У дочки скоро день рождения. Хочу испечь кексики - купила маааленькие разноцветные бумажные формочки . Подскажите несложный рецепт. Лучше всего безо всяких фруктовых добавок, просто тесто для кексиков.
Чем лучше украсить сверху? Как вариант у меня пока топленый шоколад черный/белый, глазурь из сах. пудры, кусочки цукат/шоколада
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пекла вот такие всем понравились
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. 14.09.2011 17:39:28, Elena99
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. 14.09.2011 17:39:28, Elena99
когда-то я пекла вот такие простенькие)
[ссылка-1] ,
потом вот такие
[ссылка-1]
и вот такие
[ссылка-2]
выбирайте любой, не разочаруетесь) 14.09.2011 13:52:32, tvonaka
[ссылка-1] ,
потом вот такие
[ссылка-1]
и вот такие
[ссылка-2]
выбирайте любой, не разочаруетесь) 14.09.2011 13:52:32, tvonaka
В первом рецепте рекоммендуется есть теплыми, а если готовить за день до праздника, то как их лучше хранить? В пакете? Глазурить лучше утром перед праздником?
14.09.2011 14:32:41, Meita
я бы в льняной мешок или в кухонном полотенце завернула. Там смысл в том, что сл. масла мало, поэтому они и черствеют быстрее и вкуснее тёплыми. Я бы ещё вам посоветовала при той же рецептуре использовать молока на 25мл. меньше, но увеличить на 25гр. кол-во сл. масла и в тесто добавить то, что любят и то что можно вашим детишкам. может кусочки шоколада, или изюминки.
Глазировать лучше утром и вместе с детворой, им понравится и запомнится:)
удачи и, если что, я рядом!:) 15.09.2011 10:32:39, tvonaka
Глазировать лучше утром и вместе с детворой, им понравится и запомнится:)
удачи и, если что, я рядом!:) 15.09.2011 10:32:39, tvonaka
вот тут есть раздел с маффинами, и технология и пошаговые фото:
[ссылка-1] 14.09.2011 13:57:48, VIOKI
[ссылка-1] 14.09.2011 13:57:48, VIOKI
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?