снесут - потру :))
Всю жизнь делала тесто для вареников такое ж, как на пельмени-манты, а на них делаю очень крутое, чтоб потом раскатывать почти без муки. А тут по книжке сделала специально для вареников на молоке, так там муки совсем мало, я такое тесто вообще не смогла бы раскатать, муки все равно еще добавила, но до крутого не решилась.
Вопрос в том, действительно ли такое тесто должно быть для вареников, не крутое? Или можно гммм... добавлять муку до привычной мне консистенции? Испортить в какой-то раз не хочется...
(Это мы уже в 3 захода извели, и с картошкой-лисичками, и с вишней, вкусно, да, но мне больше понравилась последняя порция, на которую пошло тесто уже из остатков после вырезки кружочков, оно же всяко более крутое...)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На пол-литра кефира 1 ч. соли, 1 ст. л. сахару (если начинка сладка, то сахар увеличить). Перемешиваем, добавляем немного муки, как на оладьи, затем сыпем соду (не гасим), вымешиваем ложкой и добавляем муки столько, чтобы тесто было не слишком тугим, но и не жидким. Готовое тесто кладёт мин. на 10 под полотенце и затем лепим вареники. Готовим на пару. Из такого теста я в воде ни разу не варила. 12.09.2011 21:48:05, Antre

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов