Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто как готовит ледяную рыбу?

Сто лет её не видела в продаже, а тут вот она, пожалуйста, лежит в магазине.
Помню, что в детстве было очень вкусно, помню, что Ильда её очень любит :-)), а как готовить - не знаю.
Подскажите, плзз! :-))
14.03.2002 15:19:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да просто ее отварить быстро, или на пару... Вкус такой нежный у нее, зачем ее жарить ? Мне кажется, что все эти "жаренные" рецепты пришли явно из советских времен, когда стоила она копейки, а не как сейчас - чуть дешевле семги норвежской, и столько же, сколько муксун... Какой-нибудь не острый соус к ней и все... 15.03.2002 13:34:45, Димитрий
Pадость
верно - на пару я ее даже несоленую и без соуса умяла - то, что осталось после ребенка. а осталось мало. 16.03.2002 01:42:15, Pадость
И в самом деле самая вкусная рыба, вкус детства. Правда, почему-то теперь она стоит дороговато :)). Просто жарить, она хороша сама по себе. После осетрины и норвежской семги - самая лучшая рыбка... 14.03.2002 23:09:41, AleXXX
На дно сотейника-масло, сверху слой рыбы, слой лука, слои повторять, посолить, сбрызнуть лимонным соком, сверху замазать майонезом, закрыть крышкой, как закипит - на маленький огонь на 25-30 мин. Можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. 14.03.2002 16:55:56, Тата*
Пардон, еще забыла слой моркови и 1 ст.л. молока перед майонезом. 15.03.2002 10:39:45, Тата*
Спасибо всем большое! 14.03.2002 22:45:37, Чудик
Marika
Обваливаю в муке, обжариваю. Потом сверху выкладываю отдельно обжаренный кольцами лук, накрываю крышкой и выключаю огонь. И даю так немного постоять... очень вкусно. 14.03.2002 16:09:35, Marika
Помыть, срезать плавники, обвалять в муке с солью и обжарить. Проще не бывает :) 14.03.2002 15:55:34, Йоко
Мы ее, не обваливая, жарим. Очень вкусная. 14.03.2002 15:57:21, Харас
Самая лучшая рыба! В смысле,что без костей.

Отрезаете голову; надрезаете живот, вытаскиваете внитр.; на спинке вырезаете позвоночник с плавниками; моете; соль-перец; обвалять в муке и на сковородочку. Объеденье!!!! Главное без костей!:)
14.03.2002 15:31:31, Лея

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!