Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нат2

и опять про бисквит

не понимаю, что не делаю не так. Пеку давно и много, но вот с бисквитами ни как.... Читала теорию, но не понимаю. если я беру 5 взбитых желтков и туда нужно добавить ок. 150гр. муки (потом белки), то после добавления муки у меня получается тесто очень густое и перемешать с белками ну ни как не получается, только вымесить. Что не так?
12.09.2011 16:24:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teo
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ БИСКВИТ
(посвящается Царскому Селу)

Необходимо:

6 яиц,
200г сахарной пудры,
1 лимон,
1 апельсин,
1 пачка ванилина,
100г муки.

1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сах.пудру и хорошенько взбить, добавить натертую на терке цедру лимона и апельсина, а также ванилин.

2. Отдельно взбить белки в крепкую пену.

3. На белковую массу просеять муку, выложить сверху желтки и все аккуратно перемешать.

4. Вылить тесто в форму "Кольцо" и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Охладить и посыпать сах. пудрой.
19.09.2011 02:32:19, teo
нат2
спасибо, рецептов много, весь вопрос был, как перемешать желтки с мукой 19.09.2011 08:34:22, нат2
teo
У меня тоже была такая же проблема - всё то же самое. Но в итоге получилось непонятно что. Я не знаю, кто придумал "вымешивать" бисквит (по-моему, это нельзя называть бисквитом), но именно бисквит отличается тем, что пузырьки воздуха, придающие воздушность готовому изделию, должны в нём оставаться при аккуратном перемешивании, а не удаляться путём вымешивания. Поэтому перешла на тот способ, что порекомендовала Вам, потому что не понимаю в принципе, зачем перемешивать желтки с мукой, что это даст? Но дело Ваше личное, конечно. 19.09.2011 14:26:43, teo
нат2
СПАСИБО,я тоже так делала, но хотела классику, а она не получалась 19.09.2011 15:40:19, нат2
нат2
сделала, но все-равно єто не то, он у меня не поднялся, может только чуточку, а хочется, чтобі вірос раза в 2-3. Или так с бисквитом не бівает? 13.09.2011 08:58:06, нат2
abri
бисквит буше в основном используется для выпечки вот такого пирожного("буше") хорошо держит форму.
13.09.2011 10:46:17, abri
abri
Если для бисквита формы рекомендуют наполнять тестом на 3/4 , то насколько подрастёт бисквит? Ну не в 2-3 раза...
Этот не понравился бисквит, ищите тот который будет вам по вкусу. Их много: бисквит основной,с подогревом, со сливочным маслом,на белках, добош,стефания,прага, куча американских бисквитов и от шефов.
13.09.2011 10:02:09, abri
tat306
Чтобы поднялся в два-три раза? Ого) На половину, да, возможно, нежнее замешивайте, не открывайте духовку во время приготовления. Тренируйтесь), ищите подходящий рецепт. А вообще-то, ценность бисквита в том насколько он легкий, воздушный, срез должен быть в дырочку. Я такой бисквит готовлю в форме диаметром 27 см. Готовый бисквит могу разрезать вдоль на три коржа, толщиной 2,5-3 см. Это не пышный бисквит? Киньте в меня тапком) - во всем нужно терпение и не факт, что результат увидите с первого раза. 13.09.2011 10:17:57, tat306
я делаю намного проще, 5яиц взбиваю со стаканом сахара добела, миксером -пара минут, и потом вмешиваю 1ст муки, и в духовку, канители минимум, бисквит вкусный и воздушный. 12.09.2011 22:25:03, Илюшина мама
abri
но это другой бисквит... 12.09.2011 22:31:34, abri
К ниже сказанному добавлю своё маленькое открытие.
В белок, когда взбивать его будете, добавьте 1ч. / ст. ложку уксуса. Именно для того, что в рецепте от Лены упомянуто..
Разницу сразу, даже в сыром тесте увидете.
И в безе - добавляйте.
Я винный уксус добаляю.
12.09.2011 19:59:47, bac.
abri
Вы делает один из видов бисквита. Может быть многовато муки? Вводят белки постепенно. Как бы надо "пожертвовать" пару ложек взбитых белков на размешивание теста. А вот потом аккуратно вводить остальную массу белков.

Посмотрела в книге рецепт Бисквита круглого (буше) там на стакан муки(160г) получается 7 яиц.
12.09.2011 18:20:55, abri
нат2
спасибо, пошла печь, посмотрим, что получится 12.09.2011 19:13:02, нат2
abri
вот смотрите что про замешивание пишут, я подчеркнула интересный момент 12.09.2011 19:36:52, abri
нат2
девочки спасибо, наверное в тех рецептах, что я читала само-собой подразумевалось, что во взбитые желтки нужно сначала добавить 1/4-1/3 часть взбитых белков 12.09.2011 20:22:56, нат2
Spunya
взбиваете отдельно белки с половиной сахара, отдельно желтки с половиной сахара, соединяете, а потом туда муки, все ложкой , аккуратно захлопывая. и всё. 12.09.2011 16:26:33, Spunya
tat306
А я делаю так 6 яиц+ст сахара+чуть неполный стакан муки. Отделить белки от желтков. Взбить в крепкую пену с сахаром, постепенно ввести желтки, просеять муку и очень аккуратно (я это делаю деревянной лопаткой) смешать получившуюся смесь с мукой. Попробуйте), результат великолепен. 12.09.2011 16:35:19, tat306
LMila
И я так делаю, рецепт еще от бабушки достался, еще мне нравится туда цедры лимона или апельсина потереть. 12.09.2011 21:22:37, LMila
tat306
Ваша бабушка и моя мама учились у одного кондитера) 12.09.2011 21:30:28, tat306
нат2
не совсем поняла:Взбить в крепкую пену с сахаром, т.е. вы сначала взбиваете белки, а потом туда желки добавляете, я правильно поняла? 12.09.2011 16:36:43, нат2
tat306
Верно) Взбить в крепкую пену белки с сахаром, потом постепенно, взбивая миксером ввести желтки и добавить муку, как я сказала. Просейте муку, это важно, это сделает бисквит пышнее. 12.09.2011 16:48:10, tat306
нат2
муку я 3 раза просеиваю, но вот, чтобы желтки во взбитые белки читаю впервые, нужно попробовать 12.09.2011 16:52:54, нат2
tat306
а Вы попробуйте, а потом, мне напишите?) Обещаете?) 12.09.2011 16:54:34, tat306
нат2
клянусь )))) 12.09.2011 17:52:39, нат2
нат2
т.е. муку после белков? 12.09.2011 16:28:09, нат2
Spunya
муку в самый последний момент, когда соедините вместе отдельно взбитые белки и желтки 12.09.2011 17:28:17, Spunya

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!