Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
домашний майонез
Кто делал домашний майонез из молока? Подскажите, пожалуйста, как его сделать? У меня не получился. Делала погружным блендером, но тщетно....
29.09.2011 07:08:20, лг
20 комментариев

По ссылке - майонез в исполнении одной из участниц конференции. У нее технология другая, но тоже получается неплохо. 29.09.2011 11:03:07, Pooh-the-Fox
У меня получается без проблем.Первый раз делала строго по рецепту на 150гр молока+ 300гр масла и немного лимонного сока и все взбиваю.Потом горчицу и соль,сахар
29.09.2011 08:55:24, Галя и
а сок лимона сразу добавляете или когда масло с молоком станут эмульсией?
29.09.2011 18:53:47, volosiki
И Димитрий не прокомментировал, чу-де-са!
и прямо майонезистый получается, в смысле структура? 29.09.2011 11:17:10, Pooh-the-Fox
Галь, я вообще не знала, что можно делать майо из молока. Что такое "более классический, но заварной, на бане" тоже не оч представляю, прости убогую. Я делаю домашний майонез раз в год и не каждый год - для того, что я называю "Оливье" (с языком, креветками и каперсами), и для селедки под шубой, для этого и пятнадцать минут можно веничком постучать, и рискнуть здоровьем, съев сырой яичный желток (я всегда утешаюсь, что сальмонелла в 98% случаев живет на скорлупе и ошпариваю яйца).
29.09.2011 17:33:11, Pooh-the-Fox
Cпасибо! Распечатала и положила в папочку must do. Купить, что ли, селедки и сделать шубу?
30.09.2011 08:35:42, Pooh-the-Fox
так вот и весь рецепт 150молока+300 масла,сок лимона,наверное где-то ложку столовую,горчица и соль все по вкусу.Молоко и масло взбить,потом добавить горчицу и соль.Все!
29.09.2011 15:14:44, Галя и


и прямо майонезистый получается, в смысле структура? 29.09.2011 11:17:10, Pooh-the-Fox
А при чем тут Димитрий?????Разговор идет не о классики.Получается,но такой делаю в экстренных случаях,предпочитаю более классический,но "заварной",на бане
29.09.2011 11:19:34, Галя и

А я люблю экспериментировать,но майонез на водяной бане у меня победил простой майонез.Если интересно могу поведать как.И между прочим он хранится дольше чем классический
29.09.2011 19:44:01, Галя и
Пожалуйста,я правда давала тут этот рецепт несколько раз.Но с удовольствием ещё напишу.
2 желтка+2 ст.л уксуса или лим.сока+1\2л.сахара+2ст.л.Н2О.Все нагреть на медленном огне или на водяной бане и непрерывно помешивать до загустения.Затем снять поместить посуду в лед или в хол.воду,немного остудить и добавить горчицы,соль.Затем начинаем вливать масло 200гр,но вливать сразу грамм по 50,я пробовала даже просто взбивая сразу выливать все масло и что самое интересное он не слоится. 29.09.2011 21:40:48, Галя и
2 желтка+2 ст.л уксуса или лим.сока+1\2л.сахара+2ст.л.Н2О.Все нагреть на медленном огне или на водяной бане и непрерывно помешивать до загустения.Затем снять поместить посуду в лед или в хол.воду,немного остудить и добавить горчицы,соль.Затем начинаем вливать масло 200гр,но вливать сразу грамм по 50,я пробовала даже просто взбивая сразу выливать все масло и что самое интересное он не слоится. 29.09.2011 21:40:48, Галя и

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.