Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите делать перцы

ищу вот такие рецепты перцев. один рецепт - когда перцы целиком в масле маринуют или запекают перед этим (что-то в таком роде) второй рецепт- просто кусочки перцев в сладком маринаде из уксуса и масла. надеюсь сумела объяснить понятно. спасибо!
13.09.2011 12:26:10,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем - рецепты утащила :) будем йисть :) 14.09.2011 14:15:55, LEO
Рецепт 1:
ГОГОШАРА ОСТРЕНЬКАЯ МАРИНОВАННАЯ
Гагашары нарезать дольками. Опустить в кипящую воду и кастрюлю снять с огня. Перец выдержать в кастрюле 10 минут. Разложить в 0,5 литровые стерилизованные банки, залить рассолом.
Рассол: на 2 банки по 0,5 л:
0,5 л воды, 1 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара,
3 лаврового листа, 5 гвоздики, 5 душистого горошка,
1 ст. л. меда (почти с горкой), 1 ст. л. подсолнечного масла
Все прокипятить 10 минут, снять с огня и добавить 100 г 9% уксуса. Уксус влить в рассол, перемешать и разлить по банкам.
Банки закрыть.

Рецепт 2:
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ
На 3 кг перца:
Перец промыть, очистить от семян, нарезать вдоль на 4 части, бланшировать в кипящей воде 8-10 минут. Разложить в 1-вые банки, залить горячим маринадом и закатать.
Маринад: на 1 литр воды: 2 ст. л. соли, 200 г сахара,
2 ст. л. 70% уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла,
20 шт. перца горошком, 4 шт. лаврового листа,
2 зубчика чеснока.
Все прокипятить.

Рецепт 3:
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
Зрелый перец вымыть, удалить сердцевину (вырезать семена), на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в стерилизованные банки вертикально (при этом сплющив их или вложив по несколько штук один в другой). Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 12-15 минут.
Заливка: 1 вариант: на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара, 3 перца горошком,
1 лавровый лист, лимонная кислота (неполная чайная ложка).
Заливка: 2 вариант: на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой, 3 перца горошком,
1 лавровый лист, 1 ч. л. уксуса.
13.09.2011 20:27:21, Atasia
гОгОшары, простите 13.09.2011 22:59:36, Димитрий
исправила)) 14.09.2011 10:27:39, Atasia
Вот пишу,но этот перец в прок.Маринад:1литр н2о,0.5л подсолнечного масла.0.5л уксуса 9%,половина стакана сахара.200гр соли,лавровый лист и перец горошком.
перец запечь в духовке,очистить плотно уложить в банки слоями,каджый слой переложить чесноком и зеленью.Залить кипящим маринадом,простерилизовать и закатать.
Можно тот же маринад но сначала перец до мякоти варим в маринаде,а потом начиняем зеленью и чесноком.И так же плотно в банки и закатываем
13.09.2011 19:07:14, Галя и
Cима Пoлoсатая
вам сразу есть или впрок? мне нравится такой рецепт
[ссылка-1]
можно есть через пару часов, но и дольше хранить в простерилизованной банке в холодильнике можно
13.09.2011 16:16:32, Cима Пoлoсатая
мне и так и так :) 14.09.2011 14:16:23, LEO
Я такие делаю,только ещё добавляю чеснок и целиком зелень,желательно сельдерей,но пропорции конечно же не помню,вечером когда буду дома,напишу 13.09.2011 14:32:03, Галя и
ЕЕ
Рецепт №1 по ссылке.
Рецепт №2 для консервирования:

Перец деликатесный.

Болгарский перец, по возможности «мясистый», режем аппетитными полосками шириной 0,5см., а длиной 2-4 см., сердцевину с семечками выбрасываем.
Для красоты я беру перец красный и желтый и только немного зеленого. Поскольку у нас на рынке красный почему-то дороже, я покупаю его зеленым и держу недельку на балконе – краснеет как миленький.

Перец погрузить в кипящую воду на 2 мин и тут же вынуть.

Набить им банки поплотнее, залить маринадом (для скорости можно кипящим). Маринад:
уксус : мед : подс. масло = 1:1:2.
+ соль по вкусу.
(Мед я прекрасно заменяю сахаром, но его больше надо, чем меда.)
Довожу маринад до такого вкуса, чтобы мне нравилось прямо здесь и сейчас.

Прикрыть банки крышками и поставить их в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать 20 мин. Потом по одной вынимать и закручивать.
На 4 банки по 0.5 л. надо 2 кг неочищенного перца и примерно гр. 400 маринада

Вариант: ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ–
2 л. томатного сока
50 шт. перца (обработанного как выше написано)
1 ст. сахара
1 ст. масла подсолн.
100 гр. уксуса столового
соль по вкусу.
Все это проварить, пока перец не станет готов, разлить по банкам и закрутить (можно без пастеризации).
13.09.2011 12:46:38, ЕЕ

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!