Я о тех блюдах, что готовятся не слишком долго, а главное - НЕ НАДОЕДАЮТ при ежедневном употреблении - первое, второе, закуски, салаты, бутерброды... Вобщем, повседневная еда.
Большое спасибо за ответы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветную капусту- сварила за 8 минут, подсолила, посыпала панировочными сухарями, сверху сметаны или майонеза. Можно с чем-то мясным, я ем без ничего. Замороженную паэлью "4 сезона"- высыпала на сковороду без масла, залила чайной чашкой воды, вскипело, прикрутила, перемешала, ушла из кухни- через 20 минут готова. Она, кстати и в жару до 30градусов идет. Бутерброды из черного НЕбородинского хлеба- обжарила в подсолнечном масле, со всех сторон натерла чесноком, сверху шпротину и кусочек соленого или маринованного огурца, улетают на ура.
Утром макароны на сковородке с маслом залить яйцами, все перемешать- горячий быстрый завтрак, Мы любим морковку тертую на мелкой терке- хотите с чесноком и грецкими орехами, хотите только с чесноком, хотите без чеснока и орехов- со сметаной или майонезом. Салат из корня сельдерея- с майонезом, просто очистить и потереть на крупной терке.
Котлеты, макароны по-флотски, мясо по-албански, отбивнушки в панировочных сухарях из грудки куриной, оладьи из печени.
Щи, борщ, в жару щавелевый суп, в мороз грибной или гороховый, куриную лапшу.
Бефстроганоф испортить невозможно в принципе. Плов я не освоила, но если хочу сделать острый плов- начинаю готовить харчо, он почему-то всегда выкипает и получается нечто вроде плова))) 22.09.2011 00:11:40, от анонима конечно
Спасибо, столько всего - хорошие идеи для быстрого обильного питания! Если захотите с пловом освоиться - могу поделиться потрясающим рецептом, тоже быстро и просто. А щавелевый суп у Вас холодный? Если да, напишите, как Вы его готовите, пожалуйста.
22.09.2011 01:22:35, teo
Утром макароны на сковородке с маслом залить яйцами, все перемешать- горячий быстрый завтрак, Мы любим морковку тертую на мелкой терке- хотите с чесноком и грецкими орехами, хотите только с чесноком, хотите без чеснока и орехов- со сметаной или майонезом. Салат из корня сельдерея- с майонезом, просто очистить и потереть на крупной терке.
Котлеты, макароны по-флотски, мясо по-албански, отбивнушки в панировочных сухарях из грудки куриной, оладьи из печени.
Щи, борщ, в жару щавелевый суп, в мороз грибной или гороховый, куриную лапшу.
Бефстроганоф испортить невозможно в принципе. Плов я не освоила, но если хочу сделать острый плов- начинаю готовить харчо, он почему-то всегда выкипает и получается нечто вроде плова))) 22.09.2011 00:11:40, от анонима конечно


Никогда не надоедают макарошки (мильён вариантов соусов и быстро)
из последнего:
- со спаржей и беконом в сливочно-томатном соусе,
- остатки курицы или кролика (от вчерашнего ужина) с томатным соусом и травками
- со шпинатом и грибами
- карбонара
- с брокколи в сливочном соусе
- с морепродуктами в белом винном соусе
Мясы разные:
- мясо по-французски (тоже из остатков вчерашних, без майонеза или сметаны), рулеты (из фарша, или из куска), котлеты на один раз.
- курица:
вчера делала запеченную с кисло-сладким соусом;
в пальто, в соли, в молоке, чахохбили, куриная грудка по-китайски.
Рыба на гриле (вот это частое блюдо - раз в неделю точно)
Оладьи из тыквы, кабачков
Салаты теплые - с тыквой и прошутто, с овощами на гриле, со свеклой и козьим сыром...
Вот ризотто еще часто делаю.
Кстати, гляньте у меня в альбоме запеканку - всегда на ура. Муж в жизни творог не ел - запеканку - всегда, правда, поливает ее кленовым сиропом :) 21.09.2011 18:59:43, Tarina


Забыла, рис - лучше Арборио, но он как-то прячется от меня в последнее время (можно легко заменить Мистраль "Италика")
по второму вопросу - если прям белый-белый нужен, то мне видится белковый (при условии, что у вас нет боязни сырых яиц). А если средне-белый, то вариантов гораздо больше. :) 21.09.2011 21:41:42, Tarina


второе: множество вариаций из куриного филе (плов, нагетсы, оладьи, подобие жульена), свинина (потушить с овощами, отбивные, запечь куском, запечь под сырной корочкой), рыба (просто жареная в яйце с мукой или кляре или запекается в духовке с картошкой)
из салатов все лето ели овощи, зимой это оливье, крабовый, свекла с чесноком, сырный, рыбный.
из закусок у нас все любят сыр тертый с майонезом и чесноком, можно выложить на помидоры, завернуть в ветчину или листовой салат.
Завтраки: сырники, творожная запеканка, яичница с гренками, омлет, каши, иногда сосиски или покупные блины с разными начинками. 20.09.2011 16:53:46, LMila


А кляр на глаз делаю примерно 1 яйцо, соль, перец и травки какие нравятся, мука и немного молока до густоты сметаны. 20.09.2011 22:09:07, LMila




[ссылка-1]
Это страничка из моего журнала. Там же по бирке "кролик" есть вариации. 20.09.2011 19:17:09, Pooh-the-Fox


прежде всего - супы. В холодильнике должна быть большая кастрюля первого. И едят его все.
А чтобы не надоедало - надо просто быть ГОЛОДНЫМ, когда садишься за стол :) 20.09.2011 08:40:33, AleXXX
А чтобы не надоедало - надо просто быть ГОЛОДНЫМ, когда садишься за стол :) 20.09.2011 08:40:33, AleXXX


а что у вас случилось? рассказывайте :-)
можно держать в морозилке кургрудку. и делать вариации, то целиком обжарить, то кусочками в кляре, то с грибами (если едят), котлетки... то... ну еще что-нить. Но надо знать, где брать. Я нашла у нас рядом с домом отличную мясную точку и грудки там - хорошего кач-ва и всегда получаются на ура. не то что в ашане- не прожуешь.
Так что я не хотела обидеть, чесслово! 19.09.2011 21:05:02, Tanita Tararam


каши (гречка, пшенка, овсянка); сырники и творожные запеканки; куриная лапша, грибной суп, суп-пюре из брокколи; а-ля куриное ризотто с замороженной овощной смесью, разная запеченная рыба. написала, прочитала - какой-то скудный у нас рацион)
19.09.2011 17:16:29, tuele
творожные запеканки - вещь очень хорошая, но сколько их не делаю - вечно какие-то сухие получаются... А рыбу какую запекаете? В магазине её покупаете?
19.09.2011 17:45:28, teo
не устану рекомендовать свою запеканку, ещё ни разу сухой не была:) только творог не меньше 9% берите, а лучше 18%, развесной.
[ссылка-1] 20.09.2011 13:30:28, Cима Пoлoсатая
Милая Сима! Делала именно по Вашему рецепту, всё в точности, и творог брала на рынке жирнейший. Но вот как-то суховато получается, хоть тресни! :-((( Мне бы такую запеканку, как в общепите ))))))) (как ни странно). Знаете, такую с ложкой сметаны сбоку давали. Она всегда была сочная...
20.09.2011 17:30:31, teo
ну уж не знаю:)) у меня никогда она не бывает сухой. может у нас разные представления о сухости:)
20.09.2011 20:31:42, Cима Пoлoсатая
Прям как в мультике про Штушу-Кутушу! :)))) Утащила в копилку, буду пробовать, спасибоооо!!!!
21.09.2011 17:33:13, teo


[ссылка-1] 20.09.2011 13:30:28, Cима Пoлoсатая


берете творог любой , обычно 2-3 пачки или полкило развесного или больше, если любите ваниль и изюм, добавляете туда пачку творожной массы ( я обычно беру творожных продуктов грам 700 в среднем, от 500 до 800 в общем), 2 яйца, 2 ст.ложки манки, если есть несъеденная сметана туда же можно и добавляете молочко до консистенции негустой сметаны , и в духовку.
Когда вытащете, рекомендую немного дать остыть, поскольку она будет консистенции пудинга. когда подостынет-поплотнеет, если холодная из холодильника-разогреваешь в свч и получаешь, тепленькую, мягенькую, сочненькую -первозданную в общем. 21.09.2011 15:33:02, ОльгаС
Когда вытащете, рекомендую немного дать остыть, поскольку она будет консистенции пудинга. когда подостынет-поплотнеет, если холодная из холодильника-разогреваешь в свч и получаешь, тепленькую, мягенькую, сочненькую -первозданную в общем. 21.09.2011 15:33:02, ОльгаС

берите творог пожирнее, например, 9%. плюс я пеку в мультиварке, может, в этом дело. рыбу - форель морскую/речную, треску и т.п. беру оптом.
19.09.2011 17:58:43, tuele




Все остальное временами поесть бывает очень и очень вкусно, но каждый день надоест.
А! Ну еще салат из помидоров со сметаной! 19.09.2011 22:00:11, Anykey
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.