Девочки,помогите кт не спит!!! "Кулинария" не отвечает. 2 недели назад закрыла огурцы.Не покупные,с тетушкиной грядки.Привезли все в Москву,естественно погреба нет,обеспечила им только темное место,но тем-ра комнатная.Короче,одна банка взлетела,еще 2 помутнели и вздулись крышки.Я слышала,что нужно прокалывать.Проколола,воздух вышел,а дальше? Выкидывать,или что?Запах у них нормальный.Даже те,которые взорвались-плотненькие.Короче жалко мне.Что делать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В прошлом году меня научили прямо на вздувшуюся крышку (но не взорвавшуюся) насыпать обычной поваренной соли. И пусть так и стоит с солью на крышке. в чем там фокус я так и не поняла, но огурцы стояли нормально, потом их первыми открыла осенью - чуть кислее обычного ,но вполне съедобные, в салаты самый раз. 15.08.2011 12:43:38, Свет-ОК
Я бы выкинула, а вообще советов много дают - огурцы промыть хорошо, залить свежим горячим рассолом, добавить уксуса побольше, ну и т.д.
15.08.2011 02:15:18, Jess (в системе Tanka99)
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.