Посоветуйте рецепт своей любимой. Я решила каждый вторник делать пасту (потому что прикупила в Метро очень неплохую - надо же ее куда-то девать).
Мне нравятся "белые" пасты. Типа карбонара, хотя хотелось бы что-то другое и полегче так сказать. И томатные - тоже интересно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Или с чисто овощным соусом.
Со сливками-яйцами не очень, а ребенок - фанат карбонара. 20.10.2011 21:25:08, Sloe

Пенне Карбонара с кабачком (от Джейми Оливера)
на 1 порцию:
100 г пенне
1 маленький кабачок
4 ломтика грудинки
1 желток
25 г жирных сливок
пармезан
тимьян
черный перец
Пенне отварить в подсоленной воде. Пока пенне варятся, грудинку поджарить до хрустящего состояния, добавить кабачок, тимьян и черный перец.
В миске смешать желток, сливки и пармезан. Снять сковороду с грудинкой/кабачком с огня и залить яичной смесью. Хорошенько все перемешать.
Пенне слить и добавить к соусу, перемешать. Выложить на тарелку, сверху посыпать тимьяном и подавать.
Комментарии:
- вместо грудинки кладу бекон
- кабачок режу, как показывал Оливер в своей передаче: вдоль попалам и затем обе половинки ещё попалам. Из четвертушек вырезается серединка. Затем четвертушки нарезаются тонкими ломтиками наискосок.
20.10.2011 17:16:13, Antre
у нас любимая прижилась такая:
бекон на сковородку
туда же лук перьями
туда же грибы (мне больше нравится с лисичками, мужу - с благородными красными и белыми грибами)
соль-перец-специи (у нас это орегано, петрушка, базилик)
сливки
и туда пасту потом, ага. 20.10.2011 15:38:25, Олененок
бекон на сковородку
туда же лук перьями
туда же грибы (мне больше нравится с лисичками, мужу - с благородными красными и белыми грибами)
соль-перец-специи (у нас это орегано, петрушка, базилик)
сливки
и туда пасту потом, ага. 20.10.2011 15:38:25, Олененок
На ОМ слегка обжарить чеснок, потом добавить мелко порубленный перец чили без семян и перегородк. Чуть обжарить и добавить помидоры (либо свежие, либо консервированные) мелкопорезанные.
Когда соус закипит положить сладкий пере полосками, цуккини полуколечками, оливки черные порезанные. Также можно добавить брокколи, если есть. Сразу за овощами добавить чуть недоваренную пасту, перемешать, закрыть крышкой и подержать минут пять. Выключить. В тарелку добавить тертый пармезан и зеленый базилик. 20.10.2011 15:28:17, trisch
Когда соус закипит положить сладкий пере полосками, цуккини полуколечками, оливки черные порезанные. Также можно добавить брокколи, если есть. Сразу за овощами добавить чуть недоваренную пасту, перемешать, закрыть крышкой и подержать минут пять. Выключить. В тарелку добавить тертый пармезан и зеленый базилик. 20.10.2011 15:28:17, trisch
В последнее время очень часто готовлю пасту по рецепту Дж. Оливера. И ничего вроде особенного, но какая-то наркотическая зависимость у меня образовалась от этой пасты :)
20.10.2011 12:51:26, Ольга.Екатеринбург
я люблю пасту с куриной грудкой в сырно-сливочном соусе. Все очень просто: обжарить нарезанную кусочками куриную грудку, отдельно обжарить лук, соединить с грудкой ( я еще добавляю кипятка немного, люблю соус пожиже) влить смесь из сливок (использую 15%) +тертого сыра (мы привыкли российский), посолить по вкусу, прокипятить и проварить до готовности. Смешать с отваренными макаронами/пастой.
20.10.2011 12:12:12, ФеЯ

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.