Радужная форель (отЗабавы) - поделитесь, плиз, рецептом!!!
Как Вы её готовите? Поделитесь рецептом, плиз!!!
Буду очень признательна!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.10.2011 13:54:14, eg
40 комментариев
В брюхо лимон и укроп →
В брюхо лимон и укроп, посолить/поперчить и в духовку. Да и порсто пожарить - вкусно. Вааще, испортить ее невозможно.
11.10.2011 12:15:02, AleXXX
лимон не надо, его потом, а то он сушит
12.10.2011 19:56:52, ТАКСА
в фольге. в брюхо тархун.
в фольге. в брюхо тархун.
10.10.2011 23:10:18, ALora
и в пароварке тоже замечательно готовиться :)
и в пароварке тоже замечательно готовиться :)
10.10.2011 22:18:24, Пантерка
Заворачиваю в пергамент, туда лимончик →
Заворачиваю в пергамент, туда лимончик, травку, чеснок, перец сладкий...да что угодно и запекаю:)))
10.10.2011 17:32:19, КаПа
Мы ее коптим на даче :-)
Мы ее коптим на даче :-)
10.10.2011 15:17:33, Кирен
1. Посолить, завернуть в фольгу, запечь →
1. Посолить, завернуть в фольгу, запечь в духовке.
2. Посолить, запечь в аэрогриле.
Солю я заранее, чтобы мясо внутри просолилось немножко.
Дети едят с удовольствием. Кости только крупные, в хребте.
10.10.2011 14:32:09, Strawberry
1. недавно для себя ее открыла в →
1. недавно для себя ее открыла в коптильне - это что-то))
2. если на гриле готовить, то лучше на шампуре .а не на решетке (сминается и сок вытекает)
3. да просто отварить) - тоже съедобно
4. в духовке запечь СЧП + лимон + травы
10.10.2011 14:10:33, Zабава Путятишна
А запекать лучше в духовке на открытом протвине или в фольге?
10.10.2011 14:36:57, eg
Спасибо, попробую!!!
10.10.2011 14:48:53, eg
а мы просто в духовке запекли вчера, без фольги, смазав маслом - вкуснотища! спасибо огромное!
10.10.2011 14:48:43, Snitch
+1, у меня муж как-то делал в специальных пакетах для копчения - очень вкусно. Но самая вкусная форель - это все же палтус:)
10.10.2011 14:31:16, АкунаМатата
о! Я у Чипов заказала набор приправ "Прованские травы"))). Теперь надо рыбу взять и все это испробовать)))
10.10.2011 14:18:49, Туллина
- Соль+ лимонный перец (перец и лимон в →
- Соль+ лимонный перец (перец и лимон в одном флаконе [ссылка-1] обтираете рыбку внутри и снаружи
- режете апельсин кружочками - кружочки половинками вдоль - в каждую рыбку внутрь по 2 половинки кружочка апельсина и сверху на рыбку 2 половинки апельсина
- каждую рыбку в фольгу заматываете и на 20 минут в горячую духовку
мои только такую форель едят :))) Я сама этот рецепт с отдыха привезла.
10.10.2011 14:02:52, КалиНа*
оливковое масло, соль, лимон →
оливковое масло, соль, лимон, итальянские травы:)
10.10.2011 13:59:34, Цветик-семицветик
+++, в пергаментный конверт и в духовко, просто объедение!
10.10.2011 14:28:06, ТВЛ
просто на гриле очень вкусно. Обожаю эту →
просто на гриле очень вкусно. Обожаю эту рыбку, только позавчера ела.
10.10.2011 13:57:21, IrMa
а в аэрогриле можно ее сделать? Все смотрю на нее, но ни разу именно форель не брала.
10.10.2011 13:59:50, Туллина
конечно) В аэрогриле она очень сочная получается. Сама не готовила - нет у меня сего девайса - угощали))
10.10.2011 14:09:03, Zабава Путятишна
Конечно можно. А я только ее и беру. улетает на ура
10.10.2011 14:03:57, КалиНа*
надо взять на пробу. Я все время треску беру. Ну, и еще что-то брала, не помню уже)), но форель точно не брала.
10.10.2011 14:05:52, Туллина
форелька очень вкусная, но слишком уж костлявая :( из-за этого больше и не беру
10.10.2011 14:18:47, Дианкин
??? нет там костей..
11.10.2011 13:02:09, AleXXX
а кости совсем мелкие? Думаю, Катя сможет их вытащить или нет? У меня сотрудница на работе тоже хотела взять, может напопалам с ней попробовать.
10.10.2011 14:23:56, Туллина
ну, вытащит она, конечно, моя вытаскивала, но ругалась :) возьми немножко, попробуй, всем же по-разному. Нам вот из-за косточек не подошла, а само мяско оооочень вкусное, конечно
10.10.2011 15:02:54, Дианкин
да, думаю, что надо взять на пробу, а то все треска, да треска)). Моим уже надоела. Хотя я стараюсь по-разному ее делать, но чаще всего в кляре, быстрее всего)))).
10.10.2011 15:11:05, Туллина
берите! там только хребет с костями и это легко снимается, у меня даже ребёнок справляется:)
10.10.2011 14:46:56, Цветик-семицветик
и еще кучка мелочи остается :) вроде мы не привереды, но уж больно долго приходилось косточки выколупывать, помимо хребта
10.10.2011 15:01:49, Дианкин
да не ужас-ужас она костлявая, гуманнее чем карп например:)
10.10.2011 14:32:35, ТВЛ
ну ты нашла с чем сравнить, с карпом:)
в сравнении с карпом любая рыба приятно удивит отсутствием костей;
это как "по сравнению с бубликовым - неплохо"(С):)
10.10.2011 14:35:10, АкунаМатата
ну дык... оно ж и не притворяется филе:)
10.10.2011 14:58:59, ТВЛ
костлявость - для всех понятие субъективное)
Мои ребзи абсолютно спокойно с ней разделываются, а взрослая женсчина в панике от ее костлявости))
10.10.2011 14:26:52, Zабава Путятишна
Костлявая????? Там же только от хребта кости?
10.10.2011 14:23:06, КалиНа*
внутримышечные не попадались, показалось, что от хребта просто очень тонкие косточки
10.10.2011 14:46:53, Snitch
А мне вот треска не очень. К НГ надо еще чего нибудь взять на пробу
10.10.2011 14:09:16, КалиНа*
зря вы, я сама в Мурманске когда-то жила, и случалось испробовать только что выловленную треску, много лет скучала, вспоминая вкус той самой рыбки, и только заказав у Наташи, поняла-вот оно!
делаю и под маринадом, а уж котлетки в моем семействе просто влет уходят)))
10.10.2011 14:40:32, MadameBovary
Я наверно Селигерской рыбой закормленная
10.10.2011 14:54:27, КалиНа*
|
-
да, не ту рыбу берете. берите форель радужную некрупную. ее можно и в фольге в духовке, и в силиконовом конверте в микроволновке. подойдет еще сибас, дорада и сырок. также подходят речные рыбы типа толстолобика и сазана, но если вы не умеете есть костлявую рыбу...
-
Радужная форель ?.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Радужная форель ? Что можно праздничного и красивого приготовить из сабж.
-
Форель. Мамочки, подскажите, что можно приготовить из радужной форели детям 1 год 4 мес. Рыбу я им ни разу не готовила, из баночек ели.
-
жарить вкусно семгу и морскую форель. а также речную ( радужную ) форель вкусно и жарить, и запекать в фольге. если вы профан в рыбе, то начните с радужной форели - ее трудно испортить, и я понимаю еще щука костлявая, но я вынимаю мелкие кости при обдирке "мяса".
-
Раздел: Готовим из СП-продуктов ( форель радужная костлявая или нет ). Радужная форель (отЗабавы) - поделитесь, плиз, рецептом!!! надо взять на пробу. Я все время треску беру. Ну, и еще что-то брала, не помню уже)), но форель точно не брала.
|