Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Невышедшему iPhone 5 посвящается :-))

Яблочный торт с баварским муссом и корицей
а вообще, это яблочный пирог :-)
а если быть еще более точной, то это подарок супругу :-) поэтому вот такое оформление (подсмотрела в инете, мой креатив до такого не дошел :-)) там рядом еще фото в фас и профиль... комментарии рядом.
UPD Поняла, что нет активной ссылки на рецепт. Дело в том, что по такому ого-го рецепту я готовила первый раз, прошу заценить его отдельно
[ссылка-1]
а то создается впечатление, что это ПРОСТО яблочный пирог :-))
Ну вот такие у нас пироги!
05.10.2011 20:51:19,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Таня! Какой кошмар!
Я дочитала до
"Постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета. Не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения."
У меня ум зашел за разум, непомерно развилось чувство неполноценности, и я во имя самосохранения решила просто чисто восхищаться, не пытаясь вникнуть.

Словом, выражаю свои восторги, надеюсь, что вкус соответствует. И с днем рожденья твоего мужа и тебя (с его д/р).
07.10.2011 17:26:24, ЕЕ
Tanita Tararam
привет :-) спасибо!!!! береги ум! но это было не самым сложным :-)) 07.10.2011 17:42:11, Tanita Tararam
Джобсу понравилось бы точно...:) 06.10.2011 15:44:54, LEO
Tanita Tararam
я как бы не хотела бы шутить на эту тему... и пирог был раньше, прям хоть тему исправляй :-). 06.10.2011 15:55:43, Tanita Tararam
да это ясно :) но Вы попали в точку. просто магия такая. 06.10.2011 16:12:56, LEO
Tanita Tararam
это просто пирог :-) 06.10.2011 16:13:56, Tanita Tararam
наверняка вкусный. я попробую в выходные :) 06.10.2011 16:41:07, LEO
Ай,маладца!!! 06.10.2011 13:11:36, Badi4ka
Tanita Tararam
да чего там :-)) 06.10.2011 14:57:07, Tanita Tararam
Antre
Какая превосходная идея! И исполнение на 5 баллов! 06.10.2011 10:47:16, Antre
Tanita Tararam
:-) старалась! 06.10.2011 11:21:15, Tanita Tararam
Natashka
Таня, затейница!!! :))))
Очень красивый пирог... Чего фотками дразнишься?! - теперь ужасно хочется его попробовать! :))))

Мужа - с ДР!!! Повезло ему с женой :)
06.10.2011 10:07:54, Natashka
Tanita Tararam
попробуй! ссылку на рецепт дала :-)
спасибо за поздравление... повезло так повезло, да :-)
06.10.2011 10:09:34, Tanita Tararam
Красота! А шаблон откуда-то скачивали? Или сами творили?

И ещё - у вас там пирожки в альбоме оч красивые. С я блочками. Вы не могли бы поподробнее... пжсста.
06.10.2011 02:34:27, 1637
Tanita Tararam
шаблон в инете :-)
[ссылка-1]
пирожки... они да, того стоят. одно из немногих блюд, которые ест моя семья. очередная порция на подходе :-)
рецепт у меня один на все случаи :-)
[ссылка-2]
почитайте, у вас где вопросы?? Немного подробностей. я снчала растворяю дрожжи в молоке, дрожжи беру сырые, ну так сложилось, сухие- пересчитайте сами, я не умею :-) и сразу замешиваю тесто... Высыпаю муку на стол, делаю углубление, выливаю туда молоко с дрожжами, яйцо и лопаткой начинаю потихоньку мешать... как становится туго, смазываю руки маслом и вперед :-))
оставляю подходить, было холодно, на пару часов, накрыв полотенцем или пленкой (в ней проколоть пару дырок). можно с вечера замесить и в холодильник поставить.
все. как подошло, я обминаю, и делю на пирожки, делаю шарики и оставлю еще постоять, накрыв полотенцем (ну это, чтобы сухая корочка сверзу не образовалась) Готовлю начинку. Мне нравится яблоки обжарить на сухой сковородке с ссахаром. из-за сока карамели не получится- н бойтесь. буквально 5 минут, что в пюре не превратились. яблоки в таком виде как легче в пирожки укладываются :-) Леплю пирожки. расстоявшийся шарик разминаю в лепешку и раскатываю, тогда получается тонкий слой теста! Защипываю мешочком (понятно :-)?) переворачиваю и на противень, смазаный маслом. Сверху мажу одним желтком немного разведенным водой, только не взбивайте его, а разболтайте вилкой или кисточкой. Сегодня попробую молоком смазатаь. Мне белки уже девать некуда :-)) Да. на противне даю постоять минут 10-15, накрыв опять таки. и в разогретую духовку градусов 200 на 10-12 минут.
Имейте ввиду, что получается не оч много, маленьких пирожков штук 20. Но попробуйте сначала так. Я лично, боюсь не справится с бОльшим количеством. Его же вымесить надо.
Буду рада, если помогла вам. И не бойтесь! Немного грязновато при процессе перемешивания, а потом ничего так, прям медитирую под замес :-)
Удачи.
06.10.2011 08:45:22, Tanita Tararam
Спасибо за подробный рассказ, всё утащила. буду тренироваться. А можно поподробнее про обжаривание яблок с сахаром? Что-то не могу себе представить, как это будет происходить. Какие кусочки надо резать? Сначала в сахаре обваливать? В общем, мне важны детали. Воображение не справляется. 06.10.2011 11:59:03, 1637
Tanita Tararam
во-первых, вы можете для начала вообще опустить этот этап. порежьте сырые и их и кладите в пирожки. они приготовятся- все ок. просто обжаренных яблок больше влезает :-))
или можно в микроволновке.
а если про поджарить, то так:
просто режете кубиками, посыпаете сахаром (как-нить, но не перестарайтесь :-)) и на горячую сковороду без крышки... 5 минут слегка помешивая. Но!!! остудите!!
у меня сегодня прям пироги он-лайн:
начало
[ссылка-1]
вправо- готовая яблочная начинка
Уф !!
06.10.2011 13:49:43, Tanita Tararam
О как здорово! И прямо нечищенные? Да, и в микроволновке ведь их тоже можно припустить с сахаром. Сколько идей сразу:)
Фотки классные какие! Прямо творческий процесс:)
06.10.2011 14:10:52, 1637
Tanita Tararam
гм, без сердцевины, но кожуру я оставляю. у моих яблок она не жесткая.
спасибо :-) я то уже чай пью!! кстати о времени. в 9 замесила... где то к часу начала лепить пирожки и вот испеклись.
про помазать желтком сырые пирожки я сказала? сейчас провела эксперимент, часть смазала молоком- не то!
06.10.2011 14:15:20, Tanita Tararam
Ну про сердцевину - это понятно. Я кожуру имела в в виду, конечно. Яйцом всегда мажу. На выходных буду извращаться:) В будни не успеваю творить. 06.10.2011 15:20:14, 1637
Tanita Tararam
удачи! 06.10.2011 15:32:18, Tanita Tararam
Spunya
обалдеть!!! я просто в обмороке :)) какая ты крутая!! все так красиво!!!
молодец!

п.с. твое письмо пришло только что. я тебе напишу завтра :)
06.10.2011 01:47:01, Spunya
Tanita Tararam
вах :-)) зачет!
ну ты меня понимаешь... но вот получился не такой как в оригинале. Если посмотришь на первоисточник, там слой этого баварского мусса прям очевидный. Он оч вкусный, молоко с карамелью... но в моем пироге он потреялся :-((
Зато вроде я научилась делать суфле :-))
06.10.2011 08:28:51, Tanita Tararam
Marynika
Отличный тортик! Быстро съели?:)))
Кстати, спасибо за наводку на Европейский:)), сделали футболочку быстро и относительно недорого.
06.10.2011 00:10:59, Marynika
Tanita Tararam
здорово :-) я просто случайно увидела... а тут и ты с вопросом.
Тортик. честно??? еще стоит. но у нас едоков 3 человека, думала, еще народ подойдет, но не получилось. Зато сегодня на фото слетаются :-))
06.10.2011 08:26:13, Tanita Tararam
Marynika
Странно, у нас тоже 3 человека, но тортики, тем более ТАКИЕ, не задерживаются. Я вот вчера банальный кекс испекла, только вместо изюма шок. капли, так уже осталось 3 кусочка. А испекла вечером.:))) 06.10.2011 11:31:33, Marynika
Tanita Tararam
для нас нормально :-) но и тортик такой нехилый вышел. там же два двойных коржа: бисквит и песочное, с суфлейной прослойкой (которая оч узкая оказалась) так что оставшаяся половина- хороший показатель! 06.10.2011 11:35:39, Tanita Tararam
Круто.Красиво.Вкусно. Браво. 05.10.2011 21:26:42, Tanja.Can
Tanita Tararam
м-да... самое точное слово- круто (для меня :-)) я такого еще никогда не делала! 05.10.2011 21:51:27, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
прелесть какая:)) 05.10.2011 21:19:36, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
вот такие мы, домохозяйки... :-))
спасибо!
05.10.2011 21:52:14, Tanita Tararam
Таня,ну какая же ты молодец!А яблоки сырые,что-то я в рецепте не увидела,просто без кожи сырые яблоки? 05.10.2011 20:55:54, Галя и
Tanita Tararam
:-))))) *где смайлик: "довольная улыбка" ?*
Спасибо!! Ты такой не делала???

Про яблоки там отдельный этап:
3. Для карамельных яблок дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
На большой сковороде растопить сливочное масло, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить.
Но кожура мне добавила ложку дегтя :-))
Но самое вкусное- это баварский мусс :-)) ну это суфле, правильно понимаю?
05.10.2011 21:01:22, Tanita Tararam
неа я такой не делала,а баварский крем это дело я люблю,но это не суфле ни разу.Это заварной крем со взбитыми сливками.Обожаюююююююююю,а если в него добавить кофе,а если в него добавить шоколад,а если................. 05.10.2011 21:10:02, Галя и
Tanita Tararam
у меня там желатин еще- все ранво не суфле?? не! кофе - лишнее... там оч вкусная делается карамель, кофе перетянет одеяло на себя. ну я его вкус вообще не люблю, кроме как в кофе :-)) 05.10.2011 21:22:45, Tanita Tararam
Не,не я про кофе сказала просто так,поделилась так сказать,я его делаю просто порционно,а потом его со сдобным печеньем есть.
Ну с желатином потянет на суфле.
05.10.2011 21:26:58, Галя и
Tanita Tararam
:-) (про суфле) 05.10.2011 21:28:16, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!