Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Clumsy

Вопрос праздный

снесут - потру :))
Всю жизнь делала тесто для вареников такое ж, как на пельмени-манты, а на них делаю очень крутое, чтоб потом раскатывать почти без муки. А тут по книжке сделала специально для вареников на молоке, так там муки совсем мало, я такое тесто вообще не смогла бы раскатать, муки все равно еще добавила, но до крутого не решилась.
Вопрос в том, действительно ли такое тесто должно быть для вареников, не крутое? Или можно гммм... добавлять муку до привычной мне консистенции? Испортить в какой-то раз не хочется...

(Это мы уже в 3 захода извели, и с картошкой-лисичками, и с вишней, вкусно, да, но мне больше понравилась последняя порция, на которую пошло тесто уже из остатков после вырезки кружочков, оно же всяко более крутое...)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.09.2011 01:34:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Делаю на кефире, без яиц, готовлю на пару. Тесто мягкое, пышное. На молоке выходят резиновые, наутро совсем жёсткие. 12.09.2011 11:46:32, Antre
Штуша-Кутуша
Ну дайте же мне рецепт таких вареников, умоляю))) 12.09.2011 17:49:06, Штуша-Кутуша
Antre
Да там рецепта-то как такового и нет. :) Бабушка всё на глаз, вот и я за ней.
На пол-литра кефира 1 ч. соли, 1 ст. л. сахару (если начинка сладка, то сахар увеличить). Перемешиваем, добавляем немного муки, как на оладьи, затем сыпем соду (не гасим), вымешиваем ложкой и добавляем муки столько, чтобы тесто было не слишком тугим, но и не жидким. Готовое тесто кладёт мин. на 10 под полотенце и затем лепим вареники. Готовим на пару. Из такого теста я в воде ни разу не варила.
12.09.2011 21:48:05, Antre
Велена
сколько соды, как долго на пару держать? 13.09.2011 12:09:27, Велена
Antre
Соды - чайная ложка. На пару держим до увеличения в объёме. Готовое тесто становится белым, пышным, как булочка. 13.09.2011 22:01:23, Antre
Штуша-Кутуша
Спасибо!!! 13.09.2011 10:47:55, Штуша-Кутуша
Antre
Да на здоровье! 13.09.2011 22:01:36, Antre
Fine de Claire
о, да:), я на таких выросла:)!(по фото) 12.09.2011 12:19:59, Fine de Claire
Fine de Claire
у меня тесто не крутое, но эластичное, мягкое. Когда вареники готовятся на пару, получаются пышные, увеличиваются в объеме. И делаю на кисломолочной жидкости - кефир, сыворотка и тд. 12.09.2011 11:04:56, Fine de Claire
Fire
тоже делаю крутое - старый семейный сибирскй рецепт не предполагает молока и т.п. :-Р 12.09.2011 07:28:43, Fire
Amaranta
А можно рецептик такого теста для вареников - на кефире? Спасиб!! 12.09.2011 15:01:58, Amaranta

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!