снесут - потру :))
Всю жизнь делала тесто для вареников такое ж, как на пельмени-манты, а на них делаю очень крутое, чтоб потом раскатывать почти без муки. А тут по книжке сделала специально для вареников на молоке, так там муки совсем мало, я такое тесто вообще не смогла бы раскатать, муки все равно еще добавила, но до крутого не решилась.
Вопрос в том, действительно ли такое тесто должно быть для вареников, не крутое? Или можно гммм... добавлять муку до привычной мне консистенции? Испортить в какой-то раз не хочется...
(Это мы уже в 3 захода извели, и с картошкой-лисичками, и с вишней, вкусно, да, но мне больше понравилась последняя порция, на которую пошло тесто уже из остатков после вырезки кружочков, оно же всяко более крутое...)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делаю на кефире, без яиц, готовлю на пару. Тесто мягкое, пышное. На молоке выходят резиновые, наутро совсем жёсткие.
12.09.2011 11:46:32, Antre
Да там рецепта-то как такового и нет. :) Бабушка всё на глаз, вот и я за ней.
На пол-литра кефира 1 ч. соли, 1 ст. л. сахару (если начинка сладка, то сахар увеличить). Перемешиваем, добавляем немного муки, как на оладьи, затем сыпем соду (не гасим), вымешиваем ложкой и добавляем муки столько, чтобы тесто было не слишком тугим, но и не жидким. Готовое тесто кладёт мин. на 10 под полотенце и затем лепим вареники. Готовим на пару. Из такого теста я в воде ни разу не варила. 12.09.2011 21:48:05, Antre
На пол-литра кефира 1 ч. соли, 1 ст. л. сахару (если начинка сладка, то сахар увеличить). Перемешиваем, добавляем немного муки, как на оладьи, затем сыпем соду (не гасим), вымешиваем ложкой и добавляем муки столько, чтобы тесто было не слишком тугим, но и не жидким. Готовое тесто кладёт мин. на 10 под полотенце и затем лепим вареники. Готовим на пару. Из такого теста я в воде ни разу не варила. 12.09.2011 21:48:05, Antre
Соды - чайная ложка. На пару держим до увеличения в объёме. Готовое тесто становится белым, пышным, как булочка.
13.09.2011 22:01:23, Antre
у меня тесто не крутое, но эластичное, мягкое. Когда вареники готовятся на пару, получаются пышные, увеличиваются в объеме. И делаю на кисломолочной жидкости - кефир, сыворотка и тд.
12.09.2011 11:04:56, Fine de Claire
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?