Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салаты каждый день?
А вы каждый день салаты едите и если да то какие? Мои стали просить на каждый прием пищи. Поделитесь плиз рецептами.
17.11.2011 16:29:26, ОЛЬГА
32 комментария
Всю неделю свою семью кормила салатом из китайской капусты, зеленой редьки, моркови, лука, зеленого горошка. Уже надоело шинковать каждый день. Следующую неделю начну с венигрета. Летом ежедневный салат, конечно, с помидорами.
18.11.2011 16:08:35, Дама_хозяйка
как гарнир или в качестве самостоятельного блюда?
17.11.2011 18:40:55, AleXXX
А разве
Д.Н. Ушаков Большой толковый...
гарнир: ГАРНИ́Р, гарнира, ·муж. (от ·франц. garnir - снабжать чем-нибудь необходимым, украшать) (кул.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям.
уже не актуально? и чем отличаются принципиально овощи-гарнир от овощей салата? 20.11.2011 10:12:37, ЕЕ
Д.Н. Ушаков Большой толковый...
гарнир: ГАРНИ́Р, гарнира, ·муж. (от ·франц. garnir - снабжать чем-нибудь необходимым, украшать) (кул.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям.
уже не актуально? и чем отличаются принципиально овощи-гарнир от овощей салата? 20.11.2011 10:12:37, ЕЕ
а если у тебя укусок мяса, а к нему салат типа помидоры-огурцы-лук-салат? Чем являецца тогда салат? :) Десертом? Горячим? Супом?
19.11.2011 08:40:45, AleXXX
мне кажецца, что холодную закуску редко кладут в одну тарелку с горячим. И еще кажецца, что желание поумничать у тебя слишком сильно развито.
20.11.2011 11:46:20, AleXXX
1)салат и основное блюдо (горячее) в одну тарелку не кладут, поэтому он и не может быть гарниром.
2) тебе не кажется, всё так. 20.11.2011 14:53:29, tvonaka, восхищаясь проницательностью
2) тебе не кажется, всё так. 20.11.2011 14:53:29, tvonaka, восхищаясь проницательностью
я - кладу. На стлое большая миска с овощным салатом, вполне естественно положить его себе в тарелку.
Да, выше Галя права, это не желание умничать - это другое. 21.11.2011 10:53:24, AleXXX
Да, выше Галя права, это не желание умничать - это другое. 21.11.2011 10:53:24, AleXXX
я не кладу, так как не считаю это естесвенным.
вы оба совершенно правы, но если в следующий раз тебе ещё что-нить покажется, или захочется обсудить мои желания, то ты запросто это можешь сделать в моём блоге в ЖЖ. уверена, что к кулинарии это никакого отношения не имеет.
но всегда рада прочитать о себе что-нить подобное) 21.11.2011 11:04:53, tvonaka
вы оба совершенно правы, но если в следующий раз тебе ещё что-нить покажется, или захочется обсудить мои желания, то ты запросто это можешь сделать в моём блоге в ЖЖ. уверена, что к кулинарии это никакого отношения не имеет.
но всегда рада прочитать о себе что-нить подобное) 21.11.2011 11:04:53, tvonaka
Да, я так делаю временами. Тот же огурцы-помидоры-сметана на гарнир к мясу, например.
17.11.2011 23:39:56, Катерина Матвевна
А "огурцы-помидоры-сметана" это не салат что ли?
18.11.2011 15:48:34, (c)
У меня мои крошки запросто могут к оливье отварить по паре-тройки сосисок.
18.11.2011 13:22:38, Галя и
Квашеная капуста, маринованная капуста, морковь по корейски,разные свекольные варианты, баклажаны не слишком острые, заготовки-маринады и соленья, фасоль зелёная своего быстрого приготовления, фасоль в банках - разные варианты и без вариантов тоже, на крайний случай...просто консервированные горошек и кукурузу. И, конечно огурцы-помидоры-зелень. Но, это в сезон. Зимой они безвкусные. Не люблю их зимой. Да, ещё имбирь мариную сама. Ну, он скорее не салат, а развлечение-дополнение.
17.11.2011 18:37:13, Иногда Летаю...
Оливье, крабовый, рыбный, сырный, из печени трески, с брокколи, вот что с ходу вспомнила
17.11.2011 17:12:32, LMila
Рыбный самый легкий: консерва горбуша в собственном соку, 3 яйца, горсть риса и зеленый лук для красоты, можно без него, заправить майонезом.
Сырный, очень сытный: яйца, ветчина, огурец или болгарский перец порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке, заправить майонезом.
Брокколи, друзья назвали его Шрек из за цвета: куриное филе отварное, брокколи отварить, шампиньоны обжарить с луком (шампиньоны лучше брать свежие, от мороженных у салата серый оттенок получается), яйца, все порезать и заправить майонезом. 19.11.2011 09:06:13, LMila
Сырный, очень сытный: яйца, ветчина, огурец или болгарский перец порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке, заправить майонезом.
Брокколи, друзья назвали его Шрек из за цвета: куриное филе отварное, брокколи отварить, шампиньоны обжарить с луком (шампиньоны лучше брать свежие, от мороженных у салата серый оттенок получается), яйца, все порезать и заправить майонезом. 19.11.2011 09:06:13, LMila
ну ничего себе вы оливье на каждый день делаете )) так избалуете ваших мужчин ))
18.11.2011 21:42:54, Seledka
Не каждый день и мужчина у нас один, остальные девочки :) Салаты делаю разные и обычно на 2 дня сразу, а все лето ели овощи с огорода
18.11.2011 21:48:42, LMila
Так я сейчас в декрете вот время и есть, после работы я на такие подвиги тоже не способна была, дома всегда есть консервированный горошек, кукуруза, в погребе соленые огурцы, помидоры и квашенная капуста, заготовленные свекровью, так что дежурный вариант на замену салату есть всегда.
19.11.2011 16:48:12, LMila
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?