Разбирали сегодня "запасы", обнаружили 3 банки прошлогоднего меда, покупного, по-видимому, не очень хорошего качества - верх и низ банки "прослойка" из засахаренного меда, середина - жидкий.
Хочу пустить его в выпечку.
Посоветуйте, плиз, проверенные рецепты выпечки с медом.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера варила соус из слив(терна) с медом ,чесноком и зеленью:))
Вкусно - не передаваемо!Тоже утилизую мед,застоялся,как говорится:) 19.09.2011 23:34:01, Karolina
Вкусно - не передаваемо!Тоже утилизую мед,застоялся,как говорится:) 19.09.2011 23:34:01, Karolina
Рецепт соуcа из слив для мяса:
Сливы(0.5 кило) почистить от костей,разрезать на половинки при этом^)) и кидать на сковородку.
Сливы дадут сок.Помешивая,налить туда полстакана меда^)).
Чеснок -соль- зелень добавить по вкусу.
Если не лень,то можно сливы пюрировать блендером:) но мне нравятся "половинки" слив в соусе:) 20.09.2011 15:13:31, Karolina
Сливы(0.5 кило) почистить от костей,разрезать на половинки при этом^)) и кидать на сковородку.
Сливы дадут сок.Помешивая,налить туда полстакана меда^)).
Чеснок -соль- зелень добавить по вкусу.
Если не лень,то можно сливы пюрировать блендером:) но мне нравятся "половинки" слив в соусе:) 20.09.2011 15:13:31, Karolina
Здорово, а не поделитесь рецептиком соуса, терн поспел
20.09.2011 12:10:12, serita
Торт слоеный.
50 г масла, 2 ст.ложки меда, стакан сахара растопить в водяной бане. Отдельно взбить 3 яйца - добавить когда остынет. 1 ч.ложку соды погасить уксусом и туда же. Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто.
Разделить на 10 частей. Раскатывать очень тонко, подсыпая муки, переносить на смазанный маслом противень, наматывая на скалку. Выпекать минут ыпо 3 при 200 градусах (пока коржик не позолотится). Вытряхивать его на бумагу остывать и печь следующий. Если коржики дырявые или ломаются - это не страшно.
На крем взбить 800 г (мне всегда этого не хватает, я добавляю в итоге еще грамм 300) сметаны со стаканом сахара. Укладывая один на другой промазывать кремом. Нижний и верхний коржи выбрать поцелее. Один коржик пустить на крошки (посыпать тортик сверху).
Я еше орехов и изюма добавляла в крем - уместно.
Тортик должен пропитаться в холодильнике хотя бы сутки. 19.09.2011 21:39:52, Anykey
50 г масла, 2 ст.ложки меда, стакан сахара растопить в водяной бане. Отдельно взбить 3 яйца - добавить когда остынет. 1 ч.ложку соды погасить уксусом и туда же. Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто.
Разделить на 10 частей. Раскатывать очень тонко, подсыпая муки, переносить на смазанный маслом противень, наматывая на скалку. Выпекать минут ыпо 3 при 200 градусах (пока коржик не позолотится). Вытряхивать его на бумагу остывать и печь следующий. Если коржики дырявые или ломаются - это не страшно.
На крем взбить 800 г (мне всегда этого не хватает, я добавляю в итоге еще грамм 300) сметаны со стаканом сахара. Укладывая один на другой промазывать кремом. Нижний и верхний коржи выбрать поцелее. Один коржик пустить на крошки (посыпать тортик сверху).
Я еше орехов и изюма добавляла в крем - уместно.
Тортик должен пропитаться в холодильнике хотя бы сутки. 19.09.2011 21:39:52, Anykey
я коврижку пеку
[ссылка-1] 19.09.2011 21:28:24, ОООльга
[ссылка-1] 19.09.2011 21:28:24, ОООльга
:) Спасибо, записала, попробую.
А вино какое берете? Обычное, магазинное подойдет? 20.09.2011 00:12:46, Водолейка
А вино какое берете? Обычное, магазинное подойдет? 20.09.2011 00:12:46, Водолейка
а Вам обязательно в выпечку его? с мёдом есть отличный маринад для мяса:)
19.09.2011 17:52:57, Cима Пoлoсатая
вот такой: пара столовых ложек мёда, баночка горчицы, полстакана соевого соуса, можно ещё любимой приправы добавить. Замариновать мясо (любое, но я больше курицу люблю, грудки), а потом хоть запекать, хоть в панировке обжарить, хоть на природе на решётке - сочно и вкусно выходит.
19.09.2011 19:32:42, Cима Пoлoсатая
Спасибо! Попробую.
А по выпечке Вы можете что-то посоветовать?
У меня меда много((( 19.09.2011 20:06:37, Водолейка
А по выпечке Вы можете что-то посоветовать?
У меня меда много((( 19.09.2011 20:06:37, Водолейка
моя любимая база для тортов, там, правда, совсем мало мёда требуется:)
пачка маргарина/масла (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа. Дальше - полёт фантазии - разные крема, и украшение торта. 19.09.2011 20:56:23, Cима Пoлoсатая
пачка маргарина/масла (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа. Дальше - полёт фантазии - разные крема, и украшение торта. 19.09.2011 20:56:23, Cима Пoлoсатая
О! У нас такой коржик пойдет отлично как самостоятельное блюда безо всяких кремов! :)
20.09.2011 00:12:16, Водолейка
тоже неплохо:) тогда советую прям в тесто ещё орехов добавить, будет вуснее
20.09.2011 09:31:42, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?