Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и опять про бисквит
не понимаю, что не делаю не так. Пеку давно и много, но вот с бисквитами ни как.... Читала теорию, но не понимаю. если я беру 5 взбитых желтков и туда нужно добавить ок. 150гр. муки (потом белки), то после добавления муки у меня получается тесто очень густое и перемешать с белками ну ни как не получается, только вымесить. Что не так?
12.09.2011 16:24:37, нат2
26 комментариев

(посвящается Царскому Селу)
Необходимо:
6 яиц,
200г сахарной пудры,
1 лимон,
1 апельсин,
1 пачка ванилина,
100г муки.
1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сах.пудру и хорошенько взбить, добавить натертую на терке цедру лимона и апельсина, а также ванилин.
2. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
3. На белковую массу просеять муку, выложить сверху желтки и все аккуратно перемешать.
4. Вылить тесто в форму "Кольцо" и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Охладить и посыпать сах. пудрой. 19.09.2011 02:32:19, teo

Этот не понравился бисквит, ищите тот который будет вам по вкусу. Их много: бисквит основной,с подогревом, со сливочным маслом,на белках, добош,стефания,прага, куча американских бисквитов и от шефов. 13.09.2011 10:02:09, abri

я делаю намного проще, 5яиц взбиваю со стаканом сахара добела, миксером -пара минут, и потом вмешиваю 1ст муки, и в духовку, канители минимум, бисквит вкусный и воздушный.
12.09.2011 22:25:03, Илюшина мама
К ниже сказанному добавлю своё маленькое открытие.
В белок, когда взбивать его будете, добавьте 1ч. / ст. ложку уксуса. Именно для того, что в рецепте от Лены упомянуто..
Разницу сразу, даже в сыром тесте увидете.
И в безе - добавляйте.
Я винный уксус добаляю. 12.09.2011 19:59:47, bac.
В белок, когда взбивать его будете, добавьте 1ч. / ст. ложку уксуса. Именно для того, что в рецепте от Лены упомянуто..
Разницу сразу, даже в сыром тесте увидете.
И в безе - добавляйте.
Я винный уксус добаляю. 12.09.2011 19:59:47, bac.

Посмотрела в книге рецепт Бисквита круглого (буше) там на стакан муки(160г) получается 7 яиц. 12.09.2011 18:20:55, abri

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.