Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и опять про бисквит
не понимаю, что не делаю не так. Пеку давно и много, но вот с бисквитами ни как.... Читала теорию, но не понимаю. если я беру 5 взбитых желтков и туда нужно добавить ок. 150гр. муки (потом белки), то после добавления муки у меня получается тесто очень густое и перемешать с белками ну ни как не получается, только вымесить. Что не так?
12.09.2011 16:24:37, нат2
26 комментариев
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ БИСКВИТ
(посвящается Царскому Селу)
Необходимо:
6 яиц,
200г сахарной пудры,
1 лимон,
1 апельсин,
1 пачка ванилина,
100г муки.
1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сах.пудру и хорошенько взбить, добавить натертую на терке цедру лимона и апельсина, а также ванилин.
2. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
3. На белковую массу просеять муку, выложить сверху желтки и все аккуратно перемешать.
4. Вылить тесто в форму "Кольцо" и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Охладить и посыпать сах. пудрой. 19.09.2011 02:32:19, teo
(посвящается Царскому Селу)
Необходимо:
6 яиц,
200г сахарной пудры,
1 лимон,
1 апельсин,
1 пачка ванилина,
100г муки.
1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сах.пудру и хорошенько взбить, добавить натертую на терке цедру лимона и апельсина, а также ванилин.
2. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
3. На белковую массу просеять муку, выложить сверху желтки и все аккуратно перемешать.
4. Вылить тесто в форму "Кольцо" и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Охладить и посыпать сах. пудрой. 19.09.2011 02:32:19, teo
У меня тоже была такая же проблема - всё то же самое. Но в итоге получилось непонятно что. Я не знаю, кто придумал "вымешивать" бисквит (по-моему, это нельзя называть бисквитом), но именно бисквит отличается тем, что пузырьки воздуха, придающие воздушность готовому изделию, должны в нём оставаться при аккуратном перемешивании, а не удаляться путём вымешивания. Поэтому перешла на тот способ, что порекомендовала Вам, потому что не понимаю в принципе, зачем перемешивать желтки с мукой, что это даст? Но дело Ваше личное, конечно.
19.09.2011 14:26:43, teo
сделала, но все-равно єто не то, он у меня не поднялся, может только чуточку, а хочется, чтобі вірос раза в 2-3. Или так с бисквитом не бівает?
13.09.2011 08:58:06, нат2
бисквит буше в основном используется для выпечки вот такого пирожного("буше") хорошо держит форму.
13.09.2011 10:46:17, abri
13.09.2011 10:46:17, abri
Если для бисквита формы рекомендуют наполнять тестом на 3/4 , то насколько подрастёт бисквит? Ну не в 2-3 раза...
Этот не понравился бисквит, ищите тот который будет вам по вкусу. Их много: бисквит основной,с подогревом, со сливочным маслом,на белках, добош,стефания,прага, куча американских бисквитов и от шефов. 13.09.2011 10:02:09, abri
Этот не понравился бисквит, ищите тот который будет вам по вкусу. Их много: бисквит основной,с подогревом, со сливочным маслом,на белках, добош,стефания,прага, куча американских бисквитов и от шефов. 13.09.2011 10:02:09, abri
Чтобы поднялся в два-три раза? Ого) На половину, да, возможно, нежнее замешивайте, не открывайте духовку во время приготовления. Тренируйтесь), ищите подходящий рецепт. А вообще-то, ценность бисквита в том насколько он легкий, воздушный, срез должен быть в дырочку. Я такой бисквит готовлю в форме диаметром 27 см. Готовый бисквит могу разрезать вдоль на три коржа, толщиной 2,5-3 см. Это не пышный бисквит? Киньте в меня тапком) - во всем нужно терпение и не факт, что результат увидите с первого раза.
13.09.2011 10:17:57, tat306
я делаю намного проще, 5яиц взбиваю со стаканом сахара добела, миксером -пара минут, и потом вмешиваю 1ст муки, и в духовку, канители минимум, бисквит вкусный и воздушный.
12.09.2011 22:25:03, Илюшина мама
К ниже сказанному добавлю своё маленькое открытие.
В белок, когда взбивать его будете, добавьте 1ч. / ст. ложку уксуса. Именно для того, что в рецепте от Лены упомянуто..
Разницу сразу, даже в сыром тесте увидете.
И в безе - добавляйте.
Я винный уксус добаляю. 12.09.2011 19:59:47, bac.
В белок, когда взбивать его будете, добавьте 1ч. / ст. ложку уксуса. Именно для того, что в рецепте от Лены упомянуто..
Разницу сразу, даже в сыром тесте увидете.
И в безе - добавляйте.
Я винный уксус добаляю. 12.09.2011 19:59:47, bac.
Вы делает один из видов бисквита. Может быть многовато муки? Вводят белки постепенно. Как бы надо "пожертвовать" пару ложек взбитых белков на размешивание теста. А вот потом аккуратно вводить остальную массу белков.
Посмотрела в книге рецепт Бисквита круглого (буше) там на стакан муки(160г) получается 7 яиц. 12.09.2011 18:20:55, abri
Посмотрела в книге рецепт Бисквита круглого (буше) там на стакан муки(160г) получается 7 яиц. 12.09.2011 18:20:55, abri
девочки спасибо, наверное в тех рецептах, что я читала само-собой подразумевалось, что во взбитые желтки нужно сначала добавить 1/4-1/3 часть взбитых белков
12.09.2011 20:22:56, нат2
взбиваете отдельно белки с половиной сахара, отдельно желтки с половиной сахара, соединяете, а потом туда муки, все ложкой , аккуратно захлопывая. и всё.
12.09.2011 16:26:33, Spunya
А я делаю так 6 яиц+ст сахара+чуть неполный стакан муки. Отделить белки от желтков. Взбить в крепкую пену с сахаром, постепенно ввести желтки, просеять муку и очень аккуратно (я это делаю деревянной лопаткой) смешать получившуюся смесь с мукой. Попробуйте), результат великолепен.
12.09.2011 16:35:19, tat306
И я так делаю, рецепт еще от бабушки достался, еще мне нравится туда цедры лимона или апельсина потереть.
12.09.2011 21:22:37, LMila
не совсем поняла:Взбить в крепкую пену с сахаром, т.е. вы сначала взбиваете белки, а потом туда желки добавляете, я правильно поняла?
12.09.2011 16:36:43, нат2
Верно) Взбить в крепкую пену белки с сахаром, потом постепенно, взбивая миксером ввести желтки и добавить муку, как я сказала. Просейте муку, это важно, это сделает бисквит пышнее.
12.09.2011 16:48:10, tat306
муку я 3 раза просеиваю, но вот, чтобы желтки во взбитые белки читаю впервые, нужно попробовать
12.09.2011 16:52:54, нат2
муку в самый последний момент, когда соедините вместе отдельно взбитые белки и желтки
12.09.2011 17:28:17, Spunya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?