Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солянка

Очень хочется солянки из капусты. Такую, как раньше в школьных столовках с сосисками делали, только вкусную и с говядиной. Как Ее делать, подскажите?
21.09.2011 23:06:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
приготовьте отдельно солянку без всего. а говядину потушите отдельно с луком и что вы там еще кладете обычно.
можно положить отдельно, можно смешать в тарелке, можно желаюшим и сосисок :-)) у нас почему то если солянка , то с сосисками :-))
23.09.2011 09:26:30, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
офф. Я как-то сделала с красной капустой. Оливки и сосиски были приятного голубого цвета(( 23.09.2011 15:07:20, Pooh-the-Fox
Tarina
Мне кажется, говядина суховата будет в солянке.
Попробуйте с курицей?
Постную (овощную) я делаю так - обжарить лук на раст.масле пару мин, мелкой соломкой (очень нра на бернеровской терке) капусту, мин 7 тушится (если суховато, добавить воды), потом морковь, помидоры, лучше без шкурки, кусочками (или томатную пасту), болгарский перец, соль, я в самом конце всегда добавляю чуть-чуть карри. Я тушу все до состояния "чуть хрустит", кашу не люблю.
Если вариант с мясом - мясо (кусочки типа с окорочков мякоть, капуста любит жирное мяско) на сковороду первым, далее по списку.
Мне кажется, самая вкусная солянка из квашенной капусты, да еще и со свиной грудинкой какой-нить... ужос, как жирно :)
22.09.2011 16:09:27, Tarina
Спасибо большое за рецепт. Я предпочитаю говядина по мед. показаниям. Свинина для меня слишком жирновата. Еще раз спасибо, завтра попробую сделать. 22.09.2011 22:20:47, Secret agent
Tarina
Если по мед показаниям - тогда ой.
А если индейкой заменить?
если уж совсем строго говядина - берите какую-нибудь часть с большим кол-вом соединительной ткани (например с голени), потушите ее до почти мягкости, потом уже овощи, будет посочнее само мясо.
22.09.2011 23:44:42, Tarina
тогда уж со свинятиной,или вы ее не едите 22.09.2011 15:18:46, Галя и
а почему с говядиной? С сосисками вкуснее. 22.09.2011 14:22:28, AleXXX
Муж привиредливый. Не терпит полуфабрикаты. Мне тоже с сосисками нравится. 22.09.2011 15:12:46, Secret agent
Штуша-Кутуша
С говядиной не то((( 22.09.2011 15:26:49, Штуша-Кутуша
Я готовлю на говяжьем бульоне, кладу туда сосиски,мясные деликатесы,маслины,огурчики тру соленые, томатную пасту...Вкусняшка необыкновенная!! 22.09.2011 18:41:58, Badi4ka
Штуша-Кутуша
Я думаю, автор имеет в виду другую солянку, где только капуста с колбасой))) 22.09.2011 18:54:50, Штуша-Кутуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!