Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свиные отбивные очень прошу проверенный рецепт

Добрый день всем! Киньте,пожалуйста,кому не трудно,проверенным рецептом вкусных,сочных,зажаристых свиных отбивных (лучше не на косточке) .Жареный лук колечками сверху/помидоры приветствуются:). Спасибо заранее.
18.10.2011 09:41:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Я б все же посоветовала шею, а не корейку. 19.10.2011 20:07:51, Sloe
а я окорок 19.10.2011 20:42:06, tvonaka
ЕЕ
Мне нравится выдавить кусочек чеснока на одну сторону отбивной. Немного, во всем умеренность хороша.
Не забудьте, что укладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду, чтобы сразу образовалась корочка и "запечатала" соки внутри. Обжарив до этой самой корочки, можно в духовке до готовности довести.

А лук- помидоры... в чем проблема? Помещайте сверху, что захочется, но жарить лук, ессно, отдельно и водружать на мясо -либо перед подачей на стол, либо на пару минут перед снятием со сковороды.
18.10.2011 16:59:08, ЕЕ
Спасибо.Вчера жарила-сковородка,видимо,не прогрелась как надо-получились отбивные сухие бя). Видимо,бином Ньютона это для меня. Икру по вашему рецепту вчера еда с удовольствием кабачковую. Подскажите,туда магазинные помидоры можно? А то свои уже никакие совсем да и мало их. 19.10.2011 07:21:18, Летающий домик
ЕЕ
Может и сковорода виновата, но скорее - корейка. На самом деле шейка получается обычно сочнее при обжарке. Корейка - самое сухое место у свинины, ИМХО.

И правильно Ольга-13 пишет. Если в панировке - то на порядок проще получить сочный вариант.

Что касается магазинных помидор - то можно и ими заменить, можно и разбавленной (водой) томат-пастой.
Конечно, вкус при этом будет немного другой, но вполне себе нормально может получиться.
20.10.2011 08:24:03, ЕЕ
Ольга-13
хочу заметить, что я не простто про панировку, а практически про льезоль:) 20.10.2011 11:09:10, Ольга-13
ЕЕ
Оно конечно, молоко+яйцо - правильно (ИМХО), но даже если просто панировка - уже хорошо в смысле сочность мяса уже повысится. 21.10.2011 09:08:40, ЕЕ
льезон? 20.10.2011 19:43:39, tvonaka
Ольга-13
значит так, слушай сюда.
Если у тебя не супер-пупер-стейк-говяжий-из-мяса-молодых аргентинских-бычков, то делай как я.
Берешь свинину, режешь ломтями, отбиваешь слегка, солишь/перчишь по вкусу. Потом обмакиваешь в разболтанное с молоком яйцо, даешь стечь лишнему и панируешь в муке.
Потом жаришь на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон (максимум 5 минут каждая сторона), снова укладываешь на чистую сковородку, сверху засыпаешь большим количеством жареного лука, накрываешь крышкой и пусть на сааамом слабом огне прогреются(уже не жарить!) минут 10
19.10.2011 12:09:15, Ольга-13
СПАСИБО,добрый человек. Я так грудки делаю куриные-оч.вкусно,ток их без лука.Еще полкуска корейки оставила в морозилке-завтра уделаю его по этому рецепту). 19.10.2011 13:00:39, Летающий домик
Какие колечки?? :) Берешь кусок свинины, отбиваешь и жаришь с двух сторон, потом - соличь, черный перец и можно капнуть лимонным соком. Важнее правильно выбрать мясо. 18.10.2011 10:27:00, AleXXX
Колечки-тоненькие и зажаристые)Мясо надо корейку?шею не люблю,жира в ней много) 18.10.2011 11:12:50, Летающий домик
здесь надо попробовать понять для чего Вам необходимо отбивание. Корейка и без отбивания, будет соответствовать всем Вашим параметрам.
а вот мышцу погрубее можно и отбить.
18.10.2011 11:26:42, tvonaka
Купила корейки кусочек,то есть ее не отбиваю?Еще боюсь,что будет сухо,но майонезами тоже не хочу обмазывать-может,есть способ какой-то?И какой толщины лучше нарезать?Сантиметр? 18.10.2011 13:57:51, Летающий домик
корейку обычно сантиметра 1,5 нарезаю (не отбиваю). Её важно не высушить изначально и не передержать в конце.
нюансы - перед приготовлением выдержать при комнатной температуре, обжаривать небольшими порциями на сковороде, сначала на одной стороне, постепенно убавляя огонь, затем опять раскаляя сковородку и переворачиваю кусок и постепенно убавляю. Если мясо заморожено, то размораживаю в холодильнике. долго, но таким образом мясо меньше всего теряет соков. т.е. важно приложить усилия для сохраниния всех соков внутри куска. для такого отруба это особенно важно, так как в нем содержится минимум жира. А сочно и жирно - для меня это разные вещи)

Удачи!)
19.10.2011 20:51:44, tvonaka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!