Вот всегда в это время я начинаю судорожно соображать, чтобы еще такого приготовить из помидор.
Вот я готовлю:
1.соус (невареный) "огонек" с хреном и чесноком;
2.фаршированные (либо овощным, либо мясным фаршем);
3.закатываю в банки - мариную;
4.соус (кетчуп, чесночный, лечо и т.д);
5.использую в баклажанных пирамидках
5.ну и салаты ессно (мельничный, капоната и типа греческого)
А что еще интересного можно придумать??? Особенно интересно что бы такого приготовить с использованием помидор, так сказать, "на ужин".
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баловалась, понравилось , делала в кляре(мясистые ,плотные помидоры), варенье из красных помидор(с бальзамиком и без) и просто кружки с медом(был каштановый) и чесноком. Ещё киш с помидорами фаршированными(песто, фаршем) хочется сделать.
01.09.2011 18:33:29, abri
Классно! в кляре и с медом прямо завтра попробую.
И киш бы хорошо, но я киш как раз избегаю. Решила, что песочное тесто мне не показано :(( 01.09.2011 21:52:44, ЕЕ
И киш бы хорошо, но я киш как раз избегаю. Решила, что песочное тесто мне не показано :(( 01.09.2011 21:52:44, ЕЕ
вай, ой звиняй...посмотрела в записки, подзабыла уже... Там маринад медовый - 2ст.л масла и 1ст.л уксуса(у меня был белый бальзамик, но и яблочный подойдёт или лимон) и 0,5 ст.л меда + чеснок 2-3зуб, на 5-6 помидор.Постоять немного, но сока много выделяется.
С детства люблю сырые помидоры обмакивать в сахар. 01.09.2011 22:17:37, abri
С детства люблю сырые помидоры обмакивать в сахар. 01.09.2011 22:17:37, abri
Т.е. маринад примерно как на перцы, популярные тут с прошлого года. Интересно.
02.09.2011 08:55:57, ЕЕ
Интересно стало когда ж я делала впервой помидоры, оказалось аж в 2007 году, как френдесса по жж показала. Сейчас глянула, некоторые записи рецептов закрыты, только друзьям доступ...тенденция какая-то однако :( У нее там, кстати, джем из помидоров и перца чили , фокачча, чатни из помидоров и кураги - ну это ещё как идеи куда пристроить помидоры.
Про перцы не знаю , а что там за рецепт ? 02.09.2011 15:46:51, abri
Про перцы не знаю , а что там за рецепт ? 02.09.2011 15:46:51, abri
Вот фокачча - не надо, а джем и чатни - хотелось бы просто очень попробовать... Нельзя как-нить рецепт узнать?
Перцы по ссылке. Там такое фото аппетитное...
А сами перцы тоже замечателько выходят. 03.09.2011 11:44:46, ЕЕ
Перцы по ссылке. Там такое фото аппетитное...
А сами перцы тоже замечателько выходят. 03.09.2011 11:44:46, ЕЕ
Эти рецепты у неё в открытом доступе , даю ссылку по тегу ПОМИДОРЫ .
Спасиб за ссылку про перцы.Хотя у меня какое-то дежавю, где-то я подобное видела раньше... на видео, может у Оливера... 03.09.2011 12:39:46, abri
Спасиб за ссылку про перцы.Хотя у меня какое-то дежавю, где-то я подобное видела раньше... на видео, может у Оливера... 03.09.2011 12:39:46, abri
Спасибо. Посмотрела, скопировала, прямо в ближайший вторник (сегодня мужа тянет на рыбалку - кто потом с его рыбой возиться будет, ежели поймает, конечно??) и займусь джемом. Интересно.
04.09.2011 07:09:38, ЕЕ
А аджика?
01.09.2011 17:46:33, Antre
В какой-то старой комедии героиня повторяла: "только не надо про макароны". Так и я с этой аджикой. У мужа есть друг, который как раз фанат аджики. Всякий раз, когда он у нас бывает, он накупает нам массу аджики, и я потом долго- долго нахожу ей применение :((
01.09.2011 21:47:58, ЕЕ
через мясорубку и заморозить для супов
31.08.2011 18:51:18, Зайчонок
я замораживаю в пакетики для льда (лучше шарики или кубики), а потом отламываю сколько надо.
01.09.2011 08:58:48, Tat
Спасибо Зайчонку за напоминание! Я так делаю тоже.
Храню в обычных п/э пакетах, наливаю с расчетом на то, чтобы, когда их положишь, томат растекался и пакеты становились плоскими. Складываю их стопкой в морозилку. При этом в ней занимается минимум места. Да, я наливаю томат в пакет, завязываю его, потом вкладываю в другой такой же и тоже завязываю - для надежности.
Но!! желательно, чтобы в каждом пакете было количество только на 1 порцию (борща, например). В 1-й раз я заморозила без учета этого. Потом были заморочки - отломать нужный кусок от куска льда не так просто. 01.09.2011 07:18:51, ЕЕ
Храню в обычных п/э пакетах, наливаю с расчетом на то, чтобы, когда их положишь, томат растекался и пакеты становились плоскими. Складываю их стопкой в морозилку. При этом в ней занимается минимум места. Да, я наливаю томат в пакет, завязываю его, потом вкладываю в другой такой же и тоже завязываю - для надежности.
Но!! желательно, чтобы в каждом пакете было количество только на 1 порцию (борща, например). В 1-й раз я заморозила без учета этого. Потом были заморочки - отломать нужный кусок от куска льда не так просто. 01.09.2011 07:18:51, ЕЕ
я разливаю в упаковки из-под детского молока, получается как раз порция на суп или борщ
31.08.2011 22:40:35, Зайчонок
тыык, я не поняла, объясняйте бестолковой))) Это пакетики прямоуголяные, ну обычные-типа агуши? А закрыть их как что б не вытекло?
Мне оч актуально, помидоров много, а заготовки не идут особо никакие. 31.08.2011 23:30:13, Ren@ta
Мне оч актуально, помидоров много, а заготовки не идут особо никакие. 31.08.2011 23:30:13, Ren@ta
да пакеты от агуши, я их не закрываю, а в пакет ставлю и пакет завызываю. В магазине же мороженные овощи в пакетах продаются отнюдь не герметичных, так что я думаю вполне нормально получится
01.09.2011 00:01:56, Зайчонок
Завялить или запечь. Томатную пасту-соус натуральную в банки для использования зимой.
31.08.2011 18:02:35, Иногда Летаю...
А вялите вы до какой стадии? В смысле помидоры получаются сильно засушенные? Я делала, но мне кажется, что пересушила. Что-то они "не пошли". Хотя очень мне нра они.
02.09.2011 08:44:51, ЕЕ
Я делала впервые в этом году. Стояли часа 3 при 100 градусах, может, чуть больше. Получились не сухие, я тоже этого опасалась. Мне понравились. Хочу завтра их в булочки положить.
Да мы бы с дочкой их уже бы и "усидели" давно - муж не даёт.:)))) Они ему душу, стоя в холодильнике, греют.
Попробуйте запечь помидоры. Все действия такие же как при вялении, только сокращается время. По-моему 1 час при 100 градусах. 02.09.2011 19:19:48, Иногда Летаю...
Да мы бы с дочкой их уже бы и "усидели" давно - муж не даёт.:)))) Они ему душу, стоя в холодильнике, греют.
Попробуйте запечь помидоры. Все действия такие же как при вялении, только сокращается время. По-моему 1 час при 100 градусах. 02.09.2011 19:19:48, Иногда Летаю...
а вы попробуйте обесшкуренные вялить (у Белоники есть рецепт конфи из помидоров), они как-то повеселей получаются :)
02.09.2011 18:26:09, Tarina
+1 на завялить - из ведра помидоров получается баночка 0,8 :)
вчера только такую сделала :) 01.09.2011 00:30:34, Tarina
вчера только такую сделала :) 01.09.2011 00:30:34, Tarina
с маслицем и травками? тоже такую хочу :-))) только ведра помидоров нет!
01.09.2011 14:32:45, Tanita Tararam
ага, такую, такую! :)
а у меня еще ведра 4 стоят (и еще пару ведер висят) и моя мама думает, что они (вдвоем с папой) все-таки ЭТО съедят :) - типа "не отдам продукт переводить!" :) 01.09.2011 17:36:08, Tarina
а у меня еще ведра 4 стоят (и еще пару ведер висят) и моя мама думает, что они (вдвоем с папой) все-таки ЭТО съедят :) - типа "не отдам продукт переводить!" :) 01.09.2011 17:36:08, Tarina
вообще, хорошая утилизация! я про вялиние. с родителями тяжело спорить...:-) в огородных вопросах.
01.09.2011 17:39:22, Tanita Tararam
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?