спасибо, что так аппетитно вдохновила:)! Я попробовала меренговый рулет, понравился очень. Просто с яблоками, без ягод..
Вот, кусочек..
Яблоки, 2 шт. почистила и порезала тоненько, я притушила с мал.клдичеством воды и они превратились в замечательное пюре. Это если у кого нет свч или из-за двух яблок не хочется возиться с их запеканием в духовке..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот как у вас получилось? я одна такая безрукая? при сворачивании начал ломаться, хотя традиционные рулеты сворачиваю без проблем, и двух яблок мне не хватило, пришлось срочно допекать еще 3(((
Вечером выложу фотку моего уродца 10.11.2011 15:13:09, Felicita_
Вечером выложу фотку моего уродца 10.11.2011 15:13:09, Felicita_
Вот и у меня при сворачивании все разломалось, видимо руки не оттуда растут.... Я вывалила все на 3 блюдца, посыпала сверху пудрой, схомякали за раз и сказали ВКУСНО. Научите сворачивать правильно, может корж не очень остыл или ранj из духовки достала?
13.11.2011 13:55:15, karusha1
рано - наверно не страшно, он должен быть как бы сыроватым, т.е. мягким и эластичным. вы температурный режим правильно выдержали? я прям как сказано так и сделала и все получилось. если есть вопросы, пишите на подник, а то я случайно нашла ваш вопрос :-))
15.11.2011 16:12:36, Tanita Tararam
5 яблок- это куда ж они там делись?
про безе. мне кажется вы его пересушили? когда я переворачива корж, то дно у него было мягким и как бы сыроватым что-ли. а верх- жа, корочка запеклась и при сворачивании она трескается, но сам корж не ломается.
а посыпали пудрой прежде чем перевернуть??? 10.11.2011 19:43:54, Tanita Tararam
про безе. мне кажется вы его пересушили? когда я переворачива корж, то дно у него было мягким и как бы сыроватым что-ли. а верх- жа, корочка запеклась и при сворачивании она трескается, но сам корж не ломается.
а посыпали пудрой прежде чем перевернуть??? 10.11.2011 19:43:54, Tanita Tararam
Не знаю куда 5 яблок, вроде не мелкие были, но и не огромные, запекала в микроволновке, безе может и пересушила, боялась что внутри останется сыроватым, распределила по форме 20*30.
Вот пудрой не присыпала, не было у меня, может от этого
Вот мой уродец по ссылке 11.11.2011 09:11:59, Felicita_
Вот пудрой не присыпала, не было у меня, может от этого
Вот мой уродец по ссылке 11.11.2011 09:11:59, Felicita_
А муж не очень оценил, сказал чтобы белки утилизировала по старинке в ангельский кекс, а ним такая морока(((
11.11.2011 15:01:17, Felicita_
а расскажите нам про ангельский кекс?
фото у вас не оч удачное, а этот рулет сам по себе не фотогеничен.
мне кажется начинки не должно быть много.
понимаю вашего супруга, кекс более сытный, а рулет нежный и больше наверно подходит девочкам :-)) 11.11.2011 16:46:30, Tanita Tararam
фото у вас не оч удачное, а этот рулет сам по себе не фотогеничен.
мне кажется начинки не должно быть много.
понимаю вашего супруга, кекс более сытный, а рулет нежный и больше наверно подходит девочкам :-)) 11.11.2011 16:46:30, Tanita Tararam
ну да, муж сказал что-то растаяло во рту со вкусом яблок)))
А кекс по ссылке, он там называется ангельский торт 11.11.2011 21:04:47, Felicita_
А кекс по ссылке, он там называется ангельский торт 11.11.2011 21:04:47, Felicita_
оооо Мишель! как давно я ее не читала :-)
но 10 белков, надо доооолго собирать :-))
а винный камень -это у нас что?? 11.11.2011 21:12:43, Tanita Tararam
но 10 белков, надо доооолго собирать :-))
а винный камень -это у нас что?? 11.11.2011 21:12:43, Tanita Tararam
винный камень заменяется на лимонную кислоту или лимонный сок. Очень люблю Мишель, у меня все ее рецепты получаются и муж очень любит. Опять вот просит крассаны)))
12.11.2011 14:20:02, Felicita_
ну.., мне кажется у меня он тоже был не идеально красив;).
Свернулся он, потому что был мягкий, а мягкий, потому что при Т 170 гр выпекался всего минут 20, или даже на пару минут меньше.. Размазывалавала я "тесто" размером 20х30 (это из 3 белков).. Два больших яблока антоновки на этом размере не поместились. У меня наоборот пару ложек пюре осталось. 10.11.2011 15:27:23, Fine de Claire
Свернулся он, потому что был мягкий, а мягкий, потому что при Т 170 гр выпекался всего минут 20, или даже на пару минут меньше.. Размазывалавала я "тесто" размером 20х30 (это из 3 белков).. Два больших яблока антоновки на этом размере не поместились. У меня наоборот пару ложек пюре осталось. 10.11.2011 15:27:23, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?