Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солянка
Очень хочется солянки из капусты. Такую, как раньше в школьных столовках с сосисками делали, только вкусную и с говядиной. Как Ее делать, подскажите?
21.09.2011 23:06:17, Secret agent
11 комментариев
приготовьте отдельно солянку без всего. а говядину потушите отдельно с луком и что вы там еще кладете обычно.
можно положить отдельно, можно смешать в тарелке, можно желаюшим и сосисок :-)) у нас почему то если солянка , то с сосисками :-)) 23.09.2011 09:26:30, Tanita Tararam
можно положить отдельно, можно смешать в тарелке, можно желаюшим и сосисок :-)) у нас почему то если солянка , то с сосисками :-)) 23.09.2011 09:26:30, Tanita Tararam
офф. Я как-то сделала с красной капустой. Оливки и сосиски были приятного голубого цвета((
23.09.2011 15:07:20, Pooh-the-Fox
Мне кажется, говядина суховата будет в солянке.
Попробуйте с курицей?
Постную (овощную) я делаю так - обжарить лук на раст.масле пару мин, мелкой соломкой (очень нра на бернеровской терке) капусту, мин 7 тушится (если суховато, добавить воды), потом морковь, помидоры, лучше без шкурки, кусочками (или томатную пасту), болгарский перец, соль, я в самом конце всегда добавляю чуть-чуть карри. Я тушу все до состояния "чуть хрустит", кашу не люблю.
Если вариант с мясом - мясо (кусочки типа с окорочков мякоть, капуста любит жирное мяско) на сковороду первым, далее по списку.
Мне кажется, самая вкусная солянка из квашенной капусты, да еще и со свиной грудинкой какой-нить... ужос, как жирно :) 22.09.2011 16:09:27, Tarina
Попробуйте с курицей?
Постную (овощную) я делаю так - обжарить лук на раст.масле пару мин, мелкой соломкой (очень нра на бернеровской терке) капусту, мин 7 тушится (если суховато, добавить воды), потом морковь, помидоры, лучше без шкурки, кусочками (или томатную пасту), болгарский перец, соль, я в самом конце всегда добавляю чуть-чуть карри. Я тушу все до состояния "чуть хрустит", кашу не люблю.
Если вариант с мясом - мясо (кусочки типа с окорочков мякоть, капуста любит жирное мяско) на сковороду первым, далее по списку.
Мне кажется, самая вкусная солянка из квашенной капусты, да еще и со свиной грудинкой какой-нить... ужос, как жирно :) 22.09.2011 16:09:27, Tarina
Спасибо большое за рецепт. Я предпочитаю говядина по мед. показаниям. Свинина для меня слишком жирновата. Еще раз спасибо, завтра попробую сделать.
22.09.2011 22:20:47, Secret agent
Если по мед показаниям - тогда ой.
А если индейкой заменить?
если уж совсем строго говядина - берите какую-нибудь часть с большим кол-вом соединительной ткани (например с голени), потушите ее до почти мягкости, потом уже овощи, будет посочнее само мясо. 22.09.2011 23:44:42, Tarina
А если индейкой заменить?
если уж совсем строго говядина - берите какую-нибудь часть с большим кол-вом соединительной ткани (например с голени), потушите ее до почти мягкости, потом уже овощи, будет посочнее само мясо. 22.09.2011 23:44:42, Tarina
а почему с говядиной? С сосисками вкуснее.
22.09.2011 14:22:28, AleXXX
Муж привиредливый. Не терпит полуфабрикаты. Мне тоже с сосисками нравится.
22.09.2011 15:12:46, Secret agent
Я готовлю на говяжьем бульоне, кладу туда сосиски,мясные деликатесы,маслины,огурчики тру соленые, томатную пасту...Вкусняшка необыкновенная!!
22.09.2011 18:41:58, Badi4ka
Я думаю, автор имеет в виду другую солянку, где только капуста с колбасой)))
22.09.2011 18:54:50, Штуша-Кутуша
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?