйца, ветчина, огурец или болгарский перец порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке, заправить майонезом.
Брокколи, друзья назвали его Шрек из за цвета: куриное филе отварное, брокколи отварить, шампиньоны обжарить с луком (шампиньоны лучше брать свежие, от мороженных у салата серый оттенок получается), яйца, все порезать и заправить майонезом.
19.11.2011 09:06:13, LMila
Seledka
ну ничего себе вы оливье на каждый день делаете )) так избалуете ваших мужчин )) 18.11.2011 21:42:54, Seledka
LMila
Не каждый день и мужчина у нас один, остальные девочки :) Салаты делаю разные и обычно на 2 дня сразу, а все лето ели овощи с огорода 18.11.2011 21:48:42, LMila
Seledka
вы молодец ) я на такое неспособна ( 19.11.2011 16:35:36, Seledka
LMila
Так я сейчас в декрете вот время и есть, после работы я на такие подвиги тоже не способна была, дома всегда есть консервированный горошек, кукуруза, в погребе соленые огурцы, помидоры и квашенная капуста, заготовленные свекровью, так что дежурный вариант на замену салату есть всегда. 19.11.2011 16:48:12, LMila


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!