Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похвалите свою мясорубку
Ищем подарок даме за 50, любительнице всяческих заготовок (повидло, икра и т.п.). У нее обычная советская мясорубка, процесс перекручивания фруктов-овощей для заготовок на зиму занимает уйму времени. Решили подарить электромясорубку, но никак не можем выбрать. Похвалите свою, плюсы-минусы, удобна ли в использовании. И вообще, стоит ли менять обычную мясорубку на электро?
16.08.2011 23:08:52, NATASHKA и мальчишки
12 комментариев
А я именно мясорубку посоветую российскую. И мне кажется, что заводы, изначально ориентированные на выпуск оружия или ракет как-нить лучше сварганят мясорубку, чем пресловутые китайцы, даже если они работают под известными брендами. А именно там в основном производятся Мулинексы, Тефали и т.д в последние годы.
Короче, АКСИОН 25-04 - то, что надо. Там насадки всякие для резки и шнековая соковыжималка в комплекте, что особо ценно для соусов томатных.
И еще 2 момента:
1. цена щадящая по сравнению с остальными здесь перечисленными
2. настолько проста в эксплуатации... Я тут год назад имела покалеченную руку, так запросто тем не менее могла обслуживать ее (мясорубку, а не руку).
Немного истории. У меня целых 18 лет была мясорубка РАТЕП производства завода, ориентированного как раз на ракеты . Причем, это был конец 80-х годов, когда всем оборонным заводам было велено срочно выпускать ширпотреб. Т.е. и сталь была непростая, а та, из которых обычно мясорубки не делаются, и станки были с микронными допусками, а не +\- километр ... В те непростые годы мясорубками расплачивались вместо зарплаты (хорошо, что не деталями ракет), ну, и продавались они совсем уж по бросовой цене на всех углах - жить-то людям надо было как-то.
Все 18 лет РАТЕП молола все, что мне было надо. Но пришлось с ней расстаться, т.к. какая-то пластмассовая фиговина потерялась.
А новую купила АКСИОН, т.к. РАТЕП почему-то стал без доп. девайсов выпускаться, а для меня овощерезки важны -мало ли гости, заготовки, еще что. Но АКСИОН тоже не где-нибудь, а в Ижевске делается, т.е. производителю я доверяю. Он у меня 3 года. Нареканий нет. 17.08.2011 18:52:29, ЕЕ
Короче, АКСИОН 25-04 - то, что надо. Там насадки всякие для резки и шнековая соковыжималка в комплекте, что особо ценно для соусов томатных.
И еще 2 момента:
1. цена щадящая по сравнению с остальными здесь перечисленными
2. настолько проста в эксплуатации... Я тут год назад имела покалеченную руку, так запросто тем не менее могла обслуживать ее (мясорубку, а не руку).
Немного истории. У меня целых 18 лет была мясорубка РАТЕП производства завода, ориентированного как раз на ракеты . Причем, это был конец 80-х годов, когда всем оборонным заводам было велено срочно выпускать ширпотреб. Т.е. и сталь была непростая, а та, из которых обычно мясорубки не делаются, и станки были с микронными допусками, а не +\- километр ... В те непростые годы мясорубками расплачивались вместо зарплаты (хорошо, что не деталями ракет), ну, и продавались они совсем уж по бросовой цене на всех углах - жить-то людям надо было как-то.
Все 18 лет РАТЕП молола все, что мне было надо. Но пришлось с ней расстаться, т.к. какая-то пластмассовая фиговина потерялась.
А новую купила АКСИОН, т.к. РАТЕП почему-то стал без доп. девайсов выпускаться, а для меня овощерезки важны -мало ли гости, заготовки, еще что. Но АКСИОН тоже не где-нибудь, а в Ижевске делается, т.е. производителю я доверяю. Он у меня 3 года. Нареканий нет. 17.08.2011 18:52:29, ЕЕ
кстати, ее (бьорн) любит и моя мама, там все просто-просто ) и шинкует на ней капусту (ура!)
маме 62. 17.08.2011 10:44:55, Акцент
маме 62. 17.08.2011 10:44:55, Акцент
бьорк. очень ее люблю. к ней же приставка - овощерезка. забросила свою бернер (терку) после этого )
Они недешевые, предупреждаю сразу... 17.08.2011 10:43:51, Акцент
Они недешевые, предупреждаю сразу... 17.08.2011 10:43:51, Акцент
Конечно стоит! Да любая будет лучше ручной, особенно для заготовок. У меня мулинекс 1600 ватт 2 года, все устраивает.
17.08.2011 00:37:13, Ren@ta
у меня Zelmer, вполне довольна. С ручной не сравнить)
Я и фарш делаю и смородину в ней измельчаю.Можно к ней шинковку докупить. 16.08.2011 23:49:50, Снежная роза
Я и фарш делаю и смородину в ней измельчаю.Можно к ней шинковку докупить. 16.08.2011 23:49:50, Снежная роза
у меня просто супер много раз)))Tefal le hachoir 1700 с насадкой соковыжималкой и насадкой для приготовления колбас.
16.08.2011 23:36:45, Schraibikus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?