Почитала ниже о том, что лепить в одиночестве не есть хорошо, и муторно и скучно… наверное да…
Мы раньше тоже раскатывали тесто, стаканами вырезали кружочки, потом появилась форма металлическая, но тесто тоже надо раскатывать, обрезки опять смешивать, опять раскатывать и тд и тп…
Давно правда не лепили дома, но увидев в гостях как лепят большим сибирским семейством эти пельмени в огромных количествах, если и делаю то только так – всё как и для обычных пельменей, тесто, только не раскатывается а из него формируется колбаска, от которой отрезается кусочек и этот кусочек в двух направлениях раскатывается скалкой для одного пельменя, то есть в один кружочек на который укладывается начинка, остатков нет, тесто смешивается один раз, это очень ускоряет процесс…
Если приноровиться, то эти кружки вылетают из под скалки раскатывающего очень быстро..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думала все и всегда так делают!!!! 02.09.2011 22:22:04, Иногда Летаю...

А вот бабушка (не мамина, папина), которая всю жизнь прожила в Сибири и не уезжала оттуда ни разу никуда, резала стаканом :) Чудно! 02.09.2011 09:48:29, ТАКСА

Мои отец раскатывает за один раз. У него скалка с однои ручкои, уходит на ето секунд 5.Все кружочки как из автомата, тонкие, ровные. Спокоино закидывает 4 лепяших. А муж так не умеет, не получаетца. Толко на раз и два. Но тоже 2-3 закидывает.
01.09.2011 18:32:37, Tanja.Can

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.