Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветная капуста в сухарях-что не так?
Добрый день всем!Никак не научусь готовить нормальную капусту цветную в сухарях.Делаю так-замачиваю,выбираю червячков,отвариваю слегка в соленой воде,потом на сковородку слив.масло,капусту в яйцо,в молотые сухари и на сковородку.В результате получается месиво из мятой капусты-каши и хлебной мякины.Вкусно,но как-то на вид не очень,и получается ешь кашу.Что я делаю не так?Спасибо.
07.09.2011 12:12:56, Летающий домик
45 комментариев
обваливаю в манке и обжариваю в масле на большом огне. Получается с хрустящей корочкой. И варить поменьше
09.09.2011 19:12:25, Businka
Попробуйте не в сухарях, а в кляре. Мне этот вариант капусты подошел больше, снаружи получается хрустящая корочка а внутри мягенькая капуста. Варю соцветия 3-4 минуты в подсоленой воде а потом подрумяниваю в кляре до красивой корочки на среднем огне с каждой стороны. Всегда получалось вкусно и капуста была доведена до полной готовности.
08.09.2011 14:25:42, Piligrim
Вчера жарила капусту,докладываю по итогам-варила минуты 3,червячков не оказалось,кстати,в этот раз-как-то скучно без них)). Макнула в яйцо,потом в сухари-и поштучно в сковородку на много горячего масла(сливочного+растительного). Потом порциями выкладывала,загружала другие.К концу процесса стала кидать кучей-надоело-результат стал хуже.Потом опять начала поштучно-стало лучше гораздо.В общем,поняла,что принцип здесь,как у куриных грудок в яйце и сухарях,тот же-жарить не кучами и на неслабом огне.На мой вкус,слегка жестковаты-буду искать волшебное время варки между "жестковато" и "каша". Дочке понравилось ,сказала "вкусно как"-а мне больше и не надо). ВСЕМ ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
08.09.2011 10:10:02, Летающий домик
Даааа,для меня вообще такая реакция-лучшая похвала!Вчера и сама наелась капустки на ночь,наплевав на все диеты). Надеюсь,сегодня еще останется к моему приходу)
08.09.2011 12:04:39, Летающий домик
Жестковаты - не дотушили. Крышкой накройте в конце и пусть потомится несколько минут.
08.09.2011 10:16:41, Antre
Зачем тушить? Лучше время варки отрегулировать. Вкуснее тверденькая оболочка :) хотя на вкус и цвет...
08.09.2011 10:55:39, abri
Я никогда не вымачивала - просто тщательно промывала и варила минут 7. Потом чтоб капустка хорошенько стекла - и либо обжаривала, либо просто поливала сухарным соусом. И никакой каши:)
07.09.2011 21:42:29, Гномша
Я читала в умной книге как-то,что если есть червячки,надо вымочить в растворе соли капусту.Но,по моей практике,червячкам эта соль по барабану,только руками удалять.
08.09.2011 10:11:36, Летающий домик
каких червячков?
07.09.2011 17:14:35, Галя и
И в брокколи. Обычно их не бывает, но иногда попадаются, между стволиков прячутся, в этом году их что-то наплодилось :(
07.09.2011 19:23:35, abri
Да, чего ты...они в неё даже толком не вгрызаются(между стволиками там присосутся и всё), под струей воды их сносит .А если какая и спрячется,то они в кипятке всплывают :))...в брюсельской не знаю...мама на даче её давно не выращивала .А в магазинной с червячками напряг.
07.09.2011 19:35:03, abri
ни разу не видела в цветной капусте,просто она у меня на огороде совсем не растет
07.09.2011 19:56:29, Галя и
...ну у маман растёт и цветная и брокколи, вот в этом году с брокколи червячков смывала.
07.09.2011 20:09:49, abri
ну такие, которые прячуться в капусте, а потом нас изнутри поедают годами
07.09.2011 17:15:53, Димитрий
а я наоборот, думал оградить от
ну ладно, слушай - ночами они через нос выползают наружу и переползают в ГЛАЗААААА!
и потом их иногда видно такими стеклянными червяками, и они постепенно захватывают мозг 07.09.2011 21:33:23, Димитрий
ну ладно, слушай - ночами они через нос выползают наружу и переползают в ГЛАЗААААА!
и потом их иногда видно такими стеклянными червяками, и они постепенно захватывают мозг 07.09.2011 21:33:23, Димитрий
После отваривания капуста должна быть сыроватой. Именно на сковороде под крышкой она у вас и должна дотушиться. И масло лучше растительное.
07.09.2011 15:55:34, Antre
После того как сварили капусту, опрокинули в дуршлаг, надо подождать, пока максимум воды стечет. Тогда можно обжаривать.
07.09.2011 14:07:44, hotsalsa
думаю, что проблему необходимо искать на этапе варки. Скорее всего здесь что-то не так. скорее всего перевариваете, или в холодную воду много сразу капусты кладёте, если не переварить, а затем при обжаривании на горячую сковороду опускать кусочки и осторожно помешивать, то будет отлично)
обещаю) 07.09.2011 12:42:07, tvonaka
обещаю) 07.09.2011 12:42:07, tvonaka
еще может быть вопрос в количестве
если делать немного, чтобы в один слой она легла на сковороду, то панировка останется на капусте, а если сделать много, то при перемешивании все это расползется
ну и еще есть другой варант - без обмакивания в яйцо, когда обжареную в слив. масле капусту посыпают сухарями и они впитывают в себя часть масла и влагу 07.09.2011 16:44:26, Димитрий
если делать немного, чтобы в один слой она легла на сковороду, то панировка останется на капусте, а если сделать много, то при перемешивании все это расползется
ну и еще есть другой варант - без обмакивания в яйцо, когда обжареную в слив. масле капусту посыпают сухарями и они впитывают в себя часть масла и влагу 07.09.2011 16:44:26, Димитрий
Видимо да,перевариваю(может,ее в кипяток класть попробовать?),ну и с постепенностью опускания на сковородку проблемы)-терпения не хватает по кусочкам класть(как и мясо,кстати,тоже вечно кучей кидаю,потом воды в сковороде больше,чем мяса).Наберусь сегодня терпения,поскладываю)завтра отпишусь)
07.09.2011 12:48:58, Летающий домик
конечно в кипяток и, желательно, небольшими порциями:)
сейчас убегаю, жаль, а то я бы вам ещё много чего рассказала:)) 07.09.2011 13:37:41, tvonaka
сейчас убегаю, жаль, а то я бы вам ещё много чего рассказала:)) 07.09.2011 13:37:41, tvonaka
В кипящую воду на 3-4 минуты.Должна похрустывать. Обжаривать на быстром огне, вы скорее всего её ещё и подтушивали раз каша...
Можно не отваривать, а нарезать тонкими(!)пластинами и эти пластины уже обжаривать. Остатки соцветий пустить в др блюда. 07.09.2011 13:09:02, abri
Можно не отваривать, а нарезать тонкими(!)пластинами и эти пластины уже обжаривать. Остатки соцветий пустить в др блюда. 07.09.2011 13:09:02, abri
А раньше сколько ж вы её варили?
Вы же разберете качан на соцветия... Отварите 3-4 минуты в кипящей воде и попробуйте "на зуб", она должна быть чуть недоваренной,будет приятно похрустывать. А переваренные овощи - :(
На всякий случай скажу,что брокооли варится 7-8 минут, а потом обливается холодной водой, для сохранения зеленого цвета. 07.09.2011 14:16:35, abri
Вы же разберете качан на соцветия... Отварите 3-4 минуты в кипящей воде и попробуйте "на зуб", она должна быть чуть недоваренной,будет приятно похрустывать. А переваренные овощи - :(
На всякий случай скажу,что брокооли варится 7-8 минут, а потом обливается холодной водой, для сохранения зеленого цвета. 07.09.2011 14:16:35, abri
:)думаю,tvonaka найдет,что еще добавить)Раньше варила пока мягкая не будет...похоже,от этого и каша получалась.Но если честно,я хруст не люблю(. Хотя каша как-то тоже тогось..не очень.Хочется,скажем так,упругости в капустке и поджаристости)
07.09.2011 14:20:41, Летающий домик
есть в кулинарии такой приём - проба. Пробуйте всё "на зуб" в течении готовки.
Ну, и там не хруст, а похрустывание(она уже не сырая,но и не полностью готовая). Ну, что вот так вот говорить. Возьмите капусту , воду и вперёд на пробу ;)не понравится на 3-4 минуты, добавьте по-вкусу, но учтите,что ваша отварная капуста ещё будет подвергаться тепловой обработке,обжариваться. 07.09.2011 15:23:33, abri
Ну, и там не хруст, а похрустывание(она уже не сырая,но и не полностью готовая). Ну, что вот так вот говорить. Возьмите капусту , воду и вперёд на пробу ;)не понравится на 3-4 минуты, добавьте по-вкусу, но учтите,что ваша отварная капуста ещё будет подвергаться тепловой обработке,обжариваться. 07.09.2011 15:23:33, abri
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?