Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грибники, ау

Я, кажется, купила сегодня подосиновики)) Подскажите, pls, как их лучше употребить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.10.2011 21:12:09,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
подосиновики лучше всего мариновать 05.10.2011 22:22:46, Альт
ЕЕ (вкрадчиво)
А пожарить с картошкой? 07.10.2011 17:27:49, ЕЕ (вкрадчиво)
я бы суп сварила. с курицей. или отварить и пожарить с картошкой. 05.10.2011 21:15:32, ALora
Грибной суп с курицей? 05.10.2011 21:16:11, Барокко
Гномша
Вполне нормально, хотя он и сам по себе хорош. 05.10.2011 22:36:16, Гномша
К@тер
Я тож слегка прибалдела от такого сочетания ингредиентов :))) Грибной суп вкусен, ИМХО, когда он именно _грибной_. 05.10.2011 21:58:25, К@тер
Cима Пoлoсатая
я на курином бульоне только с лисичками варю
[ссылка-1]
05.10.2011 23:14:20, Cима Пoлoсатая
свекровь всегда варила грибной суп со свининой.
вообще это было вкусно, но очень жирно. для сильным духом.
05.10.2011 22:37:22, Альт
да, это ооочень вкусно. я его готова есть каждый день 05.10.2011 22:11:45, ALora
KengaLu
одни грибы чтоли? :) а макароны? или перловка в нём? мням, имхо :) а ещё есть кислые щи с грибами! и тоже вкусно. :) 05.10.2011 22:03:45, KengaLu
я тоже считаю грибной суп без курицы "бедняцким":)) 05.10.2011 22:05:38, Karolina
KengaLu
ну мож если только зажарку делать на литре масла... но мне лучше фрикадельки :) 05.10.2011 22:07:23, KengaLu
Sloe
Ну вы даете, девочки! Забивать вкус лесных грибов курицей))) "Бедняцкая" позиция - пожирнее ИМХО. 06.10.2011 10:36:58, Sloe
да ну..тож бедняцкое это все - зажарки..:))
Ну у нас в семье так считается.Суп без мяса - от бедности:)).
Тут моему мужу врачи запретили супы на бульоне.
Так я попробовала варить постное,без мясного бульона.Не может есть и все,так без супа и живет:))
05.10.2011 22:09:19, Karolina
супы-пюре? тыквенный там. грибной ему тоже нельзя, наверное. грибы тяжелые для печени. 05.10.2011 22:15:57, Маграт
не станет он есть суп без мяса!:)) 05.10.2011 22:17:32, Karolina
Cима Пoлoсатая
припрёт (не дай Боже) будет. моя тётя долгое время вообще на овсянке на воде жила, и ничего. а раньше тоже еда без мяса - не еда. 05.10.2011 23:18:31, Cима Пoлoсатая
а можно с мясом, но без мясного бульона. я так варю борщ и гороховый - добавляю предварительно отваренную говядину в конце варки. 05.10.2011 22:29:42, ALora
Наш человек)) я без мяса тосковать начинаю и хандрить. 05.10.2011 22:27:01, рица
KengaLu
да и зачем? можно просто овощной салат чаем запить :) 05.10.2011 22:19:07, KengaLu
ужас,триллер!:)) 05.10.2011 22:19:30, Karolina
KengaLu
без мяса может быть только рыбный :) ага. аналогично. 05.10.2011 22:12:39, KengaLu
Sloe
Тыквенный, грибной, фасолевый, томатный, овощные супы-пюре), минестроне. 06.10.2011 10:41:47, Sloe
во-во! 05.10.2011 22:13:00, Karolina
Ну почему же одни грибы? Можно лапшу домашнюю с грибами наварить. А можно и с картошкой. 05.10.2011 22:05:16, Барокко
а я и с грибами,и с лапшой ,и с курицей ,и с картошкой!:)
Еще есть вариант с рисом вместо картошки.
05.10.2011 22:06:36, Karolina
лапшу с картошкой одновременно? У меня это все разные супы. 05.10.2011 22:09:02, Барокко
как суп может быть без картошки?:))) 05.10.2011 22:39:01, Альт
Cима Пoлoсатая
легко:) 05.10.2011 23:20:48, Cима Пoлoсатая
да,именно одновременно:) 05.10.2011 22:09:59, Karolina
Паэлья какая-то:)) Меня учили лапшу с картошкой не смешивать. 05.10.2011 22:11:09, Барокко
Гномша
Вполне съедобно, только для фигуры ужас((( 05.10.2011 22:37:44, Гномша
не знаю.Узбекская кулинария иная,там это известное сочетание(лагман,например).А мы адепты узбекского. 05.10.2011 22:11:59, Karolina
KengaLu
я ещё с морковкой. и бывает с перловкой. и с луком обязательно жареным. :) 05.10.2011 22:08:44, KengaLu
Я чего то тоже на перловку подсела в последнее время.Особенно шикарно фаршированный перец с перловкой вместо риса.Даже не ожидала(это Альт тут научила).Зашибись просто,рис теперь вообще не кладем в перцы. 05.10.2011 22:11:01, Karolina
как раз вчера приехала мама и наготовила голубцов с перловкой.
ум отесть...
05.10.2011 22:40:10, Альт
Cима Пoлoсатая
а перловку тоже до полуготовности туда? 05.10.2011 23:22:07, Cима Пoлoсатая
KengaLu
и с фрикадельками тоже можно :) 05.10.2011 22:06:30, KengaLu
да-да:) 05.10.2011 22:07:02, Karolina
ну-ну:) 05.10.2011 22:09:13, Барокко
А жульены курино-грибные? Тоже ужас что такое, испорченный продукт:)) 05.10.2011 22:03:17, Барокко
KengaLu
я с куриными фрикадельками варю, ага :) 05.10.2011 21:18:39, KengaLu
Суп.
Пожарить с картошечкой.
Мням:)
05.10.2011 21:14:49, Барокко
а жарить их со сметаной или просто картошка-лук-грибы?

сорри, из негрибных краев мы))
05.10.2011 21:18:00, мышка на сервере
Это как изволите-с.
Я недавно тоже покупала подосиновики и подберезовики. Удивилась, что подосиновики дороже подберезовиков, на что мне бабушка-продавец сказала, что мол царский гриб подосиновик.
Я люблю без сметаны жарить. А со сметаной - тогда уж жульен.
05.10.2011 21:22:41, Барокко
мерси) будем экспериментировать 05.10.2011 21:27:09, мышка на сервере
съесть:))) отварить, пожарить и съесть. 05.10.2011 21:13:14, Чернобурка
не, ну то, что их надо поместить в мою пищевую цепочку - я догадалась) даже именно для этого и купила)

Но я вообще-то суп грибной хочу. Но если суп из них не очень, то лучше пожарю.
05.10.2011 21:15:29, мышка на сервере
KengaLu
как раз суп лучше чем пожарить. в жарке они "кашистые". 05.10.2011 21:28:14, KengaLu
Подосиновики не кашистые, это подберезовики "сопливые". 05.10.2011 21:29:27, Барокко
KengaLu
да, подберёзики вообще размазня. но всё таки суп из подосиновиков вкуснее чем просто пожарить :) имхо конечно. :) 05.10.2011 22:01:29, KengaLu
неправда ваша:) молодые крепкие подберезовики вовсе не размазня. недавно с картошкой их жарила. картошку правда предварительно запекла в свч чтобы недолго жврить 05.10.2011 22:14:51, ALora
KengaLu
ну ладно. сдаюсь. молодые и крепкие если :) 05.10.2011 22:17:55, KengaLu
угу:)
только без куриных фрикаделек:))
05.10.2011 22:02:10, Барокко
KengaLu
я вам не предлагаю. а моим детям в самый раз с фрикадельками! :) 05.10.2011 22:04:47, KengaLu
Cима Пoлoсатая
твои едят грибы? мой ни в какую:) 05.10.2011 23:23:29, Cима Пoлoсатая
пожарить 05.10.2011 21:12:46, Галя и
а если суп? варят из них суп? 05.10.2011 21:13:53, мышка на сервере
еще как! 05.10.2011 21:15:03, Барокко
KengaLu
варят! 05.10.2011 21:14:34, KengaLu
конечно варят,а много грибов-то? 05.10.2011 21:14:32, Галя и
о, всё! спасибо) будет у меня суп)))
грибов - не то, чтобы очень много, но хватит и на суп и на пожарить)
спасибо, дорогие грибники.
05.10.2011 21:16:31, мышка на сервере


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!