Поделитесь, кому не жалко, рецептом приготовления кабачковой икры. Хочу закрыть в банках на зиму. В том году закрытые по имеющемуся рецепту кабачки успеха не имели :(
Заранее спасибо откликнувшимся.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В этом году делала вот такую, по рецепту goldИК с Евы, всем понравилось. Только если в блендере будете делать, будет однородная масса, как магазинная, а если через мясорубку, то более зернистая. Есть можно сразу, так что и поймете - подошел рецепт или нет.
***Икра заморская, кабачковая***
2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком. 21.08.2011 15:45:41, Скоро лето
***Икра заморская, кабачковая***
2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком. 21.08.2011 15:45:41, Скоро лето

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.