По свежим следам :)) Вчера делал...
Сначала варится бульон. Он должен быть очень вкусным, крепким и достаточно жирным. Лучше всего для этогго купить хвостов и голов семги и форели. Делать лучше всего боьшую кастрюлю - литров пять. Рыбы должно быть столько, чтобы она еле умещалась в кастрюле. То есть килограмма три, не менее. Кинули в бульон морковку, корень петрушки и целую луковицу. Посолили. Поварили минут 20, выловили рыбу, процедили бульон. Рыба пока остывает.
Четыре-пять соленых огурцов порезали вдоль на 4 части, потом - поперек. Также порезали соленых (не маринованых!!) грибов тоже кубиками (примерно стакан). Пару упаковок рыбной нарезки (разных сортов) порезали. Кусок осетрины (грамм 700) вырезали кости (которые бросили в кастрюлю, когда варили бульон) порезали кубиками. Банку маслин, банку оливок (все без косточек) банку каперсов (маленькую) слили водичку. Все вышеперечисленное пока режется и складывается в отдельную посудину...
Стакан рассола из-под огурцов (огурцы не маринованые, а соленые!) прокипятили, процедили, вылили в бульон.
На растительном масле пожарии три-четыре крупные луковицы, нарезаные тонкими полукольцами и три-четыре свежих помидорки.
Тем временем вареная рыба остыла, её перебираем, отделяем мякоть.
Вываливаем все порезаное, пожареный лук
с помидорами, вареную рыбу без костей в бульон, доводим до кипения и на малюсеньком огне держим минут 15. Кидаем душистый и черный перец (горошин по 10 каждого) и пяточек листиков лаврушки. Два пуска петрушки, один - укропа мелко режем и кладем за 3 минутки до готовности. Закрываем крышкой и ждем мнуток пять еще.
Тем временем достаем хорошую водку (вчера это было просто чудо - платиновый "Русский Стандарт"), в тарелки кладем по ломтику лимона (тем временем присутствующие просто захлебываются слюной и готовы тебя убить за каждую потеряную минуту).
Наконец, разливаешь это пахущее оранжево-золотое чудо, наливаешь в маленькте рюмочки ледяной водки - и приятного аппетита :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Водочка действительно чудо:)))А с такой закуской....
Слушай, а столько семги.., не очень жирный супчик?.Рыба -то не тощая:) 14.03.2002 19:03:12, Чуня
Слушай, а столько семги.., не очень жирный супчик?.Рыба -то не тощая:) 14.03.2002 19:03:12, Чуня
Супер! А что за "пара упаковок рыбной нарезки"? Соленой? Копченой? Сырой? Поясните для зануд, пожалуйста...
14.03.2002 14:49:25, Анна Я.
Чем разнообразнее, те лучше. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее... Я брал слабосоленую...
14.03.2002 23:07:42, AleXXX
Вауууууу! Сразу есть захотелось.:)
14.03.2002 12:36:29, Лея
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.