Девочки, почему у меня каждый раз печенье прилипает к бумаге для выпечки? Не возможно отодрать. Разное печенье пробовала делать: простое песочное, с овсянкой... И всегда оно прилепает.
Надо ли бумагу смазывать маслом или посыпать мукой? Зависит ли выпекание от температуры в духовке?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, сверху посыпаете сахаром или смазываете чем-то? И это "что-то" просыпается на лист, соответственно, плавится при выпекании и печенье поэтому прилипает?
У меня так случается. 15.11.2011 17:33:49, ЕЕ

я вам лучше дам рецепт по которому делаю печенье к НГ. отлично лепится и вообще все в порядке.
[ссылка-1]
взбивайте хорошо масло с сахаром. если все таки будет плохо вырезаться то чуть-чуть муки добавьте.
удачи. 15.11.2011 16:17:44, Tanita Tararam

Мне вообще песочные не так уж нра и особенно такого типа. Я пожалуй только для "ежика" делаю исключение. И из далекого детства вспоминаются песочные полумесяцы с прослойкой, украшены уж больно интересно они были: сверху - грибки крохотные. 15.11.2011 17:39:17, ЕЕ

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.