Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите зачем кладут аспирин в огурцы?
У меня бабушка в этом году добавила в банки с огурцами, которые на зиму крутит. Я не кладу... на вопрос зачем, говорит что-бы не взрывались.. а вы аспирин добавляете? Он влияет как-то на вкус или на что-то еще? Или он вообще вреден там, тогда пойду ругаться с ней :)
15.08.2011 12:38:37, ma-ma
5 комментариев
Девушки, не надо этого делать! При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Салициловую кислоту и ее производные уже давно запрещено добавлять в пищевые продукты
15.08.2011 16:25:35, Французский бульдог
я делала раньше с аспирином, отличные огурцы! сама не знаю чего теперь не делаю)))) спасибо за напоминание!)
15.08.2011 14:47:07, Свет-ОК
Сама не сталкивалась, но по телевизору в какой-то передаче рассказывали что с похмелья рассол потому и популярен что в него хозяйки кладут аспирин и он снимает головную боль. Сама удивилась когда услышала.
15.08.2011 13:32:58, LMila
Моя сестра тоже кладет аспирин,вкусные огурцы,говорит что лучше хранятся.
15.08.2011 14:21:39, lapulia1234
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?