Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Мне кажется, обсуждалось где-то, но не

Мне кажется, обсуждалось где-то, но не могу найти где. Моя первоклашка сидит на продленке. И голодает. Она высокая, активная, не толстая девочка, утром завтракает кашей, в школе ест завтрак и обед. И все равно плачет, что очень хочет все время есть. Я вначале давала с собой фрукты нарезанные, но дите говорит, что этого мало, все равно хочет есть. Просит бутерброды, пирожки или котлетку:-) Пока остановилась на бутерах. А учитывая мое заклинивание на здоровом питании, я понимаю, что бутерброды не самая полезная еда. И все же в такой ситуации, делая бутер с цельнозерновым хлебом, что на него намазать? Т.е. формулировка сути вопроса такая: какие у вас любимые пасты или паштеты, которые можно намазать на хлеб ребенку? Спасибо!
15.09.2011 21:00:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кобра Гадюковна
Такое будет есть? (по ссылке).
Варианты начинки могут быть разными, можно и отварное мясо-курицу к овощам добавить, и травок душистых.
Можно приготовить на ужин семье, а один кусок на следующий день дать дочери с собой.
17.09.2011 17:34:30, Кобра Гадюковна
Я даю в школу сэндвич. Между двух кусков зернового хлеба кладу сервелат, огурец тонко нарезанный, лист салата айсберг. Масло он не признает, майонез/кетчуп не признаю я. Так что ест так. Вместо сервелата может быть запеченая свинина или говядина (сама запекаю). Зимой огурец не кладу, т.к. за несколько часов он (тепличный) безобразный вид приобретает, кладу только салат. Еще даю сок с трубочкой. Купила коробочку, туда кладу маленькое полотенце вафельное или салфетку льняную, сэндвич в пакетике полиэтиленовом и сок. 17.09.2011 17:11:18, Мусик и богатыри
лисёныш
я тоже постою рядом,у нас другая проблема разогреть не где будет.успокаиваю себя тем что два завтрака полноценные + обед нормальный,на полдник можно и немного сладким побаловатся.бутеброды не делаю,тк мясо,колбаса может испортится до 3-4х часов,делаю бутеры с ореховой пастой,печенье делаю булочки и слоёнки,пирожки+яблоко либо груша и сок. 17.09.2011 12:35:41, лисёныш
Pooh-the-Fox
Домашнему ростбифу, индюшачей пастроме или запеченному окороку, да даже котлете обычной за 10-12 часов ничего не сделается (разумеется, если детеныш не поставит сумку на батарею). Еще лет пятьдесят назад эти продукты хранили не в холодильниках, а в буфете - т.е. в обычном шкафу при комнатной температуре. И в поездах дальнего следования даже летом в течение суток-полутора все это прекрасно ехало и съедалось. Удачи! 18.09.2011 14:34:13, Pooh-the-Fox
Businka
у нас в школе можно оплатить и полдник. 26 рублей это примерно сок и булочка или актимелька и печенье. 16.09.2011 20:33:44, Businka
Федюн
Полдник не предлагали. Можно, конечно, деньги с собой давать, но что-то мне кажется, что девочка будет покупать шоколадки... 16.09.2011 22:38:42, Федюн
на хлеб неудобно - запачкаться легко. удобнее и правда в лаваш заворачивать. напр шаурму. но я иногда без мяса делала своим - капуста, лук, помидоры и главное много тертого сыра и хорошо разогреть в микро чтобы сыр расплавился и все слепил. а если с мясом то куриную грудь мелко резаную добавляла. 16.09.2011 13:22:10, ALora
Федюн
Спасибо, попробуем! 16.09.2011 22:38:59, Федюн
Sloe
Заворачивайте в лаваш) Хлеба мало, всего остального сколько хотите) 16.09.2011 13:04:46, Sloe
что в хорошем бутерброде неполезного? ну то исть если мы говорим о молодом и растущем, расходующем дикие калории? хлеб? масло? мясо или сыр? салат? огурцы? мистическая "сухомятка"? 15.09.2011 23:11:09, Димитрий
Федюн
Ну... белый хлеб, например. Но я в силах заменить его на зерновой или лаваш. Даю чаще с сыром, так как он всегда есть. А вот мясо не всегда удается приготовить заранее. Я против колбасы, поэтому ищу варианты. 16.09.2011 22:40:28, Федюн
рядом постою - очень интересно,
такае же ситуация, ребенок постоянно хочет есть в школе
15.09.2011 22:40:29, Atasia
Tanita Tararam
привет. обсуждалось в 10-13.
давай ей йогурт. и ложку не забудь.
15.09.2011 21:04:16, Tanita Tararam
Федюн
Ага, вариант. ТОлько я не покупаю йогурты с наполнителями. А натуральные поглощаются обычно с фруктами или медом/вареньем. Боюсь, в школе организовать это будет сложно. 16.09.2011 22:41:29, Федюн
Dizigner
теперь можно купить натуральный йогурт с мюсли в крышечке. Можно салат давать в коробочке, хлебцы цельнозерновые. 18.09.2011 21:29:11, Dizigner

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!