Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 леща по килограмму
Девочки, предлагали на работе лещей свежепойманных, не смогла удержаться и купила двух штук по килограмму...а что с ними делать, ума не приложу, посоветуйте? Можно конечно просто пожарить, а если не просто? Как вы рыбу готовите?)))
16.08.2011 11:43:27, ТуттиФрутти
8 комментариев
Лещ? Я, как всегда с рыбой, совершаю минимальные телодвижения:-) Не чистить, не потрошить, вымыть, обсушить, положить на слой соли, сверху солью присыпать и в духовку:-)
18.08.2011 21:39:52, Бурундук, Он (6) и Она (3)
ой, а я так не умею. Расскажите а как рыбку потом съедать если она в чешуе? Как долго запекать?
Никогда не пробовала так готовить. 19.08.2011 10:32:23, Piligrim
Никогда не пробовала так готовить. 19.08.2011 10:32:23, Piligrim
Я так делала раньше, чешуя снимается с филе вместе с кожей, прям пластами. Удобно, если времени мало. Но мне вкус не очень нра)))
19.08.2011 14:33:24, ТуттиФрутти
Леща я запекаю.
Выпотрошить тушку, натереть хорошенько солью с маслом, внутрь можно капусты шинкованной заложить, картошку. И в духовку до румяной корочки.
Это самое вкусное блюдо из леща! 17.08.2011 14:11:19, Piligrim
Выпотрошить тушку, натереть хорошенько солью с маслом, внутрь можно капусты шинкованной заложить, картошку. И в духовку до румяной корочки.
Это самое вкусное блюдо из леща! 17.08.2011 14:11:19, Piligrim
Я бы уху сварила. А ещё можно в духовке запечь. Костлявый он правда, но, может поперёк надрезы сделать? Так делает моя свекровь и считает, что костлявую рыбу жарить-запекать надо именно так.
16.08.2011 14:50:31, Иногда Летаю...
Не, у леща толстые кости, никуда они не денутся, а если насечь поперек, то еще сложнее их вытаскивать потом будет.
18.08.2011 21:41:02, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?