Разбирали сегодня "запасы", обнаружили 3 банки прошлогоднего меда, покупного, по-видимому, не очень хорошего качества - верх и низ банки "прослойка" из засахаренного меда, середина - жидкий.
Хочу пустить его в выпечку.
Посоветуйте, плиз, проверенные рецепты выпечки с медом.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера варила соус из слив(терна) с медом ,чесноком и зеленью:))
Вкусно - не передаваемо!Тоже утилизую мед,застоялся,как говорится:) 19.09.2011 23:34:01, Karolina
Вкусно - не передаваемо!Тоже утилизую мед,застоялся,как говорится:) 19.09.2011 23:34:01, Karolina
Рецепт соуcа из слив для мяса:
Сливы(0.5 кило) почистить от костей,разрезать на половинки при этом^)) и кидать на сковородку.
Сливы дадут сок.Помешивая,налить туда полстакана меда^)).
Чеснок -соль- зелень добавить по вкусу.
Если не лень,то можно сливы пюрировать блендером:) но мне нравятся "половинки" слив в соусе:) 20.09.2011 15:13:31, Karolina
Сливы(0.5 кило) почистить от костей,разрезать на половинки при этом^)) и кидать на сковородку.
Сливы дадут сок.Помешивая,налить туда полстакана меда^)).
Чеснок -соль- зелень добавить по вкусу.
Если не лень,то можно сливы пюрировать блендером:) но мне нравятся "половинки" слив в соусе:) 20.09.2011 15:13:31, Karolina
Здорово, а не поделитесь рецептиком соуса, терн поспел
20.09.2011 12:10:12, serita

50 г масла, 2 ст.ложки меда, стакан сахара растопить в водяной бане. Отдельно взбить 3 яйца - добавить когда остынет. 1 ч.ложку соды погасить уксусом и туда же. Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто.
Разделить на 10 частей. Раскатывать очень тонко, подсыпая муки, переносить на смазанный маслом противень, наматывая на скалку. Выпекать минут ыпо 3 при 200 градусах (пока коржик не позолотится). Вытряхивать его на бумагу остывать и печь следующий. Если коржики дырявые или ломаются - это не страшно.
На крем взбить 800 г (мне всегда этого не хватает, я добавляю в итоге еще грамм 300) сметаны со стаканом сахара. Укладывая один на другой промазывать кремом. Нижний и верхний коржи выбрать поцелее. Один коржик пустить на крошки (посыпать тортик сверху).
Я еше орехов и изюма добавляла в крем - уместно.
Тортик должен пропитаться в холодильнике хотя бы сутки. 19.09.2011 21:39:52, Anykey

[ссылка-1] 19.09.2011 21:28:24, ОООльга

А вино какое берете? Обычное, магазинное подойдет? 20.09.2011 00:12:46, Водолейка



А по выпечке Вы можете что-то посоветовать?
У меня меда много((( 19.09.2011 20:06:37, Водолейка

пачка маргарина/масла (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа. Дальше - полёт фантазии - разные крема, и украшение торта. 19.09.2011 20:56:23, Cима Пoлoсатая


Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.