Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свеклы много. Как заготовить?
Привезли очень много свеклы с дачи. Не помещается в нижние ящики овощей, а сохранить хочу, и отличный сорт, и выращена без удобрений в экологичном месте. Борщ любят. Но. Слышала, что при заморозке она теряет цвет. Как заготовить (можно в банки), но при условии что ни железных крышек, ни закаточной машинки у меня нет и не буду покупать. Ну, например, в банках под закручивающиеся крышки и чтоб она стояла в холодильнике (а если просто в комнате, так вообще чудо) Спасибо за идеи заранее.
22.08.2011 23:16:45, Гильлея
6 комментариев
В банках заготовить нетрудно - тертую свеклу залить кипятком с уксусом, сахаром и специями. Но хранить такие заготовки нужно в холодильнике. Я такие заготовки делаю летом, когда часто холодныи свекольник готовлю, чтобы один раз комбаин мыть - тру сразу 10-12 свеклин; обычно за 2-3 недели улетает, но пару раз через пару месяцев открывали - вкус отменныи. Но обьем больше чем у нетертои свеклы получается, так что проще уж просто сложить на полку в холодильник в пакете. Храниться цвекла в холодильнике может пару месяцев легко - проверено.
А чтобы хранить на полках, можно сделать свекольную икру. Свеклу протушить, с луком-морковью или без, с обжриванием или без. Наиболее стандартныи вариант: обжарить лук и морковь; добавить свеклу (можно тоже обжарить, но, на мои вкус, будет уже многовато масла), немного протушить, добавить упаренныи томатныи сок, пряности. Разложить горячую икру по баночкам, можно в этот момент добавить чеснок, простерилизовать минут 20 в водянои бане. Хорошо идет и как салат, и как заправка для борща (если Вы, конечно, не фанатка приготовления борща по правилам). 23.08.2011 00:55:26, davno ne zaglyadyvala
А чтобы хранить на полках, можно сделать свекольную икру. Свеклу протушить, с луком-морковью или без, с обжриванием или без. Наиболее стандартныи вариант: обжарить лук и морковь; добавить свеклу (можно тоже обжарить, но, на мои вкус, будет уже многовато масла), немного протушить, добавить упаренныи томатныи сок, пряности. Разложить горячую икру по баночкам, можно в этот момент добавить чеснок, простерилизовать минут 20 в водянои бане. Хорошо идет и как салат, и как заправка для борща (если Вы, конечно, не фанатка приготовления борща по правилам). 23.08.2011 00:55:26, davno ne zaglyadyvala
Я морожу в пакетиках тёртые свеклу и морковь уже три года - полёт отличный, цвет и вкус не теряется!
22.08.2011 23:46:06, Кнутик
Я морозила тёртую, правда, небольшое количество. Потери цвета не заметила. Проведите эксперимент с одной свеклой и сделаете вывод по результатам.
22.08.2011 23:21:15, Иногда Летаю...
так это надо заморозить, потом разморозить и сварить)- мороки много и времени жалко . Мне вроде бы опытная кулинарка сказала: "морковь морозь (ну я это уже много лет практикую), а свекла теряет качество, проверено" Но ваше мнение уже интересно, как иное.
22.08.2011 23:25:05, Гильлея
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?